[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel

  • 3159 Risposte
  • 372783 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2557
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3105 il: 30 Aprile 2022, 12:38 »
- Qualche domanda/risposta sul carico cpu
  https://frameboxxindore.com/it/windows/why-load-average-is-high-on-linux.html
- Generalmente la D finale di un processo identifica il demone di un programma CWMPD>CWMP - cupsd>cups etc. etc.
  Pu darsi che la gui con la 2.3.x non attivi/disattivi completamente i servizi.
 
Codice: [Seleziona]
/etc/init.d/cwmpd stop
/etc/init.d/cwmpd disable
/etc/init.d/cwmpd status per controllare
Vale lo stesso discorso per altri servizi tipo samba dlna

Offline Diabolik

  • Esperto
  • ****
  • 995
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3106 il: 02 Maggio 2022, 12:15 »
@larsen64it
a leggere qua:
https://scoutapm.com/blog/understanding-load-averages

mi dice che se appunto vedo tale valore ad 1.00 o cmq sempre dovrebbe essere ok ma che in teoria significa che sta lavorando sempre a pieni carico e non so se sia normale.
seguendo quello che si dice mi sembra di aver capito che il caricop potrebbe e dovrebbe essere cmq molto pi basso.

ora io da top o da ps non che ci capisco poi tutto...
intanto ho stoppato questo dhcpd che era effettivamente attivo ma per il resto... boh.
DGA4132 con AGTHP_2.3.3 e Gui Dev Ansuel.
E' stata dura.... ma chi la dura la vince......
(..grazie per il supporto che mi date ogni volta..)

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2557
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3107 il: 02 Maggio 2022, 14:03 »
Codice: [Seleziona]
[email protected]:~# cat /proc/cpuinfo | grep processor
processor : 0
processor : 1
[email protected]:~# uptime
 13:43:26 up 5 min,  load average: 1.09, 1.12, 0.58
[email protected]:~#
Tot n. core = 2
load averange = carico medio  dopo 1 5 15 minuti
carico medio/numero core 54% 56% 29%
Calcolo abbastanza preciso ma valido in linea di massima.
Anche se fosse stato un single core  un valore fino a 1 ok e indica che  non ci sono processi in lista di attesa.
Se il calcolo del carico medio fratto numero dei core fosse molto basso (es. 10/20%) non ok, sistema sovradimensionato per l'uso, consigliato il dowgrade dell'hardware.



Offline Diabolik

  • Esperto
  • ****
  • 995
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3108 il: 02 Maggio 2022, 22:44 »
@larsen64it ho appena fatto questi stessi comandi sul mio ;)

allora...
Codice: [Seleziona]
[email protected]:~# cat /proc/cpuinfo | grep processor
processor       : 0
processor       : 1
[email protected]:~# uptime
 20:45:52 up 12 days,  9:36,  load average: 1.00, 1.00, 1.00

pi che altro se la CPU fosse sotto stress cosa potrei rischiare?
sistema rallentatato? perdita di pacchetti?

DGA4132 con AGTHP_2.3.3 e Gui Dev Ansuel.
E' stata dura.... ma chi la dura la vince......
(..grazie per il supporto che mi date ogni volta..)

Offline CastleBravo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 265
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3109 il: 11 Maggio 2022, 15:57 »
Non riesco a cambiare driver xdsl dopo aver aggiornato alla 2.3.4, ma dubito c'entri eppure quando avevo messo la 2.3.3 l'avevo cambiato

Aiuto: ho riavviato e adesso parte solo con la gui di Luci

come faccio da putty un reset mantenendo il root?
« Ultima modifica: 11 Maggio 2022, 20:34 da CastleBravo »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2557
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3110 il: 12 Maggio 2022, 05:17 »
Fatti uno script contenente:
https://termbin.com/xato
Lancialo e aspetta il ravvio.

Offline CastleBravo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 265
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3111 il: 12 Maggio 2022, 09:20 »
Grazie me lo salvo,

ieri sera poi dopo un riavvio neanche pi riuscivo a connettermi e ho dovuto resettare tutto tramite tftp.
Adesso ho un problema di questo tipo: mi dice "un riavvio in attesa causa TIM acs asked ecc ecc"
« Ultima modifica: 12 Maggio 2022, 10:00 da CastleBravo »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2557
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3112 il: 12 Maggio 2022, 12:47 »
Sei ritornato alla versione precedente?
Codice: [Seleziona]
Un riavvio in attesa! Motivazione: TIM ACS asked for firmware update. Go to Modgui Settings to allow this.La gui blocca l'aggiornamento.

