[RICERCA] FASTGate GPON Technicolor FGA2130FWB (GBNT-2)

  • 147 Risposte
  • 42810 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline facocero

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 21
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #105 il: 14 Maggio 2020, 10:47 »
Ottima idea, non ho controllato, proverò a breve. Faccio tutto da Linux.
« Ultima modifica: 14 Maggio 2020, 10:54 da MisterFTTH »

Offline dduck669

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #106 il: 15 Maggio 2020, 23:34 »
con ONT SFP intendi il Technicolor AFM0002TIM ? come hai proceduto per il cambio seriale? Se non lo sai richiedendolo loro sono obbligati a fornirti sia ONT esterno (prendendosi l'FGA) che credenziali VoIP, di sicuro ricavarle da se è piu divertente.

Basta sostituire il seriale dell'ONT AFM0002TIM con quello GPON del FGA2130FWB che ti ha fornito FW (lo trovi scritto sull'etichetta dietro), poi ovviamente le solite questioni di config sul router che sceglierai (io ho un Edgerouter Ubiquiti)...
L'ONT esterno non mi risolve la questione di avere un device accesso per niente...

Offline lembomania

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #107 il: 17 Maggio 2020, 10:42 »
Buongiorno a tutti, ma la class_identifier del FGA2130 quale è? Oppure si può mettere la vecchia dell'askey? Sono ad un passo dal poter mettere da parte il Fastgate, ma ho problemi con il funzionamento del voip :facepalm: Ho un FritzBox 7590 con un mediaconverter e un SFP. Ho seguito la procedura per configurare il voip passo per passo ma non mi registra :facepalm: 

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3122
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #108 il: 17 Maggio 2020, 10:55 »
Guardando quella del 4131, non credo sia tanto diversa da
Codice: [Seleziona]
Technicolor_FGA2130FWB/dslforum.org

Offline lembomania

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 4
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #109 il: 18 Maggio 2020, 08:57 »
Grazie, immaginavo. Rimane sempre il problema con il voip.  :(

Offline facocero

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 21
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #110 il: 18 Maggio 2020, 13:15 »
Se riusciamo a rootarlo si potranno estrarre le credenziali, suppongo. Non ho ancora avuto modo di verificare se le richieste DHCP dalla LAN1 sono taggate con una VLAN (vedi messaggi precedenti per dettagli).
« Ultima modifica: 18 Maggio 2020, 13:40 da MisterFTTH »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2620
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #111 il: 18 Maggio 2020, 13:36 »
Il problema non è recuperare le credenziali, quello è facile, ma fare in modo che un router non fastweb sia capace di usarle sulla stessa infrastruttura sulla quel vengono utilizzate dai router fastweb.

Offline facocero

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 21
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #112 il: 21 Maggio 2020, 00:48 »
Allora, ho fatto qualche prova. Ricapitolando:

  • Non mi sembra che le richieste DHCP emesse dal Technicolor siano taggate con una VLAN. Non ci giuro, ma mi sono letto l'output di wireshark sul pacchetto e non mi sembra siano menzionate VLAN.
  • Ho però notato una cosa: se avvio il router con il pulsante reset premuto dalla LAN1 vengono emessi dei pacchetti BOOTP. In questo caso tch-exploit sembra riuscire a dargli un IP: vedo che scrive "### BOUND" e il DHCP ACK in wireshark. Poi però non succede niente e se mollo il tasto reset boota normalmente e inizia poi con le richieste DHCP per cui non accetta le OFFER

Non saprei cosa altro provare.

@LuKePicci su come recuperare le credenziali del VoIP hai per caso un puntatore a qualche thread che potrei leggere?

