[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)

  • 67 Risposte
  • 4714 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2022
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #45 il: 21 Febbraio 2021, 21:12 »
zcat /proc/config.gz | grep CONFIG_DEVMEM

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 494
  • Sesso: Maschio
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #46 il: 21 Febbraio 2021, 21:18 »
Già visto
Codice: [Seleziona]
[email protected]:/etc/config# zcat /proc/config.gz | grep CONFIG_DEVMEM
# CONFIG_DEVMEM is not set

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2022
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #47 il: 21 Febbraio 2021, 21:19 »
Birboni!!!

Offline Tommy03

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
  • Sesso: Maschio
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #48 il: 22 Febbraio 2021, 18:10 »
Già visto
Codice: [Seleziona]
[email protected]:/etc/config# zcat /proc/config.gz | grep CONFIG_DEVMEM
# CONFIG_DEVMEM is not set
guarda un pò se c'è
Codice: [Seleziona]
/dev/fmem, in caso non ci fosse puoi ricompilare il kernel abilitando il supporto per mappare la ram in con quel file.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2500
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #49 il: 22 Febbraio 2021, 18:44 »
Abbiamo risolto con lime. Il kernel non è ricompilabile, ed anche se lo fosse purtroppo non sarebbe installabile perchè il bootloader non è sbloccato.

Offline ItalianGamer91

  • Membro Anziano
  • ***
  • 393
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #50 il: 23 Febbraio 2021, 01:03 »
@LuKePicci si può usare con fastweb ftth? Se si conviene comprarlo? Guardate cosa ho trovato ragazzi
DGA4330 https://www.telia.fi/asiakastuki/laitteet/telia-x2-technicolor-dga4330
« Ultima modifica: 23 Febbraio 2021, 01:50 da ItalianGamer91 »

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 494
  • Sesso: Maschio
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #51 il: 23 Febbraio 2021, 08:22 »
Un paio di info, prima di tutto ho avuto un problema e ho dovuto resettare, quindi ho provato varie cose.
1- sts del WPS (Quello standard di tch-exploit) funziona perfettamente
2 - Il wansensing preservando il root come sulla wiki si rompe fino al successivo riavvio, questo è quanto riporta il log: https://pastebin.com/raw/Zd05hPU3 Risolto con nuova versione comandi
3- Pensate che i pacchetti di OpenWrt possano essere compatibili oppure non si può fare niente fino a quando non si hanno i sorgenti?
4- Ho attivato l'Eco Led, solo che dopo aver impostato il pulsante WiFi come status Led dopo aver mostrato lo stato il Led power viene anche esso spento, dove posso controllare per sistemare questo errore? Risolto, nel file /etc/ledfw/stateMachines.lua È bastato cambiare status_active da così
Codice: [Seleziona]
status_active = {
                staticLed("power:green", false),
                staticLed("power:red", false),
                staticLed("broadband:red", false),
                staticLed("broadband:green", false),
                staticLed("internet:green", false),
                staticLed("internet:red", false),
                staticLed("ethernet:green", false),
                staticLed("wireless:green", false),
                staticLed("wps:green", false),
                staticLed("wps:red", false),
                staticLed("voip:green", false)
            }
a così
Codice: [Seleziona]
status_active = {
                staticLed("power:green", true),
                staticLed("power:red", false),
                staticLed("broadband:red", false),
                staticLed("broadband:green", false),
                staticLed("internet:green", false),
                staticLed("internet:red", false),
                staticLed("ethernet:green", false),
                staticLed("wireless:green", false),
                staticLed("wps:green", false),
                staticLed("wps:red", false),
                staticLed("voip:green", false)
            }
5- Ho visto che il wl ha la capacità STA per entrambe le bande, c'è speranza di usarlo come ripetitore WiFi?
Codice: [Seleziona]
[email protected]:/etc/config# wl -i wl0 cap
ap sta wet led wme 802.11d 802.11h cqa cac mbss8 ampdu ampdu_tx ampdu_rx amsdurx amsdutx rxchain_pwrsave proptxstatus wds dwds vht-prop-rates multi-user-beamformer single-user-beamformer multi-user-beamformee single-user-beamformee 160 dfrts stbc-tx stbc-rx-1ss pspretend probresp_mac_filter mfp wnm bsstrans scanmac cptlv-4 ve fbtoverds fbt_adpt ifver bgdfs bgdfs160 lpr_scan bkoff_evt awd_data_info monitor cevent traffic_thresh 11ax stamon csimon cfp hwa-1a-1b-2a-2b-3a-3b-4a-4b sqs airiq sae slaveradar
[email protected]:/etc/config# wl -i wl1 cap
ap sta wet led wme 802.11d 802.11h cqa cac mbss8 ampdu ampdu_tx ampdu_rx amsdurx amsdutx rxchain_pwrsave proptxstatus wds dwds vht-prop-rates multi-user-beamformer single-user-beamformer multi-user-beamformee single-user-beamformee 160 dfrts stbc-tx stbc-rx-1ss pspretend probresp_mac_filter mfp wnm bsstrans scanmac cptlv-4 ve fbtoverds fbt_adpt ifver bgdfs bgdfs160 lpr_scan bkoff_evt awd_data_info monitor cevent traffic_thresh 11ax stamon csimon cfp hwa-1a-1b-2a-2b-3a-3b-4a-4b sqs airiq sae slaveradar
Per adesso penso sia tutto
« Ultima modifica: 28 Febbraio 2021, 12:15 da LuKePicci »

