Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN

  • 63 Risposte
  • 1519 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #15 il: 05 Maggio 2021, 21:20 »
allora questo e' quello che succede con la procedura sopra segnalata in TFTP
in sequenza quello che succede


in pratica mentre e dopo aver uppato il firmware led arancio e verde blinkano poi si spengono tutti e 2 e riappaiono arancione e verde, si rispengono e riappaiono sempre, a un certo punto si spengono e si accende il led ROSSO, niente dhcp niente di niente, dopo un po' si accende il led dietro la porta di rete a led rosso ma non da ancora dhcp ne entro in web.
arrivata a questa situazione stacco il cavo dalla lan e lo metto sulla WAN e rida' il dhcp e entro nell interfaccia del router 192.168.1.254 fastweb , quella postata sopra
« Ultima modifica: 06 Maggio 2021, 20:46 da Ponz »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2266
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #16 il: 05 Maggio 2021, 21:48 »
Da quello che vedo Il firmware lo ha caricato correttamente. E la buona notizia che eri in bank_1. La cattiva notizia che la configurazione presente va in conflitto con quella che cerca di caricare e devi provare di eseguire il reset  prima che si riavvii in bank_2.
Se appena lo accendi hai
https://postimg.cc/hfjNGd09
e subito dopo
https://postimg.cc/bdqKKMDV
per 3 volte.
vuol dire che sta andando in fail boot
Tasto reset basta tenerlo pigiato per una decina di secondi per poi rilasciarlo.
« Ultima modifica: 05 Maggio 2021, 21:51 da larsen64it »

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #17 il: 05 Maggio 2021, 22:11 »
Ho provato più modi ma.torna sempre a led rosso fisso, ossia alla configurazione con la.porta Wan che da DHCP e suo ip 192.168.1.254 😭😭
Che posso fare oltre a farlo volare dalla finestra?

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2266
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #18 il: 05 Maggio 2021, 22:26 »
Dopo che ha finito di caricare in memoria il firm
https://postimg.cc/QKNw19ZZ
quanto tempo è trascorso prima del riavvio? (in pratica dopo la scomparsa della finestra del caricamento avviene il controllo e il flash vero e proprio, quindi un po' di tempo passa, e se si è riavviato subito il flash non è andato a buon fine)
Quando lo accendi quanto tempo passa prima che si inneschi il fail boot (le 2 foro che ti ho segnalato), e per quante volte compaiono.

Offline lorenzocanalelc

  • Esperto
  • ****
  • 547
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #19 il: 06 Maggio 2021, 11:46 »
Ah ricordo benissimo i problemi di reset con questo router.. Non mi stupirebbe che in realtà il firmware sia il solito ma con qualche casino nelle configurazioni... Mi ricordo che io per riuscire a resettarlo dovetti corrompere la Bank1 (Mentre il firmware veniva flashato, dopo l'avvenuto caricamento tramite TFTP, ho spento il router) e solo in questo modo avviandosi in bank2 sono riuscito a fare un reset, potresti provare

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2266
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #20 il: 06 Maggio 2021, 12:00 »
Qui il problema è diverso dal tuo, leggi i post 1 e 3   di @Ponz. Se poi era fallato dall'inizio lo ignoro.

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #21 il: 06 Maggio 2021, 18:43 »
ho fatto prima a fare un video di quello che succede
« Ultima modifica: 06 Maggio 2021, 19:54 da MisterFTTH »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2266
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #22 il: 06 Maggio 2021, 19:13 »
Il video è chiaro carica e fa il flash del firmware e parte in bank_1 o 2 non si sa. Ma non è la sequenza riprodotta dalle foto. Che cosa è cambiato tra i 2 eventi?

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #23 il: 06 Maggio 2021, 20:42 »
stessa procedura ho solo cambiato pc da dove ho provato, non so, se si e' innescato qualcosaltro nel fare le circa 446345 prove....
« Ultima modifica: 06 Maggio 2021, 21:48 da MisterFTTH »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2266
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #24 il: 06 Maggio 2021, 21:20 »
La procedura è la stessa, ma non il comportamento del router: dopo il caricamento e il successivo riavvio il router si è piantato per poi riavviarsi di nuovo. OK poco male.
1) Ora hai riprovato a resettarlo, al ravvio è cambiato qualche cosa? Se no passa oltre.
2) Ricarica il firmware, ma questa volta una volta finito di caricare (la finestra del caricamento scopare) foto: https://postimg.cc/QKNw19ZZ.  Attendi che inizi a fare il flash (lampeggio veloce) conta 4/5 secondi e  togli brutalmente l'alimentazione. Questo corromperà la bank_1 costringendolo a partire in bank_2.
Ora dovresti vedere  questi led https://postimg.cc/hfjNGd09 spegnersi per 3 volte.
Se sì allora eri in bank_1. Al ravvio tenta di fare ripetutamente il reset fino che non si riavvia. Dimmi se è cambiato qualche cosa.
Se no allora eri in bank_2. Al ravvio tenta di fare ripetutamente il reset fino che non si riavvia. Se non è cambiato nulla ricarica il firmware e prova con il failboot a passare in bank_1.

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #25 il: 07 Maggio 2021, 15:41 »
allora dopo fatte tutte le prove sopra descritte, mi tornava sempe alla fase led rosso con porta WAN dhcp attivo e wei gui accessibile.
in sintesi, Quando ricaricavo il firmware e spegnevo brutalmente il router lui si riavviava, poi compariva, led arancio e led verde su lan e dopo un po' andava in led rosso e ritornava la situazione WAN attiva anche provandolo a resettare durante le fasi di accensione.
l' unica cosa che e' uscita fuori, non so come, e' la interfaccia wireless attiva, che mi ci collego ma non mi da dhcp
« Ultima modifica: 07 Maggio 2021, 15:45 da Ponz »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2266
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #26 il: 07 Maggio 2021, 15:50 »
Mi sa tanto che è intasato. Dhcp a parte se setti la scheda wifi con ip fisso succede qualche cosa?

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #27 il: 07 Maggio 2021, 16:08 »
messo scheda wireless su pc in classe192.168.1.x non pingo niente

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2266
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #28 il: 07 Maggio 2021, 16:22 »
Secondo me non riesce a completare il boot. Se non ricordo male il wifi 2.4 è la prima ad attivarsi per poi passare alla lan ed infine la 5 ghz. Sarebbe da attaccarci la seriale per capire cosa succede in realtà. Boh. L'unica strada è quella dei reset furibondi. La vedo scura.

Offline Ponz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
  • Sesso: Maschio
Re:Technicolor TG789vac Xtream 35b accesso web solo da porta WAN
« Risposta #29 il: 08 Maggio 2021, 11:14 »
allora, ora fase di stallo..

dopo aver provato a riflashare un tot di volte e' rimasto in questo modo con il led verde e non piu' rosso, provato a ricaricare anche dopo questa situazione e ora ritorno sempre cosi', prima mi tornava solo con il led rosso e wan attiva, niente non e'...


se premo il pulsante del wifi cerchiato escono fuori i led per circa 4 secondi poi si spengono e rimane solo il led verde sopra


se attacco la rete alla wan rossa, escono fuori tutti i led in foto e rimangono accesi


nei primi 2 casi sopra non mi da dhcp neanhe in wireless

nel terzo caso con la wan attaccata mi da dhcp  e router raggiungibile con 192.168.1.254 ma wifi non da dhcp
« Ultima modifica: 08 Maggio 2021, 11:15 da Ponz »