[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel

  • 3455 Risposte
  • 583368 Visite

0 Utenti e 3 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2692
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3375 il: 19 Marzo 2023, 18:15 »
Citazione
cosa è la telemetria?
Che tim si fa sempre più i fatti degli altri
Citazione
io sto ancora in altomare
all'inizio della guida dovevi fare questo passaggio:
Codice: [Seleziona]
cat "/tmp/new.rbi" | (bli_parser && echo "Please wait..." && (bli_unseal | dd bs=4 skip=1 seek=1 of="/tmp/new.bin"))Se uno vuole la gui mod i passaggi sono semplici.
Partendo dalla 1.0.3 con root si installa la gui dev (.96), poi si aggiorna dalla gui il firmware 2.3.5 selezionano solo root.
Se hai già la 2.3.5 senza gui si installa direttamente la gui dev(.96)

Offline giottos

  • Membro Anziano
  • ***
  • 166
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3376 il: 19 Marzo 2023, 20:32 »
Ciao raga nonostante tutte le prove riscontro problemi con  il firmware 2.3.6 beta 1 e ultima gio di Ansuel 9.6.097 quindi vorrei tornare indietro con il fimware si può fare? senza rifare il root direttamente dalla gui di Ansuel? Se si prego darmi le info. Grazie mille.

Offline Paolo85

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 2
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3377 il: 19 Marzo 2023, 23:27 »
Ciao, sono da poco passato alla GUI di Ansuel perché volevo attivare la modalità bridge e mettere un router in cascata... Senza la modalità bridge ho il problema che l'upload mi viene limitato a 20 mega (ho una ftth tim con profilo 1000/300).
Ebbene, dopo avere fatto tutto in realtà con la GUI di Ansuel ho l'upload limitato a 20 mega anche senza nessun router in cascata e con qualsiasi impostazione...
Se ripristino il firmware 2.3.5 il problema magicamente si risolve.
Qualcuno sarebbe così gentile da darmi supporto?
Grazie
Ciao

Offline dragonx

  • Membro Anziano
  • ***
  • 467
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3378 il: 20 Marzo 2023, 20:12 »
Che tim si fa sempre più i fatti degli altriall'inizio della guida dovevi fare questo passaggio:
Codice: [Seleziona]
cat "/tmp/new.rbi" | (bli_parser && echo "Please wait..." && (bli_unseal | dd bs=4 skip=1 seek=1 of="/tmp/new.bin"))Se uno vuole la gui mod i passaggi sono semplici.
Partendo dalla 1.0.3 con root si installa la gui dev (.96), poi si aggiorna dalla gui il firmware 2.3.5 selezionano solo root.
Se hai già la 2.3.5 senza gui si installa direttamente la gui dev(.96)

qual'è il processo della telemetria? mi serve sapere il nome così verifico se sta anche sul dga4331, perchè siccome avevo problemi con l'exploit, ho usato wireshark  ed ho visto che faceva connessioni verso url microsoft

per il dga4130: quindi mi consigli comunque l'accoppiata gui dev 2.3.5? i cambiamenti da 2.2.1 a 2.3.5 si notano?

da qui https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2870856
Per aggiornare il firmware dalla v. 1.0.3 alla v. 2.0.0 (o successive) via GUI Ansuel selezionare nella GUI Ansuel "Rimuovi configurazione con l'aggiornamento" e reinstallare quindi la GUI Ansuel via telenet.

metto la spunta oppure no?
« Ultima modifica: 20 Marzo 2023, 20:17 da dragonx »
DGA4331 rooted 1.1.2 (standard GUI)
DGA4130 rooted 2.3.5 (ansuel GUI 9.6.96)

Offline dragonx

  • Membro Anziano
  • ***
  • 467
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3379 il: 21 Marzo 2023, 20:16 »
Che tim si fa sempre più i fatti degli altriall'inizio della guida dovevi fare questo passaggio:
Codice: [Seleziona]
cat "/tmp/new.rbi" | (bli_parser && echo "Please wait..." && (bli_unseal | dd bs=4 skip=1 seek=1 of="/tmp/new.bin"))Se uno vuole la gui mod i passaggi sono semplici.
Partendo dalla 1.0.3 con root si installa la gui dev (.96), poi si aggiorna dalla gui il firmware 2.3.5 selezionano solo root.
Se hai già la 2.3.5 senza gui si installa direttamente la gui dev(.96)

da 1.0.3 rooted ho provato ad eseguire i tuoi step aggiungendo l'aggiunta della spunta ad "Rimuovi configurazione con l'aggiornamento"... firmware aggiornato ma root perso. cosi sono andato da bootp ed installazione di 1.0.3 da tftpd64.

p.s.: durante l'installazione della gui di ansuel le ultime righe sono state:
Configuring wget.
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Invalid argument

piuttosto che procedere direttamente da 1.0.3 a gui dev 96 e firm 2.3.5, meglio fare qualche passaggio intermedio?

p.s.:2 potresti dirmi il file eseguibile della telemetria?

