[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)

  • 114 Risposte
  • 37156 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2652
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #105 il: 31 Dicembre 2022, 09:37 »
Prova con tftp da win ma con un pc "libero" da impedimenti.

Offline verystrangetech

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #106 il: 31 Dicembre 2022, 13:26 »
Prova con tftp da win ma con un pc "libero" da impedimenti.
da linux non dovrebbe essere piu semplice fare quell'operazione?
Comunque mi stupisce il fatto che con la app di windows si debbano impostare molti parametri mentre con tftp da linux basta connettersi all'indirizzo del gateway.

Per essere più chiaro la situazione è questa:
1)Il dga4130 si avvia andando in modalità luce arancione fissa senza il mio intervento.
2)Quando lo collego via lan al pc e uso tftp, la lan diventa verde e il led arancione sulla i inizia a lampeggiare.
3)Dopo un po' si riavvia mostrando le luci fioche su i e @ e su tftp mi viene fuori "Timed out "

Ad ogni modo non ho un pc windows tra le mani, mi toccherebbe installarlo se i dici che non funziona in vm con qemu e kvm.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2652
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #107 il: 01 Gennaio 2023, 04:10 »
Con tftp puro da linux ho qualche problema pur essendo utente linux.
Comunque usa tch-exploit-linux almeno sul dga4132 funziona
1) Rinomina AGTEF_1.0.3_CLOSED.rbi in VBNT-K.rbi
2) Configura la rete come server ip 58.162.0.1 mask 255.255.255.0 gw 58.162.0.1
3) Dalla dir dove c'è VBNT-K.rbi digita
Codice: [Seleziona]
sudo ./tch-exploit-linux --ip="58.162.0.1" --tftp='VBNT-K.rbi' e dai invio
4) Metti il dga4130 in bootp
5) Buon anno

P.S. Comunque per usare tftp sotto linux bisogna anche installare  e configurare bootp

/etc/default/tftpd-hpa
Codice: [Seleziona]
TFTP_USERNAME="tftp"
TFTP_DIRECTORY="/var/lib/tftpboot"
TFTP_ADDRESS="0.0.0.0:69"
RUN_DAEMON="yes"
OPTIONS="-l -s /var/lib/tftpboot"
e riavviare il server
/etc/bootptab
Codice: [Seleziona]
thomson:ha=Mac-router-senza-2-punti:ip=192.168.1.2(ip destinato al router):hd=/var/lib/tftpboot:bf=AGTEF_1.0.3_CLOSED.rbie avviare bootp
sudo bootpd -d4

Scheda di rete ip 192.168.1.1 mask 255.255.255.0 gw 192.168.1.1  ( ma a questo punto si può usare qualsiasi ip per la rete)

Guida
http://markferry.net/Network.SpeedtouchUpgrade
« Ultima modifica: 01 Gennaio 2023, 11:09 da larsen64it »

Offline verystrangetech

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #108 il: 02 Gennaio 2023, 11:12 »
Buon anno a te! ;)
Grazie mille per le preziose info, mi hai convinto ad utilizzare tch-exploit-linux.
L'unico problema che riscontro e' che la wan non diventa verde quando collego il cavo lan e quindi immagino che non si colleghi. Al contrario, lo stesso cavo si collega bene alla porta lan che diventa verde e mi permette di connettermi con l'ipv4 manuale che ho messo.
L'output da bash per la WAN e' questo:

Codice: [Seleziona]
Starting tftp server, listening on 58.162.0.1:69
Waiting for DHCP request... 0.0.0.0:67
ERROR: { Error: bind EADDRINUSE 0.0.0.0:69
    at _handle.lookup (dgram.js:282:18)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:63:19)
  errno: 'EADDRINUSE',
  code: 'EADDRINUSE',
  syscall: 'bind',
  address: '0.0.0.0',
  port: 69 }


L'output di bash da LAN e' questo:

Codice: [Seleziona]
### MESSAGE {"op":1,"htype":1,"hlen":6,"hops":0,"xid":xxxxx,"secs":0,"flags":xxxx,"ciaddr":"0.0.0.0","yiaddr":"0.0.0.0","siaddr":"0.0.0.0","giaddr":"0.0.0.0","chaddr":"xxxxx","sname":"","file":"VBNT-K","magicCookie":xxxx,"options":{"xx":[xxx,xxx,255]}}
>>> REQUEST {"address":"58.162.0.12","leasePeriod":86400,"server":"58.162.0.1","state":"BOUND","bindTime":"2023-01-02T10:10:20.696Z","file":"VBNT-K"}
undefined undefined
### BOUND {"xxx":{"address":"58.162.0.12","leasePeriod":86400,"server":"58.162.0.1","state":"BOUND","bindTime":"2023-01-02T10:10:20.696Z","file":"VBNT-K"}}
### MESSAGE {"op":1,"htype":1,"hlen":6,"hops":0,"xid":xxx,"secs":0,"flags":xxx,"ciaddr":"0.0.0.0","yiaddr":"0.0.0.0","siaddr":"0.0.0.0","giaddr":"0.0.0.0","chaddr":"xxxx","sname":"","file":"VBNT-K","magicCookie":xxx,"options":{"xx":[xxx,xxx,255]}}
>>> REQUEST {"address":"58.162.0.12","leasePeriod":86400,"server":"58.162.0.1","state":"BOUND","bindTime":"2023-01-02T10:10:21.795Z","file":"VBNT-K"}

comunque non avevo configurato tftp e nemmeno installato bootp, ecco perche' non funzionava, prima di proseguire con quel metodo voglio provare quello da te consigliato.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2652
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #109 il: 02 Gennaio 2023, 11:55 »
Con tch-exploit la wan si usa per lo sblocco per caricare il firmware si usa la lan.

