Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN

  • 63 Risposte
  • 1539 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #45 il: 13 Maggio 2021, 10:12 »
Io direi di ricominciare da capo.

1) Caricare un firmware fastweb via tftp.
2) Sblocco con afg
3) Pulire l'overlay mtd -r erase  rootfs_data (opzionale - consigliato)
   Al riavvio sbloccare nuovamente con afg
4) Cancellare bank_2 con mtd erase bank_2
   Riscrivere il firmware con mtd write /tmp/timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump bank_2 (se non dovesse funzionare rinominare timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump con un nome pi corto   p.es. bank_dump e riprovare con mtd write /tmp/bank_dump )
5) Passare in bank_2 con il comando switchover
6) Al riavvio sbloccare con afg (ip router 192.168.1.1)

P.S. Al punto in cui eri dovevi proseguire semplicemente seguendo la guida del topic dedicato:
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,78382.msg270492.html#msg270492

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #46 il: 13 Maggio 2021, 10:58 »
arrivato al punto 4


[email protected]:~# mtd erase bank_2
Unlocking bank_2 ...
Erasing bank_2 ...
[email protected]:~# mtd write /tmp/bank_dump bank_2
Unlocking bank_2 ...
Writing from /tmp/bank_dump to bank_2 ...  [e]Failed to erase block
« Ultima modifica: 13 Maggio 2021, 12:48 da MisterFTTH »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #47 il: 13 Maggio 2021, 11:29 »
Forse ho capito l'arcano, puoi usare questo file:
https://anonfiles.com/ddFdS4veu9/mtd3_dump

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #48 il: 13 Maggio 2021, 11:39 »
come cancello il contenuto della /tmp con il file vecchio ?

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #49 il: 13 Maggio 2021, 11:41 »
rm /tmp/file_da_cancellare

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #50 il: 13 Maggio 2021, 12:55 »
ok firmware SM messo !!!!! versione aqua 16.3,
lo raggiungo via web con 192.168.1.1 e non mi chiede password per entrare, quando provo a rifare AFG non so che utente e password metteri, mi restituisce errore

OK trovato era admin e access key
« Ultima modifica: 13 Maggio 2021, 13:10 da Ponz »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #51 il: 13 Maggio 2021, 13:27 »
L'arcano era come deve essere scompattato il file timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump.xz.
Con file-roller (linux) lo scompatta male: usare la linea di comando tar xvfJ timsm-vbnt-f_16.3.7446-bank_dump.xz (comando non utilizzabile da dentro il router).

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #52 il: 13 Maggio 2021, 17:30 »
perfetto ti ringrazio, ci sono riuscito

anche se.. in fase di installazione gui mi ha dato questo errore:

/etc/rc.common: line 1: can't create /proc/prozone/bootfail: nonexistent directory
/etc/rc.common: line 1: can't create /proc/prozone/bootcounter: nonexistent directory
/etc/rc.common: line 1: can't create /proc/prozone/bootbank: nonexistent directory
No internet connection detected, download manually!
/etc/rc.common: /etc/modgui_scripts/04_config.sh: line 600: /etc/init.d/mobiled: Permission denied
Root Script: Detected low flash space device...

ma lu gui sembra andare lostesso , anche se, per essere pignoli , vedo un errore di visualizzazione cerchiato il rosso sulla foto

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #53 il: 13 Maggio 2021, 17:57 »
Per problemi con la gui chiedi nel topic apposito.
Per il cerchietto rosso manca la foto dello xtream nell'installazione della gui.
Gli errori dovrebbero essere legati alla versione del firmware, ma non dovrebbero portare a nulla.
Vedo che hai fatto un installazione off line, appena puoi mandalo in internet e installa l'app specifica del router presente in impostazione gui.

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #54 il: 13 Maggio 2021, 18:29 »
Per problemi con la gui chiedi nel topic apposito.
Per il cerchietto rosso manca la foto dello xtream nell'installazione della gui.
Gli errori dovrebbero essere legati alla versione del firmware, ma non dovrebbero portare a nulla.
Vedo che hai fatto un installazione off line, appena puoi mandalo in internet e installa l'app specifica del router presente in impostazione gui.

quando installo:

Installing wgetsh: bad number
sh: bad number
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
sh: bad number

anche se su stato dice
"Stato App specifica gi installata"

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #55 il: 13 Maggio 2021, 18:35 »
Se sei on line prova a dare opkg update se non ricevi errori tutto ok.

P.S. Ho visto che giustamente hai postato sul topic di pertinenza, se hai altri problemi inerenti alla gui, proseguimo l.
« Ultima modifica: 13 Maggio 2021, 18:38 da larsen64it »

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #56 il: 13 Maggio 2021, 18:37 »
Se sei on line prova a dare opkg update se non ricevi errori tutto ok.

emh. da dove ? putty in ssh ?

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #57 il: 13 Maggio 2021, 18:38 »
S

P.S. Ho visto che giustamente hai postato sul topic di pertinenza, se hai altri problemi inerenti alla gui, proseguimo l.

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #58 il: 13 Maggio 2021, 23:58 »
ora ho l' altrto router con fw MOS 16.2 e gui dev che va
volevo portare anche lui a 16.3 san marino, ho fatto:

1) Caricare un firmware fastweb via tftp.
2) Sblocco con afg
3) Pulire l'overlay mtd -r erase  rootfs_data (opzionale - consigliato)
   Al riavvio sbloccare nuovamente con afg
4) Cancellare bank_2 con mtd erase bank_2

fin qui ok

poi a questo punto

5) Riscrivere il firmware con con mtd write /tmp/mtd3_dumpp bank_2
come do' il comando fa writing e rimane li fermo come non scrivesse , aspetto del tempo invano e mi ritrovo il router senza niente e sono costretto a ricaricare un FW con TFTP
Codice: [Seleziona]
[email protected]:~# mtd write /tmp/mtd3_dump bank_2
Unlocking bank_2 ...

Writing from /tmp/mtd3_dump to bank_2 ...

5) Passare in bank_2 con il comando switchover
6) Al riavvio sbloccare con afg (ip router 192.168.1.1)
« Ultima modifica: 14 Maggio 2021, 01:05 da Ponz »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2267
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #59 il: 14 Maggio 2021, 05:16 »
La cosa che non capisco perch tentando di scrivere su bank_2  sei costretto a ricaricare il fw con tftp che scrive su bank_1.
Mi dici come sei messo con le banks:
Codice: [Seleziona]
find /proc/banktable -type f -print -exec cat {} ';'