[EX GUIDA] Sblocco Smart Modem TIM AGTOT TG789vac v2 (VANT-6)

  • 1627 Risposte
  • 505500 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline BOLTO

  • Membro Giovane
  • **
  • 64
Re:[EX GUIDA] Sblocco Smart Modem TIM AGTOT TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #1620 il: 24 Giugno 2021, 17:02 »
ok grazie mille quindi nn ce bisogno di aggiornare a l'ultima versione o posso procedere con la 1.0.3??
« Ultima modifica: 24 Giugno 2021, 17:40 da MisterFTTH »

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3219
Re:[EX GUIDA] Sblocco Smart Modem TIM AGTOT TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #1621 il: 24 Giugno 2021, 17:29 »
Ti sto dicendo esattamente l'opposto, era più semplice con una >= 2.0.0.
è scritto tutto in quel post, cosa non ti è chiaro?

Offline Mostwest

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[EX GUIDA] Sblocco Smart Modem TIM AGTOT TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #1622 il: 25 Giugno 2021, 16:10 »
Salve ho un AGTOT in più aggiornato alla versione 1.0.6

Consigliate upgrade o downgrade per poi procedere all'unlock?

Purtroppo questo thread Contiene 100+ pagine e diventa difficile da seguire se qualcuno non ricompila una guida ogni 30-40 pagine.


Il mio obbiettivo è quello di utilizzare o sbloccare la funzione SQM per ridurre il bufferbloat

O in alternativa sarei disposto a comprare un modem che ha queste funzioni direttamente, qualcosa intorno agli 80€
« Ultima modifica: 25 Giugno 2021, 16:30 da Mostwest »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2639
Re:[EX GUIDA] Sblocco Smart Modem TIM AGTOT TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #1623 il: 25 Giugno 2021, 16:44 »
Questo thread è obsoleto, leggi il primo post in prima pagina. Ad ogni mod ti basta comprare un router TIM usato più recente e probabilmente non avrai più problemi di bufferbloat senza nemmeno installare SQM.

Offline Mostwest

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[EX GUIDA] Sblocco Smart Modem TIM AGTOT TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #1624 il: 25 Giugno 2021, 17:10 »
Capisco. puoi farmi un esempio? l'ultimo modem della tim?

Come faccio ad essere sicuro che non soffrirà anch'esso di bufferbloat?
« Ultima modifica: 25 Giugno 2021, 21:18 da MisterFTTH »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2639
Re:[EX GUIDA] Sblocco Smart Modem TIM AGTOT TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #1625 il: 25 Giugno 2021, 18:48 »
Il router che hai tu ora col firmware TIM è azzoppato. In prima pagina c'è il link al nuovo thread con le guide per aggiornarlo a firmware generico di nuova generazione che tra le altre mille cose ti abilita il secondo core della sua cpu. Già questo farà una differenza.

Se prendi un modello ancora più recente hai hardware di generazione più nuova e firmware ancora piu nuovo. Guarda i thread in questo sito e ti renderai conto che ci sono vari DGA di Technicolor tra cui scegliere. Se non ti interessa fargli il root prendi l'ultimo 4331 tim su cui il root è un attimo più difficile per i meno esperti. Altrimenti ci sono sempre quelli tim 4130 e 4132 su cui il root è facile.

Infine c'e il 4131 di fastweb che dovrai per forza rootare per usarlo su tim, li puoi installare SQM (anche se cake su quella vecchia versione non è disponibile).

A prescindere dal buffer bloat, I nuovi firmware fanno anche un minimo di QoS di default, quindi è facile che nelle situazioni in cui ti si presenti il bufferbloat tutte le tue applicazioni che ne hanno bisogno vengano prioritizzate e non ne soffrano.

Offline Mostwest

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[EX GUIDA] Sblocco Smart Modem TIM AGTOT TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #1626 il: 25 Giugno 2021, 23:12 »
ok grazie. credo di avero capito

Ho anche un DGA4130 sempre TIM che però in questo momento è in utilizzo dato che la versione precedente mostrava grosse lacune WI-fi mi hanno spedito questo dopo la segnalazione e aver fatto venire il tecnico

Potrei provare con il DGA4130 però faccio fatica a trovare informazione se sia possibile installare un qualsiasi SQM oppure no per ridurre il Bufferbloat.

Prima di fare un qualsiasi acquisto vorrei essere abbastanza sicuro che il problema poi non si ripresenti. Altrimenti sarebbe come gettare i soldi al vento

In alternativa ho trovato un router che supporta Openwrt e l'sqm. Cioè EDGE X L'unico problema è che non ha il wifi.

Il computer sarebbe comunque connesso con l'ethernet, mentre i telefoni al modem della tim.

è possibile risolvere il bufferbloat con questa soluzione o per forza anche i dispositivi wifi devono essere connessi al router e non al modem?
« Ultima modifica: 26 Giugno 2021, 00:38 da MisterFTTH »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2639
Re:[EX GUIDA] Sblocco Smart Modem TIM AGTOT TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #1627 il: 26 Giugno 2021, 16:32 »
Non perdere tempo a escogitare soluzioni a problemi probabilmente inesistenti, metti il 4130, non fare nessuna mod, non installare SQM, usalo normalmente, non fare un test bufferbloat, vedi se hai ancora problemi.