Offline ItalianGamer91

  • Membro Anziano
  • ***
  • 393
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #52 il: 28 Febbraio 2021, 00:16 »
Allora, grazie al grandissimo @LuKePicci ci siamo, root ottenuto. Purtroppo però non posso estrarre la chiave OSCK perché il kernel è 4.1.52 e i file https://github.com/pedro-n-rocha/secr non sono compatibili. Inoltre provando a fare un reset mantenendo il root il wansensing si rompe dicendo boot not completed, risolto creando manualmente il file network. A questo punto cosa bisogna fare? GUI di Ansuel completamente incompatibile.

P.S. Ho il file di configurazione completo post reprovvisioning ma non vorrei postarlo perché ho paura di dimenticare di rimuovere dati sensibili
Puoi Spiegare come passo per passo hai sbloccato il modem? esempio
Passo (1)
Creare account azzure
Passo (2)
Fare x cosa

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 494
  • Sesso: Maschio
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #53 il: 28 Febbraio 2021, 09:40 »
Diciamo che non ho fatto più di quello che abbiamo descritto in queste pagine, è difficile scrivere questa guida perché è un procedimento al quanto complesso, ma ci provo.
Allora, partiamo dal presupposto che io ho usato, un Mac, un iPhone e il DGA4331. Prima di tutto bisogna creare un account su Azzure, anche quello gratuito richiede però il possesso di una carta di credito/debito/prepagata. Su azzurre creare una macchina virtuale usando lo script per Docker di @LuKePicci https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,84353.msg271862.html#msg271862. A questo punto bisogna settare GenieACS. In particolare andando sulle impostazioni bisogna
cambiare lo script di inform di provvisioning, io ho usato questo

Codice: [Seleziona]
// Device ID as user name
const username = "Technicolor"

// Password will be fixed a given device because Math.random() is seeded with devcie ID by default.
const password = "Technicolor"

const informInterval = 10;

// Refresh values daily
const daily = Date.now(86400000);

