Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X

  • 165 Risposte
  • 25033 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline aries7315

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #105 il: 09 Ottobre 2020, 21:11 »
Grazie della risposta @bandit400 .
In realtà avevo letto proprio il tuo post ed avevo fatto così, ma inizialmente non mi permetteva di inserire l'ip nel campo Host name, ma solo il nome DNS e non funzionava. Dopo vari tentativi, e senza aver cambiato una virgola, ho creato una nuova regola, identica e mi ha permesso di inserire l'ip e la regola ha funzionato perfettamente, come avevi indicato tu nell'altro ed in questo post. Ad oggi, non ho ancora capito il perchè di questo comportamento, ma ho risolto il problema e tanto mi basta!!  :D :D :D
Comunque grazie!!

Offline ziofrank

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 43
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #106 il: 12 Ottobre 2020, 10:51 »
io invece riscontro ancora il mancato funzionamento del PF, devo aprire un porta in UDP per fare girare la vpn tirata su dal raspberry ma non riesco. Inoltre non riesco ad impostare il raspberry come DNS, le impostazioni di questo ZTE sono poche e molto blindate.
« Ultima modifica: 12 Ottobre 2020, 12:21 da MisterFTTH »

Offline nikla291

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #107 il: 15 Ottobre 2020, 20:44 »
Buonasera, Ho notato che sul modem sono riportati server DDNS ormai non piu esistenti. Qualcuno ha risolto in qualche modo?

E' molto strano che un dispositivo nuovo sia configurato con una lista di server ddns addirittura in http......roba di forse un decennio fa........mha

Il vecchio tecnhicolor aveva https://dyndns.it/ che non è presente nell'elenco sul modem in questione

Offline ziofrank

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 43
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #108 il: 18 Ottobre 2020, 16:34 »
è vero i ddns non sono aggiornatissimi, però ti posso dire che uso noip e nonostante venga riportato in http si aggiorna correttamente.
« Ultima modifica: 18 Ottobre 2020, 16:46 da MisterFTTH »

Offline liber

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #109 il: 20 Ottobre 2020, 21:38 »
io invece riscontro ancora il mancato funzionamento del PF, devo aprire un porta in UDP per fare girare la vpn tirata su dal raspberry ma non riesco. Inoltre non riesco ad impostare il raspberry come DNS, le impostazioni di questo ZTE sono poche e molto blindate.
che problema hai con il PF ?

@aries7315 , in un'altro forum ad un utente ho suggerito questo setting...

Questa configurazione è corretta
« Ultima modifica: 20 Ottobre 2020, 21:52 da MisterFTTH »

Offline nikla291

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #110 il: 20 Ottobre 2020, 22:21 »
Ragazzi siamo all'inverosimle :o :o :o :o

Dopo circa tre giorni di intensi contatti con "specialisti telecom" (sono stato contattato circa 2 volte al giorno) per il problema dei DDNS mi sono dovuto sentir rispondere :

****Per risolvere il suo problema Lei deve comprare un altro modem a sue spese**** :-X :-X :-X :-X

Praticamente il problema è questo:

Il modem in questione ha il  servizio DDNS popolato con una lista di Provider che ormai non esistono piu da circa 10 anni, infatti addirittura sono riportati ancora provider con protocollo http.
A mio modo di vedere è palese l'errore in fase di programmazione e che è altrettanto scontato che un intervento tecnico abbastanza banale risolverebbe il problema, rilasciando un patch per il firmware.

Probabilmente il concetto di sicurezza informatica che molte volte puo portare un utente a preoccuparsi su quali server possano risiedere i propri dati personali nonche le registrazioni della video sorveglianza, non è ancora cosi sentito da indurlo ad avere un proprio cloud personale.

