[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware

  • 220 Risposte
  • 26866 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gabri_1908

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 21
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #90 il: 20 Gennaio 2020, 10:44 »
AGGIORNAMENTO IMPORTANTE
Codice: [Seleziona]
/etc/config$ route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         net-188-152-139 0.0.0.0         UG    0      0        0 pppoe-wan
1.197.128.1     *               255.255.255.255 UH    0      0        0 pppoe-voip
188.152.139.1   *               255.255.255.255 UH    0      0        0 pppoe-wan
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br-lan
192.168.10.0    *               255.255.255.128 U     0      0        0 eth4
192.168.168.0   *               255.255.255.128 U     0      0        0 wl0_1
192.168.168.128 *               255.255.255.128 U     0      0        0 wl1_1
/etc/config$ route |grep voip
1.197.128.1     *               255.255.255.255 UH    0      0        0 pppoe-voip
dopo aver cambiato mac mi da un indirizzo che sembra essere valido, non più di classe 1.255 e terminante con uno sotto la voce pppoe voip

Offline gabri_1908

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 21
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #91 il: 20 Gennaio 2020, 12:03 »
Comunque ragazzi grazie di tutto, ho risolto totalmente il problema, ve ne sono infinitamente grato.
 :clap: :)

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #92 il: 20 Gennaio 2020, 12:03 »
buono ci sei, ora rimetti quella sezione voip_private che avevi eliminato ma rimpiazza il valore di gateway con quello che hai ottenuto ora, 1.197.128.1

dopo aver cambiato mac mi da un indirizzo che sembra essere valido, non più di classe 1.255 e terminante con uno sotto la voce pppoe voip
Probabile che il mac di prima fosse bruciato, perchè lo avevi già connesso precedentemente senza host_uniq
« Ultima modifica: 20 Gennaio 2020, 12:07 da LuKePicci »

Offline lorenzocanalelc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 401
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #93 il: 21 Gennaio 2020, 16:58 »
Non so perché ma nella configurazione standard del DGA4132 (Ho appena fatto un reset) con FTTH eseguendo lo script di @FrancYescO  ho avuto bisogno del comando
Codice: [Seleziona]
uci set network.voipeth4.enabled="1"Perché di base la voipeth4 è disattivata credo

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #94 il: 22 Gennaio 2020, 01:00 »
@FrancYescO e @gacchu il comando hexdump che ho suggerito a rigore andrebbe modificato in questo modo:
Codice: [Seleziona]
hexdump -ve '/1 "%02X"'in realtà il problema non emerge mai con caratteri ASCII, quindi è giusto per evitare che qualcuno ne tragga spunto per altri fini con conseguenze disastrose.

Offline gacchu

  • Membro Giovane
  • **
  • 67
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #95 il: 23 Gennaio 2020, 07:07 »
Perfetto, guida aggiornata!

Offline annamafen

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #96 il: 23 Gennaio 2020, 11:05 »
Chiedo scusa in anticipo se non sono riuscito a trovare risposta nei post precedenti, ma se ho vodafone power station mi è possibile estrarre i proxy con la procedura indicata in prima pagina? c'ho provato ma ricevo l'errore che SOAPObject non è stato trovato
Vi ringrazio per l'aiuto

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #97 il: 23 Gennaio 2020, 11:35 »
No, quella guida riguarda le VS con Openrg, quindi VS2 e VSR. La tua VPS ha un firmware Sercomm di cui so relativamente poco, non so se da lì ci sia la possibilità di conoscerli.

Offline annamafen

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #98 il: 23 Gennaio 2020, 16:51 »
peccato, grazie  ;)
« Ultima modifica: 23 Gennaio 2020, 18:25 da MisterFTTH »

Offline annamafen

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #99 il: 25 Gennaio 2020, 22:22 »
buonasera a tutti
una tastiera amica mi ha fornito i proxy
proxy1-VP*****-VM******.proxy.dsl.vodafone.it
proxy2-VP*****-VM******.proxy.dsl.vodafone.it
per utilizzare lo script di FrancYescO ho cambiato ptm0 in eth4 (ho una FTTH)
però non so come sostituire la parte con registrar e proxy
è giusto così?
REGISTRAR1_VOIP="registar1-VP*****-VM******.proxy.dsl.vodafone.it"
PROXY1_VOIP="proxy1-VP*****-VM******.proxy.dsl.vodafone.it"
REGISTRAR2_VOIP=registar2-"VP*****-VM******.proxy.dsl.vodafone.it"
PROXY2_VOIP="proxy2-VP*****-VM******.proxy.dsl.vodafone.it"

grazie per l'aiuto

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #100 il: 25 Gennaio 2020, 22:50 »
no no, i due indirizzi coincidono, devi usare il medesimo sia in proxy che in registrar, non so perchè nella guida c'è quel riferimento ai nomi che iniziano per "registrar1-*" … @gacchu  ??

Offline gacchu

  • Membro Giovane
  • **
  • 67
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #101 il: 25 Gennaio 2020, 23:06 »
Dato che in linea teorica proxy e registrar possono differire, è stato fatto questo distinguo. Nella guida è ben specificato che probabilmente coincidono
Citazione
Dovreste trovarli scritti nella forma proxy1.****.vodafone.it e proxy2.****.vodafone.it. Mettete da parte i 4 indirizzi (nel caso proxy1/registrar1 e proxy2/registrar2 coincidessero, saranno 2 indirizzi).