// Unique inform offset per device for better load distribution
const informTime = daily % 86400000;

declare("InternetGatewayDevice.ManagementServer.ConnectionRequestUsername", {value: daily}, {value: username});
declare("InternetGatewayDevice.ManagementServer.ConnectionRequestPassword", {value: daily}, {value: password});
declare("InternetGatewayDevice.ManagementServer.PeriodicInformEnable", {value: daily}, {value: true});
declare("InternetGatewayDevice.ManagementServer.PeriodicInformInterval", {value: daily}, {value: informInterval});

declare("Device.ManagementServer.ConnectionRequestUsername", {value: daily}, {value: username});
declare("Device.ManagementServer.ConnectionRequestPassword", {value: daily}, {value: password});
declare("Device.ManagementServer.PeriodicInformEnable", {value: daily}, {value: true});
declare("Device.ManagementServer.PeriodicInformInterval", {value: daily}, {value: informInterval});

declare("Downloads.[FileType:3 Vendor Configuration File]", {path: 1}, {path: 1});
declare("Downloads.[FileType:3 Vendor Configuration File].FileName", {value: 1}, {value: "wps.sts"});
declare("Downloads.[FileType:3 Vendor Configuration File].Download", {value: 1}, {value: Date.now()});

E successivamente su files, caricare lo script wps.sts come "3 Vendor Configuration File"

Il file è questo script:
Codice: [Seleziona]
reboot off
set button.wps.handler="sed -i 's#/root:.*$#/root:/bin/ash#' /etc/passwd && echo root:root | chpasswd && sed -i -e 's/#//' -e 's#askconsole:.*\$#askconsole:/bin/ash#' /etc/inittab && (uci -q delete dropbear.afg || true) && uci add dropbear dropbear && uci rename [email protected][-1]=afg && uci set dropbear.afg.enable='1' && uci set dropbear.afg.Interface='lan' && uci set dropbear.afg.Port='22' && uci set dropbear.afg.IdleTimeout='600' && uci set dropbear.afg.PasswordAuth='on' && uci set dropbear.afg.RootPasswordAuth='on' && uci set dropbear.afg.RootLogin='1' && (uci set dropbear.lan.enable='0' || true) && uci commit dropbear && /etc/init.d/dropbear enable && /etc/init.d/dropbear restart && (uci -q set $(uci show firewall | grep -m 1 $(fw3 -q print | egrep 'iptables -t filter -A zone_lan_input -p tcp -m tcp --dport 22 -m comment --comment \"!fw3: .+\" -j DROP' | sed -n -e 's/^iptables.\+fw3: \(.\+\)\".\+/\1/p') | sed -n -e \"s/\(.\+\).name='.\+'$/\1/p\").target='ACCEPT' || true) && uci commit firewall && /etc/init.d/firewall reload && uci set button.wps.handler='wps_button_pressed.sh' && uci commit && wget {{url}}done || true"