Quello che non capisco,  in questo periodo che lo smart working e quindi l'uso di VPN aziendali è alla base dell'attivita lavorativa di qualsiasi azienda, come puo la TIM non preoccuparsi di questo DISSERVIZIO e indurre il cliente a comprare un altro modem?
« Ultima modifica: 20 Ottobre 2020, 22:34 da nikla291 »

Offline nikla291

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #111 il: 20 Ottobre 2020, 22:36 »
è vero i ddns non sono aggiornatissimi, però ti posso dire che uso noip e nonostante venga riportato in http si aggiorna correttamente.
ho provato in questo modo ma non si aggancia con continuità.....

Offline bovirus

  • Membro Anziano
  • ***
  • 191
  • Sesso: Maschio
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #112 il: 30 Ottobre 2020, 20:29 »
Qualcuno sa dove reperire il firmware 1.1.0 per TIM HUB+?

Grazie.

Offline ziofrank

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 43
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #113 il: 31 Ottobre 2020, 22:20 »
che problema hai con il PF ?


Effettivamente ho risolto lasciando tutti zeri in "indirizzi IP host wan" come indicato nel post bandit400

ho provato in questo modo ma non si aggancia con continuità.....

Essendo riuscito ad abilitare il PF, uso un DDNS offerto da no.ip e accendo regolarmente dall'esterno in vpn.
Ddns testato e funzionante.
Ps non so se può aver influito ma ho abbassato il firewall impostandolo su "basso"



Se può aiutare inserisco screenshot



« Ultima modifica: 31 Ottobre 2020, 22:32 da ziofrank »

Offline TeddyRaspin76

  • Membro Anziano
  • ***
  • 309
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #114 il: 01 Novembre 2020, 15:02 »
Qualcuno sa dove reperire il firmware 1.1.0 per TIM HUB+?

Grazie.

Io se avessi il modem in oggetto. Comunque a chi ha ricevuto l'aggiornamento se mi fa un copia-incolla in PM del Log della sessione TR069 gliene sarei grato.
Da lì è possibile risalire al path completo per il download del firmware dal server TIM (avendo le opportune credenziali).

Offline ziofrank

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 43
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #115 il: 02 Novembre 2020, 14:07 »
io sarei disponibile, ma non ho ancora ricevuto l'aggiornamento, sono fermo al AGZHP_1.0.2 . C'è modo di forzarlo ?
« Ultima modifica: 02 Novembre 2020, 16:03 da MisterFTTH »

Offline DomFel

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 17
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #116 il: 02 Novembre 2020, 14:14 »
Ma se lo lascio sbloccato (ovvero senza autoconfig TIM iniziale) il modem si aggiorna ugualmente?
Perchè se è auto-configurato i log non si possono vedere.

Offline fab80

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #117 il: 08 Novembre 2020, 20:22 »
Qualcuno ha  poi ricevuto l 'aggiornamento  1.1.0 ?
Quindi é possibile scaricare gli aggiornamenti del modem  da un server avendo le credenziali? E per l installazione?

Offline peccial

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 2
  • Sesso: Maschio
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #118 il: 10 Novembre 2020, 09:16 »
Spero non sia fuori topic.
ho ricevuto da telecom il modem in questione che userò solo per la mia linea domestica.
Sono rimasto sorpreso dal fatto che per accedere alla pagina del modem (192.168.1.1) il modem richieda categoricamente il login con una password complicata scritta nell'etichetta e che puoi cambiare questa password ma non la puoi eliminare (per entrare nel modem senza login) in nessun modo.
E' corretta questa mia interpretazione, oppure tra le opzioni non ho visto qualcosa che mi consente l'eliminazione della password in entrata?
grazie

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2783
Re:Nuovo modem/router TIM HUB+ ZTE H388X
« Risposta #119 il: 10 Novembre 2020, 17:44 »
@TeddyRaspin76 ma non ti ritrovi con la nomenclatura di tutti gli altri? ipotizzo semplicemente sia qualcosa del tipo AGZHP_1.1.0_CLOSED.bin

Comunque gli aggiornamenti che io sappia posssono essere forzati dall'applicazione TIM Modem, ma i menu avanzati non devono apparire, ovvero non deve avere impedimenti a comunicare con il CWMP di TIM.

@DomFel No, per quello che ho appena scritto.