DGA4331 rooted 1.1.2 (standard GUI)
DGA4130 rooted 2.3.5 (ansuel GUI 9.6.96)

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2692
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3380 il: 21 Marzo 2023, 20:57 »
Citazione
"Rimuovi configurazione con l'aggiornamento"
Avevo detto di selezionare solo root
Citazione
piuttosto che procedere direttamente da 1.0.3 a gui dev 96 e firm 2.3.5, meglio fare qualche passaggio intermedio?
No
Citazione
p.s.: durante l'installazione della gui di ansuel le ultime righe sono state:
Configuring wget.
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Invalid argument
Non ho idea a che cosa si riferiscano, se noti anomalie puoi sempre reinstallare la .96 nuovamente, una volta aggiornato il firmware.

Offline dragonx

  • Membro Anziano
  • ***
  • 467
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3381 il: 22 Marzo 2023, 09:32 »
ho fatto così:
dopo la procedura di root della 1.0.3, per aggiornare alla 2.2.1:
1. cambiare l'url della telegestione
2. eseguire i comandi per ottenere l'optimal bank plan
3. connettere la vdsl
4. copiare la gui di ansuel 9.2.54 in /tmp e rinominarla in GUI.tar.bz2
5. eseguire da putty bzcat /tmp/GUI.tar.bz2 | tar -C / -xvf - && /etc/init.d/rootdevice force (durante l'installazione ci sarà il download e la configurazione di wget e l'aggiunta di regole);
   "dopo che appare cp: can't stat '/overlay/bank_2/*': No such file or directory" aspettare 5 minuti, se non il router non si riavvierà spegnerlo e riaccenderlo
6. staccare la vdsl
7. al riavvio spuntare l'opzione "Rimuovi file configurazione dopo aggiornamento" ed installare il firmware AGTEF_2.0.0_CLOSED
8. cambiare l'url della telegestione
9. connettere la vdsl
10. copiare la gui di ansuel dev 9.6.96 in /tmp e rinominarla in GUI.tar.bz2
11. eseguire da putty bzcat /tmp/GUI.tar.bz2 | tar -C / -xvf - && /etc/init.d/rootdevice force ed appariranno le seguenti stringhe
Writing from /dev/mtd3 to /dev/mtd4 ...
Unlocking bank_1 ...
Erasing bank_1 ...
Rebooting ...
aspettare 5 minuti, se non il router non si riavvierà spegnerlo e riaccenderlo
12. staccare la vdsl
13. al riavvio spuntare l'opzione "Rimuovi file configurazione dopo aggiornamento" ed installare il firmware AGTEF_2.3.5_CLOSED
14. se la webgui va in 500 rieseguire bzcat /tmp/GUI.tar.bz2 | tar -C / -xvf - && /etc/init.d/rootdevice force
n.b.: non sono sicuro che serva il punto 9

ho paura di aver sbagliato a spegnere e riaccendere il router a mano quando era rimasto fisso il led arancione

p.s.:quali sono i processi della telemetria?
DGA4331 rooted 1.1.2 (standard GUI)
DGA4130 rooted 2.3.5 (ansuel GUI 9.6.96)

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2692
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3382 il: 22 Marzo 2023, 11:50 »
Certo che per andare da Bologna a Roma sei passato per Milano via Trieste.
Citazione
p.s.:quali sono i processi della telemetria?
Controlla /etc/rc.local e tutta la cartella /chroot

Offline dragonx

  • Membro Anziano
  • ***
  • 467
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3383 il: 22 Marzo 2023, 12:03 »
Certo che per andare da Bologna a Roma sei passato per Milano via Trieste.Controlla /etc/rc.local e tutta la cartella /chroot

tutto il contenuto delle 2 cartelle riguarda la telemetria?

edit: se rc.local lo lascio vuoto il router fa brick? Come immaginavo, sta porcheria sta pure su dga4331
« Ultima modifica: 22 Marzo 2023, 12:24 da dragonx »
DGA4331 rooted 1.1.2 (standard GUI)
DGA4130 rooted 2.3.5 (ansuel GUI 9.6.96)

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2692
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3384 il: 22 Marzo 2023, 12:52 »
/etc/rc.local non deve mai essere vuoto, lo devi modificare così
Citazione
# Put your custom commands here that should be executed once
# the system init finished. By default this file does nothing.

exit 0

Offline lorenzocanalelc

  • Esperto
  • ****
  • 669
  • Sesso: Maschio
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3385 il: 22 Marzo 2023, 13:00 »
In realtà va aggiunto anche

Codice: [Seleziona]
# Put your custom commands here that should be executed once
# the system init finished. By default this file does nothing.