A questo punto il server acs è pronto, non ci resta che resettare il DGA e farlo connettere ad internet. Per farlo io mi sono mosso così:
Prima di tutto bisogna creare un interfaccia, sul Mac si va sulle reti, in basso sui tre punti c'è "Manage Virtual Interface" e creare un'interfaccia virtual VLAN 83 sull'iterfaccia Ethernet e gli ho assegnato l'ip 192.168.2.1. A questo punto ho usato un trucco per semplificarmi la vita, ho aperto tch-exploit con queste opzioni
Codice: [Seleziona]
sudo ./tch-exploit-macos --acsurl="https://linkdeltuoacs.azurewebsites.net/cwmpWeb/ACS" --ip="192.168.2.1" --dhcponly In questo modo tch-exploit farà partire un server DHCP sull'interfaccia VLAN 83, solo dopo ciò sono andato nelle impostazioni di condivisione del Mac ed ho condiviso la connessione del mio iPhone collegato via cavo dall'opzione "Internet Sharing" mettendo come from "iPhone USB" e come To l'interfaccia Ethernet, in questo modo il Mac ha automaticamente creato un interfaccia Bridget sull'indirizzo IP 192.168.3.1, quindi a questo punto non ho fatto altro che cambiare l'indirizzo sulla VLAN83 in 192.168.3.1 e anche l'indirizzo di tch-exploit in 192.168.3.1 e solo adesso, resettato, disconnesso il cavo della connessione (Nel mio caso era l'ONT, nei vostri casi potrebbe essere il cavo dsl) e collegato il DGA via etherenet al Mac. Dopo 5-10 minuti il wansensing del router ha fatto il suo lavoro e il router si è connesso al server ACS (Si capisce perché la luce Power inizia a lampeggiare). Adesso basta premere il tasto WPS e il router sarà sbloccato. Dopo di ciò ho soltanto usato i due comandi presi da "https://hack-technicolor.readthedocs.io/en/latest/Upgrade/" cioè quelli per cancellare il contenuto dell'overlay e mantenere il root.
Router riavviato, cavo dsl/fibra riattaccato, root mantenuto e connessione nuovamente funzionante.
Non è per niente facile, sopratutto se non sai muoverti tra queste cose, meglio aspettare di trovare qualche soluzione più alla mano
« Ultima modifica: 28 Febbraio 2021, 12:17 da LuKePicci »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2500
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #54 il: 28 Febbraio 2021, 12:14 »
@lorenzocanalelc I pacchetti della famiglia vant-w su arm potrebbero funzionare senza ricompilarli a patto che le differenze nelle libc di base (glibc in questo caso) iano poche o nulle. Andrebbero al massimo compilati nuovi pacchetti più recenti per scongiurare la possibilità che su questi firmware 19 vi siano versioni più nuove e non compatibili con le librerie richieste dagli altri.
La STA su entrambe le bande è una bella notizia ma bisogna vedere se tch ha anche implementato la gestione della modalità client nel suo hostapd patchato o meno. Vedo i file di multiap (cioè l'easymesh di tch), quindi dovrebbe almeno supportare 802.11r e dintorni, il che con uplink cablato è già una big win, ci rifarei volentieri la mesh di casa comprandone 4-5.
Infine studiando questo firmware 19 qui poi è probabile che potremo rivalutare quel firmware beta agthp, visto che li multiap c'era.
La questione del wansensing dovrei averla risolta sulla versione in latest della wiki.

In realtà tutta la procedura si semplifica enormemente se si ha già una connessione ad internet funzionante tramite un altro router con porte vlan e parametri dhcp configurabili (openwrt, pfsense, altro tch rootato, etc.). Basta taggare una porta con vid 83, impostare l'option dhcp con l'url dell'acs. Con l'option dhcp impostata sul router non avete più bisogno di tch-exploit, basta collegare alla porta taggta il 4331 in cascata. Poi magari se applicate anche un port forwarding sulla porta di connection request avrete anche funzionanti le Connection Request. Con le connection request potete fare il push del file sts a comando, evitando di dover creare lo script di provisioning sull'ACS.
« Ultima modifica: 28 Febbraio 2021, 12:44 da LuKePicci »

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 494
  • Sesso: Maschio
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #55 il: 28 Febbraio 2021, 12:46 »
Dunque, avevi ragione, impostando opkg così:
Codice: [Seleziona]
[email protected]:/etc# cat opkg.conf
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay
arch all 100
arch arm_cortex-a9 200
arch arm_cortex-a9_neon 300
src/gz chaos_calmer_base https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/base
src/gz chaos_calmer_packages https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/packages
src/gz chaos_calmer_luci https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/luci
src/gz chaos_calmer_routing https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/routing
src/gz chaos_calmer_telephony https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/telephony
src/gz chaos_calmer_core https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/target/packages
src/gz chaos_calmer_base_macoers https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/base
src/gz chaos_calmer_packages_macoers https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/packages
src/gz chaos_calmer_luci_macoers https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/luci
src/gz chaos_calmer_routing_macoers https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/routing
src/gz chaos_calmer_telephony_macoers https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/telephony
src/gz chaos_calmer_core_macoers https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/target/packages
Sono riuscito senza problemi ad installare nano e snmpd, che sembrano funzionare senza nessun problema, per cui anche la situazione pacchetti sembra apposto.
Per il Wansensing è stato risolto con il comando della latest.
Per l'STA come posso verificare quello che dici?
Altra cosa che mi interessa, come faccio a fare apparire tutte le piastrelle e renderle completamente personalizzabili? Sono riuscito a fare apparare alcune piastrelle, però per esempio non riesco a modificare username e password del PPPoE oppure non riesco a configurare la piastrella Assistance. Per il resto questo modem sembra funzionare egregiamente (Tranne non raggiungere il Gigabit pieno ma questo credo di aver capito che sia colpa del MiniONT SFP Technicolor). In Wifi riesco a saturare le capacità dell'ONT con il mio iPhone 11 Pro e con il mio Mac.
Ah, cosa strana che ho notato, con un test iperf con una connessione da Mac a Modem la velocità risulta limitata a 150, nessun problema invece con il test da Modem a Mac, è possibile che ci sia qualche strana regola di QoS?

