[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel

  • 2517 Risposte
  • 281100 Visite

0 Utenti e 3 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2647
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2505 il: 14 Settembre 2021, 08:33 »
Se cancellassi solo le configurazioni vere e proprie poi dovresti comunque rieseguire lo script di installazione della GUI per impostare tutto ciò che serve alla custom GUI per funzionare.

Offline Faddix

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2506 il: 15 Settembre 2021, 12:52 »
Buonasera, i problemi con la versione 2.3.x sono stati risolti? (WOL, NAT helper, etc.)
Sono fermo sulla versione 2.2.1 in quanto tutto funziona perfettamente, e non vorrei che aggiornando perdessi qualche tipo di funzionalità...

Offline mack

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2507 il: 21 Settembre 2021, 22:00 »
Buonasera, i problemi con la versione 2.3.x sono stati risolti? (WOL, NAT helper, etc.)
Sono fermo sulla versione 2.2.1 in quanto tutto funziona perfettamente, e non vorrei che aggiornando perdessi qualche tipo di funzionalità...
Devi fare un reset factory.

Offline fiberman

  • Membro Anziano
  • ***
  • 190
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2508 il: 22 Settembre 2021, 12:00 »
scusate, non trovo più la guida per impostare il router come solo ripetitore wifi attaccandolo con cavo al router principale. Cioè terrei il dga solo per il wifi mentre la station come principale per il voip.
Lo attacco con cavo lan, poi metto ip statico o bridge ?
« Ultima modifica: 22 Settembre 2021, 12:14 da fiberman »
Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF). Firmware 2.2.1 root - GUI 9.6.65
Procedura per rootare con AutoflashGUI avendo il router nuovo con l' ultimo firmware ufficiale TIM (1.1.0)

Offline Diabolik

  • Esperto
  • ****
  • 903
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2509 il: 22 Settembre 2021, 14:51 »
@fiberman in teoria la cosa dovrebbe essere piuttosto semplice.

Penso che devi impostargli un indirizzo ip diverso dal tuo gateway (router principale) perchè se questo usa 192.168.1.1 per esempio al DGA gli puoi impostare 192.168.1.254 o roba del genere.
Poi sul DGA disabiliti il DHCP server e da li in poi è il tuo gateway che appunto gestira tutti i dispositivi sotto questo aspetto.

A quel punto colleghi i due router tramite un cavo lan ed imposti le sue wifi come vuoi........


Io in casa mia ho una situazione simile con un "vecchio" ma fidato AGPF dall'altra parte del mio appartamento ed è quest'ultimo che distribuisce la wi-fi 2.4Ghz nel mio appartamento mentre il DGA4132 (nel mio caso) distribuisce la 5Ghz. Appunto il DGA4132 usa 192.168.1.2 e l'AGPF 192.168.1.254.......
DGA4132 con AGTHP_2.3.2 e Gui Dev Ansuel.
E' stata dura.... ma chi la dura la vince......
(..grazie per il supporto che mi date ogni volta..)

Offline thx

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
  • Sesso: Maschio
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2510 il: 23 Settembre 2021, 23:38 »
Buonasera.
Ho da diversi anni installato la Custom Gui di Ansuel sul DGA4132. Una bomba!  8)
Quando guardo quella di default di TIM penso a come facevo prima di Ansuel! Grazie  ;)  :clap:
Nell'ultima settimana con il firmware 2.2.0 soffrivo di riavvii random anche più volte al giorno.
All'inizio ho pensato ad un problema all'alimentatore del router, ho così provato a sostituirlo con uno equivalente ma non ho risolto il problema.
Ho provato così ad installare il firmware 2.3.2.
Sono un po' diventato matto perché per qualche ragione mi era scomparso l'accesso in SSH e neppure WinSCP funzionava ma alla fine sono riuscito a installare tutto.
Il problema dei riavvii si è risolto, ma ora per qualche ragione mi collego in VDSL2 con profilo 17a e non più in 35b; la portante è scesa da 110Mbps a 75Mbps. Il margine di rumore è rimasto a 6dB. Ho provato a cambiare driver xDSL ma il risultato non cambia.
Forse sono finito in SOS? Ci sono state veramente tantissime disconnessioni anche a causa dei miei tentativi di ripristinare il root.
Come potrei risolvere il problema? Grazie mille :) E soprattutto grazie Ansuel per il tuo lavoro!
« Ultima modifica: 23 Settembre 2021, 23:39 da thx »

Offline greyhand

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2511 il: 24 Settembre 2021, 18:35 »
Per farla ancora più breve se volete fare come suggerito da @lorenzocanalelc potete fare così:
Se si vuole, fare una copia della configurazione da gui o tramite la guida:
Codice: [Seleziona]
tar -C /overlay -cz -f /tmp/backup-$(date -I).tar.gz $(cat /proc/banktable/booted)e copiarla su pc o usb.
A questo punto bisogna resettare il router onde evitare di portarsi dietro l'installazione di files precedenti, tenendo premuto il tasto reset per più di 5 secondi e meno di 30.
Questo manterrà il l'accesso come root.
Da ssh:
Codice: [Seleziona]
cd /tmp
curl -k https://termbin.com/ut4l --output /tmp/flashfirmware.sh
sync && echo 3 |  tee /proc/sys/vm/drop_caches
curl -k download2388.mediafire.com/ec1b6nr4ri6g/1zf3t58ccnwprd2/AGTHP_2.3.2_CLOSED.rbi --output /tmp/new.rbi

Se il download del firmware fallisce scaricatelo da
Codice: [Seleziona]
http://www.mediafire.com/file/1zf3t58ccnwprd2/AGTHP_2.3.2_CLOSED.rbi/filee rinominatelo in new.rbi
e poi lanciate il comando
Codice: [Seleziona]
sh flashfirmware.sh Attendere il ravvio

Non vi resta che installare di nuovo la gui dev.

ma l'aggiornamento non si può fare direttamente da GUI su modem\aggionamwento firmware?

Offline greyhand

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2512 il: 24 Settembre 2021, 19:02 »
Ho un altro problema . Nonostante sia online e la navigazione funzioni,quando vado ad scaricare qualsiasi estensione come la GUI LuCi ottengo:

Codice: [Seleziona]
Downloading https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/base/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/base/Packages.gz

Downloading https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/packages/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/packages/Packages.gz

Downloading https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/luci/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/luci/Packages.gz

Downloading https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/routing/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/routing/Packages.gz

Downloading https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/telephony/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/telephony/Packages.gz

Downloading https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/target/packages/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/GUI_ipk/kernel-4.1/target/packages/Packages.gz

Downloading https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/base/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/base/Packages.gz

Downloading https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/packages/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/packages/Packages.gz

Downloading https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/luci/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/luci/Packages.gz

Downloading https://www.macoers.com/repository/homeware/18/brcm63xx-tch/VANTW/routing/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://www.macoers.com/repository/Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package libuci-lua.
 * opkg_install_cmd: Cannot install package luci.
 * opkg_install_cmd: Cannot install package rpcd.
mv: can't rename '/www/cgi-bin': No such file or directory
mv: can't rename '/www/luci-static': No such file or directory
mv: can't rename '/www/index.html': No such file or directory
rm: can't remove '/usr/lib/lua/uci.so': No such file or directory
sed: /usr/lib/lua/luci/model/uci.lua: No such file or directory
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
uci: Entry not found
/usr/share/transformer/scripts/appInstallRemoveUtility.sh: line 515: /etc/init.d/uhttpd: not found

« Ultima modifica: 24 Settembre 2021, 19:09 da MisterFTTH »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2271
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2513 il: 24 Settembre 2021, 20:34 »
Vai in Impostazioni GUI e controlla se è installata l'App specifica.

Offline fiberman

  • Membro Anziano
  • ***
  • 190
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2514 il: Ieri alle 09:33 »
@fiberman in teoria la cosa dovrebbe essere piuttosto semplice.

Penso che devi impostargli un indirizzo ip diverso dal tuo gateway (router principale) perchè se questo usa 192.168.1.1 per esempio al DGA gli puoi impostare 192.168.1.254 o roba del genere.
Poi sul DGA disabiliti il DHCP server e da li in poi è il tuo gateway che appunto gestira tutti i dispositivi sotto questo aspetto.

A quel punto colleghi i due router tramite un cavo lan ed imposti le sue wifi come vuoi........


Io in casa mia ho una situazione simile con un "vecchio" ma fidato AGPF dall'altra parte del mio appartamento ed è quest'ultimo che distribuisce la wi-fi 2.4Ghz nel mio appartamento mentre il DGA4132 (nel mio caso) distribuisce la 5Ghz. Appunto il DGA4132 usa 192.168.1.2 e l'AGPF 192.168.1.254.......

ok, ho fatto la cosa con un vecchio sercomm , sembra tutto ok.   :clap:
Però mi ricordo che con questo dga bisognava impostare dei parametri in più visto l' abbondanza delle opzioni, tipo fixed ip, ma non ho voglia di provare.
Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF). Firmware 2.2.1 root - GUI 9.6.65
Procedura per rootare con AutoflashGUI avendo il router nuovo con l' ultimo firmware ufficiale TIM (1.1.0)

Offline greyhand

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2515 il: Ieri alle 18:41 »
Vai in Impostazioni GUI e controlla se è installata l'App specifica.

Si si dice che è installata. C'è modo di forzare la reistallazione senza creare porblemi?

EDIT: Ho reistallato la GUI. Ho dovuto reimpostare i DNS default del provider altrimenti non scaricava. Ma il problema delle GUI rimane anche con i DNS standard.
Ho provato a istallare altre GUI am stesso problema. Addirittura la Telstra non la istalla, pallino verde  e non la rimuove più,
« Ultima modifica: Ieri alle 19:06 da greyhand »

Offline Mr.President

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 2
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2516 il: Oggi alle 09:44 »
Ciao a tutti. Da un paio di settimane sto usando questa gui e il mio timhub si é trasformato in un router multifunzionale. Pero ho ancora problemi con la funzione DLNA. Ho collegato uns ssd con 1 TB al router e ho messo tutti i miei film. Su un AndroidTV con dei app scaricabili riesco a vedere tutti i film dal mio DLNA server (=tim hub). Su un Panasonic TV mi fa vedere una lista con solo 30 film. Questo TV ha gia 6 anni e non mi posso aspettare una soluzione. Pero riesce a prenderesi i film da un ftp server. L' ho reso disponibile sul mio vechio router. Quello pero é molto lento. La mia domanda: sarebbe possibile di espandere la funzionalita USB del gui ansuel con un server ftp?

Offline Marvel

  • Membro Anziano
  • ***
  • 153
    • Macoers
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #2517 il: Oggi alle 12:34 »
@Mr.President sicuro la tv abbia i codec per riprodurre i filmati che non ti carica?
Puoi comunque provare ad usare un server dlna differente, nei repo trovi minidlna 1.3, io lo utilizzo anche con tv molto vecchie, devi però configurartelo a mano ed ovviamente se le tv non avrà i codec per riprodurre qualche filmato allora non riuscirai a vederlo. Per vedere filmati per i quali la tv non ha codec ti occorre che il server dlna faccia transcoding, è possibile compilare una versione di minidlna in grado di fare transcoding ma non potrebbe mai girare su un router. Io utilizzo minidlna con transcoding su un server.