Offline CastleBravo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 265
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3113 il: 12 Maggio 2022, 13:55 »
No ho ripristinato con tftp poi ho messo la 2.3.3 e la gui poi ho messo la 2.3.4

Adesso ho provato a cliccare su "Controlla aggiornamenti" ed andato via il messaggio ma torna appena rientro nella pagina o premo F5
« Ultima modifica: 12 Maggio 2022, 14:01 da CastleBravo »

Offline flackoluke

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3114 il: 12 Maggio 2022, 21:24 »
Ciao ragazzi, come mai mi da questo errore installando LuCi?
Unknown app install script for 19.4 armv7l
GUI Version 9.6.65-89342d7b
Ho un TIM HUB DGA4132 rootato, firmware AGTHP_2.2.2_001

Offline CastleBravo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 265
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3115 il: 15 Maggio 2022, 09:16 »
Io ho risolto il messaggio di TIM ACS asked for firmware update riflashando il firmware 2.3.4 ma adesso anche a me non installa LuCI.
Non da errori ma a volte non la installa a volte risulta installata ma pur aprendola non appare raggiungibile.

Ah e con la 2.3.4 ho errori sempre nel cambio driver xdsl.
  :-\
« Ultima modifica: 15 Maggio 2022, 09:19 da CastleBravo »

Offline Anto54

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3116 il: 15 Maggio 2022, 10:26 »
Buon giorno,
seguendo la vs. ottima guida sono riuscito a prendere "possesso" del mio DGA 4132 plus.
Installata la gui di @Ansuel . quindi tutto ok.
Lato connessioni mi distribuisce benissimo il wi-fi.Il modem collegato in cascata ad un modem Internet Box NeXXt di FASTWEB alla porta lan 1. ho solo un problema: collegandomi con putty e facendo un ping ottengo questa risposta:
[email protected]:~# ping www.google.it
-ping: bad address 'www.google.it'
[email protected]:~#

questo significa che non "vede la rete esterna, non naviga".
Quale potrebbe essere il motivo ed eventuale soluzione?
Grazie per chi mi dar una dritta

Offline Diabolik

  • Esperto
  • ****
  • 995
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3117 il: 16 Maggio 2022, 15:09 »
@CastleBravo stiamo sempre parlando dell'attuale versione dev della gui esatto e non della stable esatto ?
.......... per assurdo ci che segnali potrebbe essere sintomo di una dev non perfettamente con il recente rilascio del 2.3.4 finche non si capir realmente cos' che effettivamente cambiato rispetto al 2.3.3 visto anche che questa volta passato un bel p di tempo dal rilascio e dai 3 rilasci invece moooolto ravvicinati dei firm 2.3.x.

Bisognerebbe sentire @FrancYescO se magari sa dirmi qualche cosa........ per esempio possibile che qualche altro path sia cambiato e quindi la gui sia da sistemare in qualche aspetto cosi come per esempio lo per la card dell'HelperNat che c' il fix da applicare manualmente se si sta usando i firm 2.3.x.

DGA4132 con AGTHP_2.3.3 e Gui Dev Ansuel.
E' stata dura.... ma chi la dura la vince......
(..grazie per il supporto che mi date ogni volta..)

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3307
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3118 il: 16 Maggio 2022, 18:46 »
@Anto54 direi DNS mancante.. prova a fare ping 1.1.1.1 per vedere se raggiungi internet, se collegato in cascata devi configurare la pagina internet di conseguenza (ETH in bandalarga, bridge e DHCP in internet)

@CastleBravo Non so le modifiche che ci sono con la 2.3.4, ma in ogni caso... se vi escono errori, riportateli in modo quanto piu specifico possibile, "un errore" non aiuta certo a capire.

Offline CastleBravo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 265
Re:[MOD] Technicolor Custom GUI di Ansuel
« Risposta #3119 il: 16 Maggio 2022, 19:08 »
Allora cerco di essere pi preciso:

da quando ho instllato la 2.3.4 (sempre con gui dev) e da gui_dev ho avuto inizialmente un casino tremendo.
Al che ho resettato da tastino ma niente, allora ho piallato e ripartito da 1.0.3, rootato ecc ecc... infine messa subito la 2.3.4 ed andata, ho provato ad installare le app e sono andate tutte quelle provate (LuCI, Aria, Telstra, e Transmission).

Ho rimesso la gui_dev ma se cambio driver adsl, non scarica non va non so adesso come riportare l'errore. Ho riresettato e messo la 2.3.3 e i driver adsl li scarica.
Rimetto da 2.3.3 la 2.3.4 e stavolta non ho problemi ma i driver adsl non li scarica e le app di prima sono installate tutte tranne LuCI.
Va per scaricare i pacchetti, poi rimane li e non c' verso, a volte sembra andare fino alla fine, risulta installata invece se clicco mi da non raggiungibile mi pare.

La card Helper ad esempio non gli ho fatto niente ma va, boh!