P.S.
Ho il log pieno di queste cose
Codice: [Seleziona]
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.740950] MAP: map<0x  (null)>, key[US:0x00000000] key[DS:0x00000000]
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.740956] fdb_src<  (null)> key[0x00000000] fdb_dst<  (null)> key[0x00000000]
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.740965] MAC src<00:00:00:00:00:00> dst<3c:22:fb:0b:7a:ef>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.740973] feature<0x00000000> offsets[0]<0x0000000e> offsets[1]<0x2e001a12>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.740973] prehook<0x  (null)> posthook<0x  (null)>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.740984]   RX count<3> channel<00> bmap<0x000000bc> phyLen<0> phyHdr<32> BLOG_ENETPHY
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.740984]      wan_qdisc<0> multicast<0> fkbInSkb<0>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.740992] ENCAP 0.   ETH_802x + 0 14 [ d4 35 1d 4d 3c ad ec 13 db 11 ac 84 81 00 ]
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741017] ENCAP 1. VLAN_8021Q +14  4 [ 03 43 88 64 ]
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741028] ENCAP 2. PPPoE_2516 +18  8 [ 11 00 03 13 01 83 00 21 ]
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741043]     Del Tuple:
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741047]     Payload Tuple:
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741058] IPv4:
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741058] Src<017.248.145.103:443> Dst<ILMIOIP:63982>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741058] ttl< 53> tos<  0> check<0x86dc>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741069]   TX count<1> channel<00> bmap<0x00000088> phyLen<0> phyHdr<96> BLOG_WLANPHY
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741075] DEVICE: wl1 dev<c9935000> ndo_start_xmit[<bfd6c130>]
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741075]   dev_addr[ d6 35 1d 4d 3c b6 ]
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741100] ENCAP 0.   ETH_802x + 0 14 [ 3c 22 fb 0b 7a ef d4 35 1d 4d 3c ad 08 00 ]
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741123]     Del Tuple:
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741128]     Payload Tuple:
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741138] IPv4:
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741138] Src<017.248.145.103:443> Dst<192.168.001.145:63982>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741138] ttl< 52> tos<  0> check<0x86dc>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.741145]     VirtDev: <c9beb800: waneth4: 0: 1500> <c9beb800: waneth4: 0: 1500> <c9b62800: pppoe-wan: 0: 1492> <d4b80000: br-lan: 1: 1500>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.742437] BLOG <d176c300> owner<e10b33e0> flags<0x20100200> tos_mode<0:0>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.742437] L1 channel<0> phyLen<0> phy<96> <BLOG_WLANPHY> match<0x60000601>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.742437] hash<0x00001c4f> prot<6> wl<0x80000000>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.742437] prio<0xf0ef7f00> mark<0x00009401> minMTU<1518> tuple_offset<14>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.742437] eth_type<0x0000> vtag_num<0> vtag[0]<0x    ffff> vtag[1]<0x0000ffff>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.742458] delCt<  (null)> key[0x00000000:0] pldCt<d0f52eb0> key[0x600061f6:0]
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.742468] NFCT: ct<0xd0f52eb0>, master<0x  (null)>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.742468] F_NAT<d349d818> keys[0x600061f6 0x600061f6] dir<DIR_ORIG>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.742468] help<0x  (null)> helper<NONE>
Sun Feb 28 13:01:22 2021 kern.warn kernel: [154922.742477] STATUS[ IPS_SEEN_REPLY_BIT IPS_ASSURED_BIT IPS_CONFIRMED_BIT IPS_SRC_NAT_BIT IPS_SRC_NAT_DONE_BIT IPS_DST_NAT_DONE_BIT IPS_BLOG_BIT ]
C'è un modo di non farle apparire?
« Ultima modifica: 28 Febbraio 2021, 13:07 da lorenzocanalelc »