Citazione
Nella sezione config network 'sip_net', effettuate queste variazioni, inserendo al posto di “proxy1-*****.vodafone.it” l’indirizzo del vostro proxy1 e al posto di registrar1-****.vodafone.it l’indirizzo del vostro registrar (dovrebbe coincidere con quello del proxy, se non coincidesse, specificate l’indirizzo che avete preso nella sezione 1):

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #102 il: 26 Gennaio 2020, 02:30 »
Eh si, è proprio lì l'errore. Correggi così:

Citazione
Dovreste trovarli scritti nella forma proxy1.****.vodafone.it e proxy2.****.vodafone.it. Mettete da parte questi 4 indirizzi (nel caso proxy e registrar coincidessero, saranno solo 2 diversi indirizzi proxy1/proxy2).

Citazione
Nella sezione config network 'sip_net', effettuate queste variazioni, inserendo in primary proxy, primary registrar, secondary proxy e secondary registrar quelli che avete ottenuto in precedenza. (di solito per Vodafone gli indirizzi di proxy e registrar dovrebbero coincidere):
« Ultima modifica: 26 Gennaio 2020, 02:33 da LuKePicci »

Offline annamafen

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #103 il: 26 Gennaio 2020, 07:40 »
grazie mille ad entrambi :)

Offline annamafen

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Configurazione VoIP Vodafone su OpenWrt e Homeware
« Risposta #104 il: 26 Gennaio 2020, 11:38 »
scusate ma non riesco proprio a trovare l'indirizzo del gateway

questo il mio network dopo le primissime modifiche

Codice: [Seleziona]
config device 'waneth4'
option type '8021q'
option name 'waneth4'
option macaddr 'A4:91:B1:C6:75:BA'
option ifname 'eth4'
option ipv6 '0'
option vid '1036'

config device 'wanptm0'
option type '8021q'
option name 'wanptm0'
option macaddr 'A4:91:B1:C6:75:BA'
option ifname 'ptm0'
option vid '835'
option ipv6 '0'

config interface 'wan'
option auto '1'
option proto 'pppoe'
option demand '0'
option keepalive '4,30'
option graceful_restart '1'
option macaddr 'A4:91:B1:C6:75:BA'
option ipv6 '0'
option peerdns '1'
option reqopts '1 3 6 15 26 33 42 51 121 249'
option keepalive_adaptive '0'
option dns_metric '0'
option ifname 'waneth4'
option password 'vodafone'
option username 'D-R12356789'
option host_uniq '123456789'

config config 'config'
option wan_mode 'pppoe'

config interface 'wwan'
option proto 'mobiled'
option session_id '0'
option profile '1'
option iface_464xlat '0'
option auto '0'

config interface 'wan6'
option ifname '@wan'
option proto 'dhcpv6'
option reqopts '12 21 22 23 24 25 31 56 64 67 82 83'
option noslaaconly '1'
option iface_464xlat '0'
option auto '0'
option dns_metric '20'

config interface 'sfp'
option proto 'static'
option ifname 'eth4'
option ipaddr '192.168.2.2'
option netmask '255.255.255.0'

config device 'voipeth4'
option enabled '0'
option type '8021q'
option name 'voipeth4'
option macaddr 'A4:91:B1:C6:75:BB'
option ifname 'eth4'
option vid '84'
option mtu '1400'
option ipv6 '0'

config interface 'voip'
option auto '0'
option proto 'dhcp'
option ifname '<set by script>'
option macaddr 'A4:91:B1:C6:75:BB'
option ipv6 '0'
option peerdns '1'
option reqopts '1 3 6 15 26 33 42 51 121 249'
option vendorid 'DGA4132_CP1842SAYGP'
option ip4table 'voip'
option defaultroute '1'
option dnsset 'voip'

config device 'voipeth4'
option type '8021q'
option name 'voipeth4'
option macaddr 'E4:8F:34:3A:82:15'
option ifname 'eth4'
option ipv6 '0'
option vid '1035'

config interface 'voip'
option auto '1'
option proto 'pppoe'
option demand '0'
option macaddr 'E4:8F:34:3A:82:15'
option ipv6 '0'
option keepalive_adaptive '0'
option ifname 'voipeth4'
option password 'vodafone'
option username 'V-R123456789'
option host_uniq '123456789'
option keepalive '4,20'
option defaultroute '0'

se eseguo il comando "/etc/config$ route |grep voip" mi risponde pagina nera

se eseguo ilcomando /etc/config$ route mi risponde così
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         net-2-44-116-1. 0.0.0.0         UG    0      0        0 pppoe-wan
2.44.116.1      *               255.255.255.255 UH    0      0        0 pppoe-wan
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br-lan
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth4
192.168.168.0   *               255.255.255.128 U     0      0        0 wl0_1
192.168.168.128 *               255.255.255.128 U     0      0        0 wl1_1

è possibile che debba modificare qualche parametro perchè non ho ont esterno ma mini ont nella porta sfp?

grazie
« Ultima modifica: 26 Gennaio 2020, 12:02 da annamafen »