Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN

  • 63 Risposte
  • 1538 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #30 il: 08 Maggio 2021, 19:41 »
Ancora non tornato ha posto. Secondo me era stato smanettato in malo modo in origine.

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #31 il: 11 Maggio 2021, 20:41 »
problema risolto rimediando un altro fastgate un IAD che ho rootato in modo corretto e messa la gui di Ansuel senza problemi, ora e' sbloccato
mi dicevi di metterci il fw di san marino se non sbaglio ma era un file dump quindi da caricare in altro modo, come ? , e' meglio di questo che ho sopra ora ? ci ho messo l' ultima versione disponibile prima di metterci la GUI,  grazie
allego le info del modem sbloccato

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3219
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #32 il: 11 Maggio 2021, 23:12 »
si meglio, metti il firmware in /tmp e lo flashi con mtd:
https://hack-technicolor.readthedocs.io/en/stable/Upgrade/#flashing-firmware

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #33 il: 11 Maggio 2021, 23:27 »
quindi prima fase

mtd -e $(cat /proc/banktable/booted) write "/tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump.xz" $(cat /proc/banktable/booted)

poi cosi ?

echo c > /proc/sysrq-trigger

??

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3219
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #34 il: 11 Maggio 2021, 23:53 »
l'xz devi estrarlo prima, dovrebbe essere
tar xvf /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump.xz

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #35 il: 12 Maggio 2021, 04:20 »
Attenzione a fare tutto in /tmp potrebbe non bastare la memoria, il tar + il dump estratto pesano per 72  MB. Libera prima la cache per sicurezza con
sync && echo 3 |  tee /proc/sys/vm/drop_caches

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #36 il: 12 Maggio 2021, 09:21 »
esce fuori questo

[email protected]:~# mtd -e $(cat /proc/banktable/booted) write "/tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-
bank_dump" $(cat /proc/banktable/booted)
Unlocking bank_2 ...
Erasing bank_2 ...

Writing from /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump to bank_2 ...  [w]
e poi
Writing from /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump to bank_2 ...  [e]Failed to erase block

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3219
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #37 il: 12 Maggio 2021, 09:35 »
la cosa un p bruttina, soprattutto per lo stato in cui ora il device (non riavviare)..

puoi provare a forzare e vedere se la situazione cambia, ma mi viene il dubbio il dump che stai flashando non corretto
Codice: [Seleziona]
mtd -e -f $(cat /proc/banktable/booted) write "/tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump" $(cat /proc/banktable/booted)

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #38 il: 12 Maggio 2021, 09:56 »
se do quella stringa esce fuori questo

[email protected]:~# mtd -e -f $(cat /proc/banktable/booted) write "/tmp/timsm-vbnt-f
_16.3.7446-bank_dump" $(cat /proc/banktable/booted)
Usage: mtd [<options> ...] <command> [<arguments> ...] <device>[:<device>...]

The device is in the format of mtdX (eg: mtd4) or its label.
mtd recognizes these commands:
        unlock                  unlock the device
        refresh                 refresh mtd partition
        erase                   erase all data on device
        write <imagefile>|-     write <imagefile> (use - for stdin) to device
        jffs2write <file>       append <file> to the jffs2 partition on the devi                                ce
        fixtrx                  fix the checksum in a trx header on first boot
Following options are available:
        -q                      quiet mode (once: no [w] on writing,
                                           twice: no status messages)
        -n                      write without first erasing the blocks
        -r                      reboot after successful command
        -f                      force write without trx checks
        -e <device>             erase <device> before executing the command
        -d <name>               directory for jffs2write, defaults to "tmp"
        -j <name>               integrate <file> into jffs2 data when writing an                                 image
        -p                      write beginning at partition offset
        -o offset               offset of the image header in the partition(for                                 fixtrx)

Example: To write linux.trx to mtd4 labeled as linux and reboot afterwards
         mtd -r write linux.trx linux

[email protected]:~#

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3219
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #39 il: 12 Maggio 2021, 11:10 »
vabbh la flag forse non da mettere in quel modo, direi prova con il comando che si sempre usato

Codice: [Seleziona]
mtd -r /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump /dev/mtd4

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #40 il: 12 Maggio 2021, 14:28 »
esce fuori questo come sopra, non va

[email protected]:~# mtd -r /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump /dev/mtd4
Usage: mtd [<options> ...] <command> [<arguments> ...] <device>[:<device>...]

The device is in the format of mtdX (eg: mtd4) or its label.
« Ultima modifica: 12 Maggio 2021, 14:32 da Ponz »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #41 il: 12 Maggio 2021, 15:56 »
mtd -r write /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump    /dev/mtd4
o
mtd -r write /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump    bank_2

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #42 il: 12 Maggio 2021, 16:05 »
ma prima di quei comandi devo fare altro, devo dare altre righe di comando prima di fare la scrittura del firmware ?

cmq niente da fare

[email protected]:~# mtd -r write /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump    /dev/mtd4
Unlocking /dev/mtd4 ...

Writing from /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump to /dev/mtd4 ...  [e]Failed to erase block
[email protected]:~# mtd -r write /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump    bank_2
Unlocking bank_2 ...

Writing from /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump to bank_2 ...  [e]Failed to erase block
[email protected]:~#

ma dato che raggiungo ancora la gui se ci butto su il fw originale fastweb 16.2 lo ripristino senza rischio di rovinarlo ?
perche per adesso ancora non l' ho spento ne riavviato

ovviamente adesso sulle info nell gui del router mi dice
banco passivo bank_2
versione passiva firmware non presente in questo  banco
« Ultima modifica: 12 Maggio 2021, 16:16 da Ponz »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #43 il: 12 Maggio 2021, 16:36 »
Secondo me la frittata gi stata fatta nel senso che avevi installato la gui. Questo ti aveva cancellato il firmware in bank_1 per poter far il bank planning. Con il successivo
Codice: [Seleziona]
mtd -e $(cat /proc/banktable/booted) write "/tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump" $(cat /proc/banktable/booted)ti ha cancellato anche il firmware in bank_2. Ora non hai nessun firmware caricato. Se riavvii ora il router va in boot loop.
Ora visto che non ti permette di caricare nulla in bank_2 le soluzione sono 2 (si spera):
o si tenta di scrivere in bank_1 o si spegne e si ricarica il firmware con tftp.
Essendo attiva la bank_1 al riavvio parte direttamente.
Si carica il dump   /dev/mtd4-bank_2
Si da il comando switchover per passare in bank_2
Si sblocca il firmware 16.3
Si installa la gui.

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #44 il: 13 Maggio 2021, 08:52 »
allora cercando di capirci bene,
la soluzione piu "semplice" sarebbe ricaricare il fw con tftp ?

oppure, caricare il dumb  /dev/mtd4-bank_2 ,  sarebbe dare questo comando ? mtd -r write /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump    /dev/mtd4-bank_2 direttamente in console ?
che sarebbe il comando switchover , che riga e' ?
come sblocco fw 16.3 che intendi ? il caricamento con questa riga ?  mtd -r write /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump    bank_2 ?
grazie
« Ultima modifica: 13 Maggio 2021, 10:40 da MisterFTTH »