Offline ItalianGamer91

  • Membro Anziano
  • ***
  • 393
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #56 il: 28 Febbraio 2021, 13:11 »
Mamma mia che tutoriolone @lorenzocanalelc  mamma mia, sembra il how to come fare il miglior filett mignon. Ma per ora quindi la strada classic unlock non funziona @LuKePicci ? @mavelot sai come trovare il codice da 32 caratteri-alfanumerici per decriptare il config?

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2500
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #57 il: 28 Febbraio 2021, 13:27 »
Non mischiare mai pacchetti dal repo di ansuel con quelli di macoers, sono compilati con configurazioni diverse e versioni di dipendenze diverse. Se installi due app provenienti ognuna da una delle due repo e queste app condividono dipendenze ti ritrovi probabilmente con fenomeni strani. Usa solo quelli di macoers.

Non ho una idea precisa per controllare le capabilities di hostapd. Posso controllare i mappings di transformer e vedere se hanno aggiunto qualcosa. Controllare direttamente hostapd non è semplice, si potrebbe attendere di avere i nuovi sorgenti, oppure provare a disassemblarlo, ma non è semplice, è comunque pieno di riferimenti alla modalità STA, il problema è capire se lo hanno reso capace di interagire con i vari pezzi di broadcom. Lui qualche parametro standard lo legge e lo interpreta correttamente di suo (tipo mode 'sta') ma intanto le patch di tch vanno a leggersi gli altri parametri delle config per modalità 'ap' e magari li applicano a prescindere, quindi si rompe un po' tutto. LA mia speranza è che prima o poi salti fuori un "booster" technicolor con firmware da cui prendere spunto per come configurare correttamente -se fattibile- la sta mode, oppure che appaiano in multiap delle informazioni utili a capirlo.

Sulla UI non ti so dire praticamente nulla, per perf ti direi che è improbabile, e che ci sono tanti di quei posti un cui puoi applicare qos che non saprei da dove iniziare a cercare una settings del genere. Hanno messo il driver BLOG in modalità verbosa, vedi se trovi la logica che la abilita in un init script, altrimenti vai a guardare i sorgenti di un driver blog più vecchio.,

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 494
  • Sesso: Maschio
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #58 il: 28 Febbraio 2021, 13:32 »
Perfetto, grazie mille come sempre. Unica cosa, le due repo in questo momento sono configurate insieme di default sulla GUI di Ansuel, forse sarebbe meglio togliere questo mix anche la.

@LuKePicci Potrebbero essere questi file? Sopratutto il 41 parla di "net.core.blog_tcp_bulk_data" https://github.com/FrancYescO/tch_firmware_extracted/tree/AGTHP_2.2.2_001_CLOSED/etc/sysctl.d Sono uguali nel mio firmware
« Ultima modifica: 28 Febbraio 2021, 13:47 da lorenzocanalelc »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2022
Re:[RICERCA] TIM HUB+ Technicolor DGA4331 (VCNT-3)
« Risposta #59 il: 28 Febbraio 2021, 14:18 »
Citazione
LA mia speranza è che prima o poi salti fuori un "booster" technicolor
https://www.ebay.it/p/17013995150
https://www.telia.se/privat/support/info/koppla-in-tradlos-tv-med-repeater-plus
Se non sbaglio era commercializzato anche da tim/telecom, ignoro il "contenuto"

Che cosa fanno questi comandi in /etc/rc.local?
Codice: [Seleziona]
. /lib/config/uci.sh
uci_set_state system boot '' boot
uci_set_state system boot done 1

Per i pacchetti servirebbe una versione snapshot  di + o -meno metà settembre 2020 compilato con libc-2.27