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2620
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #113 il: 21 Maggio 2020, 01:34 »
Conviene verificare meglio quella storia delle vlan, non si spiega altrimenti che lui ignori le offerte inviate da tch-exploit.

niente thread riguardo il voip che io sappia

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2620
Re:[RICERCA] FASTGate GPON Technicolor FGA2130FWB (GBNT-2)
« Risposta #114 il: 08 Dicembre 2020, 01:31 »
Se qualcuno vuole dare una occhiata e scovare qualche via di ingresso più semplice:
https://github.com/FrancYescO/tch_firmware_extracted/tree/18.3.0307_FW_223_FGA2130

Le 4 porte RJ45 sono tutte impostate come LAN, quelle richieste DHCP che escono dalla prima non sono relative all'interfaccia wan, quindi tch-exploit non si può usare.

Offline RRay

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Teardown
« Risposta #115 il: 04 Gennaio 2021, 16:44 »
Ciao a tutti!
Siccome nessuno l'aveva mai fatto, ho provveduto a smontarlo e a verificare che hardware monta:

SOC: Dual Core 1.5 GHz 64 bit, Broadcom BCM68360, ARMv8 (B53)
RAM: 512 MB DDR3-1866 Micron
FLASH: 512 MB NAND Toshiba
ETHERNET: 4 porte Gigabit
ONT: interno, 2.5 Gbps donwload, 1.25 Gbps upload.
WiFi 2.4GHz: 2x2, b/g/n, BCM43217
WiFi 5GHz: 4x4, a/n/ac, Broadcom BCM4366E, 800 MHz ARM Cortex A7, MU-MIMO Wave2
ANTENNE WiFi: 6 stream in totale, 2 a 2.4GHz + 4 a 5GHz.
USB: 1 x 3.0 posteriore, 1 x 2.0 laterale
TELEFONO: 2 porte RJ11
ALIMENTAZIONE: 12 V a 2.8 A, 33,6 Watt

Curiosità: il SOC ARM Dual Core 1.5 GHz 64 bit è lo stesso in uso sulla Vodafone Wi-Fi 6 Station.








Offline RRay

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:[RICERCA] FASTGate GPON Technicolor FGA2130FWB (GBNT-2)
« Risposta #116 il: 04 Gennaio 2021, 17:06 »
Scommetto è identico al 4131: le viti sono nascoste sotto ai tacchetti di gomma, tolte quelle ci sono gancetti tutto intorno che lo mantengono chiuso

Si, confermo ci sono le viti sotto i gommini. Ormai il trend di tutti i produttori è nasconderle o sotto le etichette o sotto i gommini. A volte pure con viti Torx, qui è andata bene che erano a croce.
I gancetti sono MOLTO duri, ho rovinato un po la plastica del contorno per fare leva.

fai molta attenzione ad eventuali cavi di fibra interni.

Per fortuna l'hanno dimensionato il giusto e si può scoperchiare senza il rischio di strapparlo o chiuderlo senza prenderlo dentro.

Proverò a smontare il router e a cercare la seriale, spero si riesca a smontarlo senza rompere niente.

Ecco la seriale. Solito pinout, da sinistra a destra: VCC GND TX RX

« Ultima modifica: 04 Gennaio 2021, 17:35 da LuKePicci »

Offline fabio1999ita

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
Re:[RICERCA] FASTGate GPON Technicolor FGA2130FWB (GBNT-2)
« Risposta #117 il: 18 Gennaio 2021, 01:45 »
buonasera, mi hanno appena dato in sostituzione al DGA che non si accendeva piu' il FGA2130FWB, qualcuno ha trovato un modo per sbloccarlo oppure sostituirlo con un media converter?
avrei necessità di usare le rotte statiche

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2620
Re:[RICERCA] FASTGate GPON Technicolor FGA2130FWB (GBNT-2)
« Risposta #118 il: 18 Gennaio 2021, 14:48 »
Hai una chiavetta usb LTE di ZTE? Se si puoi sbloccarlo usandola.

Offline fabio1999ita

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
Re:[RICERCA] FASTGate GPON Technicolor FGA2130FWB (GBNT-2)
« Risposta #119 il: 18 Gennaio 2021, 17:32 »
no, ma la posso comprare nel caso
« Ultima modifica: 18 Gennaio 2021, 17:38 da MisterFTTH »