. /lib/config/uci.sh
uci_set_state system boot '' boot
uci_set_state system boot done 1

exit 0

Non so di preciso a cosa serva, ma è qualcosa che di default c'è nei technicolor 19.4

Poi per il resto il contenuto di rc.local contiene:

La parte per il MABR (Multicast di TIM)
Codice: [Seleziona]
enabled=$(uci get system.mabr.enabled)
if [ $enabled == "1" ]; then         
   /usr/bin/nanocdnMinMax.lua &       
fi


Ed infine tutta la parte relativa alla telemetria:
Codice: [Seleziona]
. /lib/functions.sh
. /lib/functions/TIM_lib.sh

config_load "env"
enable
config_get_bool enable var unlockedstatus 0

if [ $enable -eq 0 ]
then
TIM_mount
fi

. /chroot/usr/bin/run_main.sh &

In particolare TIM_mount monta il necessario in CHROOT e poi run_main.sh si occupa di far partire Acotel_UA

Offline dragonx

  • Membro Anziano
  • ***
  • 467
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3386 il: 22 Marzo 2023, 15:53 »
In realtà va aggiunto anche

Codice: [Seleziona]
# Put your custom commands here that should be executed once
# the system init finished. By default this file does nothing.

. /lib/config/uci.sh
uci_set_state system boot '' boot
uci_set_state system boot done 1

exit 0

Non so di preciso a cosa serva, ma è qualcosa che di default c'è nei technicolor 19.4

Poi per il resto il contenuto di rc.local contiene:

La parte per il MABR (Multicast di TIM)
Codice: [Seleziona]
enabled=$(uci get system.mabr.enabled)
if [ $enabled == "1" ]; then         
   /usr/bin/nanocdnMinMax.lua &       
fi


Ed infine tutta la parte relativa alla telemetria:
Codice: [Seleziona]
. /lib/functions.sh
. /lib/functions/TIM_lib.sh

config_load "env"
enable
config_get_bool enable var unlockedstatus 0

if [ $enable -eq 0 ]
then
TIM_mount
fi

. /chroot/usr/bin/run_main.sh &

In particolare TIM_mount monta il necessario in CHROOT e poi run_main.sh si occupa di far partire Acotel_UA


ok, l'importante è che non si brikka
DGA4331 rooted 1.1.2 (standard GUI)
DGA4130 rooted 2.3.5 (ansuel GUI 9.6.96)

Offline dragonx

  • Membro Anziano
  • ***
  • 467
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3387 il: 30 Marzo 2023, 10:31 »
sul dga4130, gui 9.6.96, sto provabdo ad installare luci ma il file Downloading https://repository.macoers.com/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/luci/luci-lib-nixio_git-20.155.55668-a972bdb-1_arm_c non esiste e la webgui si è bloccata. Come risolvo?
DGA4331 rooted 1.1.2 (standard GUI)
DGA4130 rooted 2.3.5 (ansuel GUI 9.6.96)

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2692
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3388 il: 30 Marzo 2023, 11:09 »
Link non completo
Codice: [Seleziona]
https://repository.macoers.com/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/luci/luci-lib-nixio_git-20.155.55668-a972bdb-1_arm_cortex-a9_neon.ipk

Offline dragonx

  • Membro Anziano
  • ***
  • 467
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3389 il: 30 Marzo 2023, 11:36 »
Link non completo
Codice: [Seleziona]
https://repository.macoers.com/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/luci/luci-lib-nixio_git-20.155.55668-a972bdb-1_arm_cortex-a9_neon.ipk

molto probabilmente era la gui che non lo mostrava per intero...cmq luci non si è installato
« Ultima modifica: 30 Marzo 2023, 11:46 da dragonx »
DGA4331 rooted 1.1.2 (standard GUI)
DGA4130 rooted 2.3.5 (ansuel GUI 9.6.96)