Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X

  • 165 Risposte
  • 25521 Visite

0 Utenti e 6 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline dragonx

  • Membro Anziano
  • ***
  • 335
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #90 il: 29 Settembre 2020, 11:59 »
non si sa niente su come sbloccare sto router ?

Offline SimoneB

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #91 il: 02 Ottobre 2020, 22:09 »
Qualcuno mi aiuta a configurare un Gigaset AS690 VoIP su questo router? Ho tutte le informazioni che servono, ma continua  a darmi registrazione fallita

Grazie

Offline aries7315

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #92 il: 07 Ottobre 2020, 09:46 »
Ciao a tutti,
qualcuno è riuscito a far funzionare questo maledetto port forwarding???? Sto impazzendo!!!

Offline liber

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #93 il: 07 Ottobre 2020, 11:31 »
Si.
« Ultima modifica: 07 Ottobre 2020, 11:34 da MisterFTTH »

Offline aries7315

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #94 il: 07 Ottobre 2020, 13:14 »
e come??
« Ultima modifica: 07 Ottobre 2020, 14:20 da MisterFTTH »

Offline liber

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #95 il: 07 Ottobre 2020, 14:09 »
Se vuoi aiuto, non mi sembra produttivo chiedere "A voi funziona" .
Questa CPE è in delivery su tutte le nuove installazioni TIM, se non funzionasse il Port Forwarding si saprebbe dal primo giorno.
Inizia a pensare che, quindi, stai sbagliando qualcosa, posta gli screenshot della tua configurazione e spiega come hai provato che non funziona. Descrivi anche lo schema della tua rete, racconta che test hai fatto collegato col cavo alla CPE, da li si può partire per capire dove sbagli.
« Ultima modifica: 07 Ottobre 2020, 14:20 da MisterFTTH »

Offline aries7315

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #96 il: 07 Ottobre 2020, 18:45 »
la prova più banale che ho fatto, dopo aver verificato che non funzionava il PF è stata quella di voler arrivare tramite IP pubblico sul mio router quindi 192.168.1.1

Il primo errore riscontrato è che nel campo Host non è possibile inserire u indirizzo IP ma solo un nome host



Il problema è ovviabile inserendo un nome host



e nel dns  del router il nome host.



Il router si pinga col nome host:



Ma da fuori puntando sull'indirizzo pubblico non ci arrivo, ed ovviamente non funziona neppure col servizio DDNS che ho registrato
« Ultima modifica: 07 Ottobre 2020, 19:57 da MisterFTTH »

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2785
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #97 il: 07 Ottobre 2020, 19:13 »
non
la prova più banale che ho fatto, dopo aver verificato che non funzionava il PF è stata quella di voler arrivare tramite IP pubblico sul mio router
e per fare questo non ti serve un port forwarding il router che stabilisce la connessione non ha alcun NAT da oltrepassare su cui devi configurare un forwarding, dovresti aprire la porta sul suo firewall, cosa che immagino la sua interfaccia non ti permette di fare.

in breve, quella prova è quella piu "difficile" che potevi decidere di fare

Offline aries7315

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #98 il: 07 Ottobre 2020, 19:40 »
Ciao Francesco, grazie della risposta. Il Router di cui parlavo è quello TIM H388X.
Comunque ho anche un altra regola su un host su un altro indirizzo, e non funziona uguale. 
E' configurato come sotto, solo che punta su un altro nome host ed invece che sulla porta 80, su altra porta, ma non funziona lo stesso
« Ultima modifica: 07 Ottobre 2020, 19:57 da MisterFTTH »

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2785
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #99 il: 07 Ottobre 2020, 20:25 »
A me quel campo indirizzo IP host wan mi puzza un po in quel modo... Prova a mettere 0.0.0.0-255.255.255.255

Offline aries7315

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #100 il: 07 Ottobre 2020, 21:07 »
Non funziona neanche così, anche se su altri post dicevano di mettere 0.0.0.0   0.0.0.0
« Ultima modifica: 07 Ottobre 2020, 23:11 da MisterFTTH »

Offline liber

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #101 il: 08 Ottobre 2020, 01:02 »
la prova più banale che ho fatto, dopo aver verificato che non funzionava il PF è stata quella di voler arrivare tramite IP pubblico sul mio router quindi 192.168.1.1

Ecco, come ti dicevano, questa non è una prova. L'H338X su specifiche di TIM non consente l'accesso alla GUI da WAN. Peraltro qui il PF non c'entra nulla.
Forse, a questo punto, sarebbe meglio spiegarci cosa devi fare piuttosto che parlare di PF.

Offline aries7315

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #102 il: 08 Ottobre 2020, 09:32 »
Devo fare un port forwarding!!
Ho una macchina linux che espone una interfaccia web di un applicativo su una specifica porta. Devo raggiungere quella interfaccia da fuori, pertanto http:\\indirizzo_pubblico:porta oppure tramite DDNS http:\\mionome_DDNS:porta. quindi il port forwarding non deve far altro che quando arriva chiamata da fuori rigira sul mio indirizzo interno. Comunque non so perchè e senza nessuna logica ho provato nuovamente a fare una nuova regola di PF sul router e questa volta mi ha permesso di inserire l'indirizzo IP della macchina anzichè il nome host, cosa che prima non funzionava come da printscreen allegato nel precedente post, ed ora funziona e funziona pure regolarmente il port forwarding.. Mistero!!!
« Ultima modifica: 08 Ottobre 2020, 10:15 da MisterFTTH »

Offline liber

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #103 il: 09 Ottobre 2020, 14:50 »
A me quel campo indirizzo IP host wan mi puzza un po in quel modo... Prova a mettere 0.0.0.0-255.255.255.255

No, è corretto così.

Offline bandit400

  • Membro Giovane
  • **
  • 95
  • Sesso: Maschio
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #104 il: 09 Ottobre 2020, 19:02 »
@aries7315 , in un'altro forum ad un utente ho suggerito questo setting...



...e mi rispose che funzionò. Per semplicità ho immaginato che la tua macchina Linux abbia indirizzo 192.168.1.100 e che la sua applicazione risponda alla porta 3232, la stessa che richiamerai pubblicamente.