studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp

  • 145 Risposte
  • 22254 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #135 il: 05 Novembre 2021, 08:15 »
Buon giorno

c'e' modo di far caricare Asterisk dopo che il router e' riuscito a montare la pennetta usb ?

come ?

Grazie.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3239
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #136 il: 05 Novembre 2021, 11:15 »
ficchi uno script in /etc/hotplug.d/usb/
https://openwrt.org/docs/techref/hotplug_legacy#examples

Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #137 il: 05 Novembre 2021, 14:18 »
Ovviamente devo togliere \etc\init.d\asterisk giusto ?

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3239
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #138 il: 05 Novembre 2021, 14:39 »
quello lo devi lasciare l. lo script che metti in hotplug aggiuntivo

Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #139 il: 05 Novembre 2021, 16:59 »
e se asterisk parte prima che si attivi l'USB , mi dice che non esistono delle directory .... , non si puo' mettere semplicemente un'attesa

sleep 60

in modo che nel frattempo si sia caricato il driver per l'USB e poi parte asterisk ?


Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3239
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #140 il: 06 Novembre 2021, 00:21 »
il modo corretto che ci vedo un while che controlla che esista la dir e poi fa partire asterisk, poi anche lo sleep va bene..

Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #141 il: 15 Novembre 2021, 20:24 »
in quale file ?

mi puoi fare un esempio ??
« Ultima modifica: 15 Novembre 2021, 20:29 da kirckc »

Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #142 il: 15 Novembre 2021, 20:29 »
Premessa che ha funzionato tutto bene per 1 anno e mezzo ... da quando ho dovuto resettare il DGA4132 , ho reinstallato tutto asterisk , asterisk-gui etc . gli interni VoIp , anche i 2 FX del dga, funzionano bene tra di loro , ma non sono riuscito a far funzionare nessun trunk verso l'esterno , messagenet , clouditalia, ne in ricezione e nemmeno in trassmissione ,macche' non si registra  . idee ?

Codice: [Seleziona]
[Nov 15 20:31:39] NOTICE[6782]: chan_sip.c:15908 sip_reg_timeout:    -- Registration for '[email protected]' timed out, trying again (Attempt #17455)
[Nov 15 20:31:39] WARNING[6782]: chan_sip.c:16079 transmit_register: Probably a DNS error for registration to [email protected], trying REGISTER again (after 20 seconds)

@fabiobassa @FrancYescO
« Ultima modifica: 15 Novembre 2021, 20:33 da kirckc »

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 714
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #143 il: 15 Novembre 2021, 21:01 »
@kirckc

... ma te lo sta dicendo esplicitamente... non riesce a raggiungere il server sip : Probably a DNS error for registration to...
Possibili cause :
1) non hai cambiato le porte di mmpbxd e dunque sia asterisk che mmpbxd stanno usando la 5060 con conseguente fall. mmpbxd va messo come interfaccia su LAN e le porte cambiate a 5059
2) sei sicuro che il tuo modem riesca a pingare messagenet ? Vedi se da ssh la cli  ti restituisce qualcosa
Codice: [Seleziona]
nslookup sip.messagenet.it3) al limite prova a mettere l 'ip al posto di sip.messagenet.it 212.97.59.76

Non si registra perche non riesce a parlare col server


Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #144 il: 01 Dicembre 2021, 19:06 »
@fabiobassa


nslookup sip.messagenet.it


Server:    127.0.0.1
Address 1: 127.0.0.1 localhost.homenet.telecomitalia.it

Name:      sip.messagenet.it
Address 1: 212.97.59.76 quark.messagenet.it

questa invece e' la registrazione dell'interno FX1 su asterisk

Nome   Registrar primario   Porta registrar primario   Proxy primario   Porta proxy primario   Porta locale   Scadenza   Interfaccia   
Asterisk   127.0.0.1                      5062                                   127.0.0.1            5062                                5064           300                    wan

il telefono IP punta a 192.168.1.1:5062 e i due si chiamano tranquillamente tra di loro.

da panico se metto l'IP al posto di sip.messagenet.it funziona, perche' ?

c'e' da configurare qualcosa sul router ?


 @fabiobassa  @FrancYescO

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 714
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #145 il: 01 Dicembre 2021, 19:16 »
scusami @kirckc  ma  non concordo su una cosa.. poi a te funziona cosi e va bene ma :
Citazione
Nome   Registrar primario   Porta registrar primario   Proxy primario   Porta proxy primario   Porta locale   Scadenza   Interfaccia   
Asterisk   127.0.0.1                      5062                                   127.0.0.1            5062                                5064           300                    wan

puoi provare a farlo diventare

Codice: [Seleziona]
Nome   Registrar primario   Porta registrar primario   Proxy primario   Porta proxy primario   Porta locale   Scadenza   Interfaccia   
Asterisk   192.168.1.1                      5062                                   192.168.1.1            5062                                5062           300                    lan

questo perche mmpbxd deve diventare un interno di asterisk e dunque funzionare sulla interfaccia LAN e non WAN, per questo anche usare l ip al posto del localhost ma qui direi che andrebbe bene anche localhost  . In pratica un semplice ata.

Inoltre
Citazione
da panico se metto l'IP al posto di sip.messagenet.it funziona, perche' ?

perche asterisk non riesce a fare la risoluzione dns di sip.messagenet.it. Attenzione, non il router che ci riesce benissimo... ho detto asterisk.
Ma dal momento che con l ' ip funziona vale la pena ricordare la prima regola dell elettronica applicata:

Codice: [Seleziona]
quando una cosa funziona finche basta... fermati se no si guasta
 :rotfl:  ;)