[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel

  • 3257 Risposte
  • 407987 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline greyhand

  • Membro Giovane
  • **
  • 65
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3240 il: 08 Settembre 2022, 21:26 »
Ho aggiornato il firmware dal 2.2.1 al 2.3.4 via GUI flaggando "Solo root dopo aggiornamento firmware" senza problemi e senza perdita del root. Successivamente da SSH ho upgradato anche la GUI e modificata la password del pannello utente. Lissio lissio come l'olio senza perdere le impostazioni. Inoltre ora la telefonia v. Direi un capolavoro, l'unica cosa il link della procedura "Procedura aggiornamento da firmware 2.3.1 per GUI Ansuel"   su https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php?topic=81542.0 ha il link che non funziona se volete darci un occhio. Il link fa riferimento all'indirizzo "https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php?PHPSESSID=1np17n2a2nuk34n4pm131tddkg&/topic,81461.msg274234.html#msg274234"

Offline bovirus

  • Membro Anziano
  • ***
  • 266
  • Sesso: Maschio
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3241 il: 09 Settembre 2022, 08:40 »
@greyhand

A me  nel rpimo post il link "Procedura aggiornamento da firmware 2.3.1 per GUI Ansuel" che punta al link

https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,81461.msg274234.html#msg274234

funziona perfettamente.

Offline Falcon

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3242 il: 09 Settembre 2022, 13:34 »
ciao ragazzi,
mi servirebbe sapere se possibile ottenere la versione della GUI collegandosi con ssh, c' un comando per poter ottenerla?
Ho un TG788vn v2 su cui ho messo la custom gui di Ansuel e su cui tengo disattivata la web ui per cui se possibile mi piacerebbe fare il check da terminale della versione cosi evito ogni volta di attivare e disattivare la web ui
grazie un saluto

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2615
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3243 il: 09 Settembre 2022, 19:19 »
Codice: [Seleziona]
/usr/share/transformer/scripts/checkver

Offline Falcon

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 24
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3244 il: 10 Settembre 2022, 10:54 »
Codice: [Seleziona]
/usr/share/transformer/scripts/checkver

Grazie larsen,
che scemo che sono, pensa che lo avevo pure visto nel cron, potevo arrivarci da solo  :)

Offline Superino

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3245 il: 13 Settembre 2022, 11:14 »
Salve bella gente.
Ragazzi ho cambiato la skin mettendo quella del fritz ma quando provo ad entrare nel router si blocca, mi indicate se c' un modo per resettarla tramite comando?

Risolto modificando il file modgui... nessun tema fritz funziona.. versione 9.6.97 timhub
« Ultima modifica: 13 Settembre 2022, 12:12 da Superino »

Offline Diabolik

  • Esperto
  • ****
  • 1021
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3246 il: 13 Settembre 2022, 15:46 »
@Superino la 9.6.97 una alpha proprio per questo motivo.......... ci sono estensioni che ad esempio non sono per niente installabile come Luci mi sembra che va installata mantenendo la 9.6.96 o addirittura la 95.

C' per esempio il tab Helper NAT da adattare/fixare se si vuole usare quest'ultimo sui recenti firmware 2.3.x........
DGA4132 con AGTHP_2.3.3 e Gui Dev Ansuel.
E' stata dura.... ma chi la dura la vince......
(..grazie per il supporto che mi date ogni volta..)

Offline daffyno

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 38
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3247 il: 14 Settembre 2022, 06:33 »
scusate, ma l'opzione per formattare l'hdd collegato sulla porta usb dov'?!? Ero convinto fosse nella scheda condivisione contenuti, ma non c'! ho su la 9.6.97


Offline pietroz

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 47
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3248 il: 15 Settembre 2022, 14:11 »
Buongiorno ragazzi, qual l'accoppiata gui+fw che ad oggi consigliereste maggiormente?

Grazie

Offline DMJ

  • Membro Anziano
  • ***
  • 109
Tim Hub come dispositivo secondario per Aria2
« Risposta #3249 il: 19 Settembre 2022, 22:35 »
Utilizzando un modem Iliad, vorrei collegarci il Tim Hub per il solo scopo di usare Aria2. Come dovrei configurarlo?

