TIM HUB DGA4132 FTTH Upload limitato 20 Mb/s con router Asus a cascata

  • 8 Risposte
  • 860 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline bwillyb

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 2
salve
ieri mi hanno attaccato la fibra FTTH tim Giga
Come molti sto cercando di collegare il Tim hub DGA4132 a cascata al mio router asus rt-ac68u come facevo con fastweb.
Ho seguito alcune guide. Funziona tutto ma ho l'upload bloccato a 20 mbs.
Ho cercato nei vari forum ma non riesco a trovare il motivo.
Collegando direttamente al Tim hub in upload vado a 100



help  :D
« Ultima modifica: 13 Maggio 2020, 09:00 da bwillyb »

Offline neo82ita

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 26
  • Sesso: Maschio
Hai più risolto il problema?
Anche io ho lo stesso problema
DGA4132 (AGTHP) 2.2.1 Gui Dev 9.6.69 Sfp FTTH Tim

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2135
Che io sappia è sempre stato così:
utilizzando una seconda connessione  con il PPPoE Relay del DGA4132, l'upload è limitato a 20 mbs con la FTTH.

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 997
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Uh...curioso...non ricordavo la questione ed a mente fredda fatico a comprendere a che livello possa essere il blocco...tra l'altro non ho nemmeno un Hub sotto mano con cui provare io stesso  :tumbleweed:

Vabeh @bwillyb fregatene e usa direttamente l'Asus  :P
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3078
Direi che l'unico blocco può essere sul MAC o magari il vendor comunicato quando si instaura la PPP, io cmq in passato su una FTTH tim (con un fritz 7490 collegato direttamente all'ONT) ho instaurato varie PPP dai pc collegati ed avevano tutti banda piena.

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 997
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Lo diresti...se fosse un blocco configurato lato rete....ma non lo è...per quello fatico a comprendere...
« Ultima modifica: 18 Maggio 2021, 21:18 da MisterFTTH »
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2135
Il problema è dentro il DGA. Chi aveva aggirato il problema ha usato hardware diverso:

ont esterno -> switch e dga + altro router collegati in PPPOE sulle porte eth dello switch

modulo SFP tch + media converter con 2 uscite eth e dga + altro router collegati in PPPOE sulle porte eth del media converter

Se avessi una FTTH potrei dire di più ma ho una connessione IOTCP (Internet Over Tin Can Phone)
« Ultima modifica: 19 Maggio 2021, 05:21 da larsen64it »

Offline neo82ita

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 26
  • Sesso: Maschio
Con mediaconverter nessun problema con l’up, banda piena.
A questo punto c’è qualche cosa che nel dga fa cappare l’up a 20 mega

PS.
Con la velocità in down perdo circa 100 mega.
A questo punto provo a farmi dare l’ont, almeno scalda anche meno.
« Ultima modifica: 05 Giugno 2021, 18:32 da neo82ita »
DGA4132 (AGTHP) 2.2.1 Gui Dev 9.6.69 Sfp FTTH Tim

Offline TeddyRaspin76

  • Membro Anziano
  • ***
  • 322
Forse qualche regola di QoS non visibile. Comunque in FTTH (come nel mio caso) la scelta migliore è ONT esterno Huawei + 7590 lato WAN (ma anche il Tim Hub+ sempre in WAN non è male).
« Ultima modifica: 29 Maggio 2021, 23:29 da TeddyRaspin76 »