Offline verystrangetech

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #110 il: 02 Gennaio 2023, 11:59 »
Con tch-exploit la wan si usa per lo sblocco per caricare il firmware si usa la lan.

Grazie per la delucidazione, ti avevo postato la lan per farti vedere che il cavo funziona. La wan non accende il led, a te lo accendeva? Credi che mi manchi un pacchetto nella mia installazione archlinux oppure è un problema del modem router?
Edit: Non so come, non so perche' ma ha funzionato! Modem-router rinato e ora va tutto :D
Mille Grazie larsen64bit, mi hai salvato :P
« Ultima modifica: 02 Gennaio 2023, 12:30 da verystrangetech »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2652
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #111 il: 02 Gennaio 2023, 12:35 »
Bene così.
Comunque "EADDRINUSE"=Error-ADDRess-IN-USE
Se spieghi cosa hai fatto, forse serve di aiuto a qualche altro.

Offline verystrangetech

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #112 il: 02 Gennaio 2023, 14:17 »
Bene così.
Comunque "EADDRINUSE"=Error-ADDRess-IN-USE
Se spieghi cosa hai fatto, forse serve di aiuto a qualche altro.
Okay, ti descrivo quello che e' successo anche se ho qualche dubbio sui meccanismi causa ed effetto.

1-Dga4130 che si avviava in modalita' led "i" arancione fisso. Alla connessione di un cavo lan, il led iniziava a lampeggiare.
2-Ho configurato lan ip statico in modalita' server (mio ip e ip del gateway coincidenti come mi hai suggerito nel tuo messaggio)
3-da bash (terminale) che puntava nella cartella contenente l'eseguibie tch-exploit-linux e VBNT-K.rbi ho dato il comando che mi hai suggerito
4-Il firmware e' stato caricato ma il modem-router non si riavviava. Ho spento e riacceso e si e' bootato al firmware precedentemente installato (AGTEF_2.2.1) e rootato senza pero' la ansuel gui e i pacchetti che avevo installato.

Considerazioni finali:

1-La connessione era LAN pc e ETH1, quindi non WAN (porta che non dava segni di vita), percio': cosa e dove e' andato a scrivere?
2-Avevo l'optimal bank planning che al reboot e' rimasto tale:
Codice: [Seleziona]
/proc/banktable/active
bank_1

/proc/banktable/booted
bank_2

/proc/banktable/inactive
bank_2

/proc/banktable/bootedoid
xxxxx

/proc/banktable/notbooted
bank_1

/proc/banktable/notbootedoid
Unknown
/proc/banktable/activeversion
Unknown


Grazie mille ancora, soprattutto per l'ora in cui mi hai risposto la prima volta :rotfl:
« Ultima modifica: 02 Gennaio 2023, 14:18 da verystrangetech »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2652
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #113 il: 02 Gennaio 2023, 14:38 »
Citazione
4-Il firmware e' stato caricato ma il modem-router non si riavviava. Ho spento e riacceso e si e' bootato al firmware precedentemente installato (AGTEF_2.2.1) e rootato senza pero' la ansuel gui e i pacchetti che avevo installato.
Questa cosa non mi è chiara.
Lanciato tch-exploit si vede il progresso del trasferimento ok.
Una volta caricato il router verifica il file e lo scompatta, un po' di tempo passa.
Fatto questo lo scrive in nand, un altro po' di tempo passa perché riscrive tutta la partizione, oltre il firmware anche la parte blank.
Se tu lo spegni prima del completamento si corrompe la partizione riservata alla bank1, di conseguenza si avvia la bank2 senza gui e pacchetti che erano residenti in /modoverlay (bank1).
Spero di essere stato chiaro.
Codice: [Seleziona]
Grazie mille ancora, soprattutto per l'ora in cui mi hai risposto la prima voltaVista la data e l'ora tu pensi che il post mi è venuto di getto o che sia frutto di diverse revisioni?



Offline verystrangetech

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re:[GUIDA] Technicolor DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #114 il: 02 Gennaio 2023, 15:08 »
Questa cosa non mi è chiara.
L'ho spento dopo almeno un'ora che l'ho lasciato macinare e che tch aveva finito dato che non si riavviava. Tutto molto strano perche', ripeto, ero sulla ETH1 e non WAN. In pratica e' come se avesse indotto il modem-router a bootare l'altro bank.
So che una cosa del genere non e' possibile, ma prima di quell'operazione non caricava il secondo bank. Ora riavviandolo torna arancione e dopo un po' boota l'altro bank (dove avevo il root fino a questo pomeriggio, vedi sotto).

Questa configurazione e' poco safe, se mi muore questo bank posso buttare il modem, quindi a breve tocca rirootare tutto.
 
Purtroppo e' stata chiamata l'assistenza tim e aperto un ticket. Proprio in questi istante mi hanno aggiornato il modem a AGTEF_2.3.4 dato che il CWMRP era attivo  >:(
Cosa ne pensi di questo firmware? Mi consigli di rootare il modem e reinstallare il 2.2.1 oppure installare un >2.3.3?
So che tra i due si passa da Homeware 18 al 19, avevo gia' provato ma l'implementazione di adblock del 19 non mi piaceva proprio e non potevo nemmeno usare la vpn-lt2p strongswan di francesYo.

Beh direi che nonostante l'ora i consigli erano ottimi e anche molto precisi :)
« Ultima modifica: 02 Gennaio 2023, 19:57 da verystrangetech »