Ho provato disattivando il DHCP, ho assegnato al Tim Hub un IP interno alla rete della Iliadbox e, collegandolo tramite porta ethernet, riesco ad accedere alla GUI, ma ovviamente non ha connessione internet, diffatti l'interfaccia di Aria2 si apre ma indica "disconnesso".
Se lo collego tramite porta WAN, che dovrebbe essere la strada corretta, non lo vedo sulla rete e quindi non accedo alla GUI.
Immagino si debba configurare ad hoc qualcos'altro che mi sfugge.  :headbang:

Firmware AGTHP_2.2.1
GUI 9.6.65-89342d7b

Offline Diabolik

  • Esperto
  • ****
  • 1021
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3250 il: 20 Settembre 2022, 11:59 »
@DMJ
a dire il vero credo tu aria o non aria stai usando il dga4132 semplicemente come access point quindi se tutto correttamente configurato sul dga puoi usare qualsiasi sua porta lan e il dga deve risultare per essere online.
per far questo ed eventualmente testare basta che ti colleghi al dga tramite ssh e fai un ping verso www.google.it e se non ti risolve l'ip di google appunto dovrebbe dirti che non rileva la rete e che non connesso.

per far si devi appunto configurare tutto per jl bene.... cerca il mio thread dove chiedevo come usare appunto il dga come access point e li dovresti trovare le giuste indicazioni...

io per esempio non ho messo aria sul mio dga e appunto sfrutto semplicemente il suo wifi dall'altra parte del mio appartamento (rispetto la posizione della mia VPS). Addirittura non sfrutto (in teoria) nemmeno pi il suo switch perch prima ho montato uno switch Ethernet proprio per cablare la mia camera e la sala a 1GB...
DGA4132 con AGTHP_2.3.3 e Gui Dev Ansuel.
E' stata dura.... ma chi la dura la vince......
(..grazie per il supporto che mi date ogni volta..)

Offline giottos

  • Membro Anziano
  • ***
  • 161
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3251 il: 20 Settembre 2022, 14:29 »
Ciao raga, avrei bisogno di un aiutino. Ho letto e riletto pi volte la procedura per aggiornare il firmware all'ultima versione la 2.3.4. Io adesso mi trovo con la 2.3.1 e GUI di Ansuel 9.6.65, e come dicevo vorrei aggiornare l'ultimo firmware, ma non riesco a capire bene la procedura. Ho tentato rirettamente da GUI e mi viene fuori errore cod. 16. Cosa sbaglio? mi potete aiutare? grazie infinite.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2615
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3252 il: 20 Settembre 2022, 17:38 »
installa la gui-dev 9.6.96 (va bene anche l'ultima dev 9.6.97 ma cambiano i repo e non funzionano a dovere), ed aggiorna il firmware (niente errore 16).

Offline giottos

  • Membro Anziano
  • ***
  • 161
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3253 il: 20 Settembre 2022, 22:05 »
@larsen64it
Grazie per la risposta, ma avrei bisogno di qualche chiarimento. Ho eseguito come hai detto tu sopra e alla fine mi son ritrovato con la GUI di Ansuel la 9.6.96 e firmware 2.3.4 ovviamente senza configurazione. Ho tentato di caricare il salvataggio tramite gui come .bin caricandolo nella scheda del modem "importa configurazione" ma mi restituisce fallito il file non stato generato da questo firmware. Ho tentato di caricare dalla scheda GUI "ripristino backup avanzati" file.tar.gz e gui mi ritorna al firmware 2.3.1, ora la domanda e questa come faccio a caricare la vecchia configurazione creata dal firmware 2.3.1 e gui 9.6.65 sul firmware 2.3.4 e gui 9.6.96? senza avere fallimenti vari?
Grazie in anticipo e buona serata.

Raga aggiungo, stavo per fare manualmente la configurazione di tutti gli apparati collegati alla rete, e nella parte wireless non mi memorizza gli IP autorizzati e neanche la password e una anomalia? oppure ho  sbagliato qualcosa?
Trovata la soluzione spunta acl
« Ultima modifica: 21 Settembre 2022, 02:08 da giottos »

Offline giottos

  • Membro Anziano
  • ***
  • 161
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3254 il: 21 Settembre 2022, 02:07 »
Raga ulteriore aggiornamento io non avendo nulla da fare sto smanettando un router DGA 4132 di riserva e sono qui a capire il perch dopo che sono riuscito ad installare sia firmware 2.3.4 che gui di Ansuel 9.6.96. Sembrava funzionasse tutto anche la fonia attivata, ma nella scheda WIFI 5G c' qualcosa che non funge forse argomento gia trattato ma ve lo spiego lo stesso magari avete gi la soluzione. In sintesi il wifi 2,4 va bene i terminali si collegano a cui io ho assegnato un ip statico per ogni elemento, (tutto questo con un altro router DGA 4132 ma con firmware 2.3.1 e gui 9.6.65 che ho attualmente sotto funziona alla perfezione), noto che gli apparati in 5G non si collegano, ho l'ACL abilitato con il mac inserito, e noto che se disabilito l'ACL allora si collegano e spulciando nella scheda mi accorgo che sia il mac che ovviamente l'IP sono diversi da quelli della scheda wifi 2,4, cosa che nell'altro router non cambiano. Come mai? Ma nonostante io abbia inserito anche i secondi IP che MAC nella scheda ACL lista ip abilitati, non si collegano lo stesso. quindi sono ripassato al router con la vecchia configurazione nella speranza di una vostra soluzione del caso, oppure avr fatto io un casino?
 :headbang: :headbang: :headbang: