[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB

  • 113 Risposte
  • 22485 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2506
[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« il: 30 Marzo 2019, 14:52 »
Topic per parlare del nuovo Fastgate Fastweb FGA2130FWB, stando a testimonianze su internet distribuito da almeno inizio 2019 per installazioni su rete GPON Fastweb

La certificazione fa riferimento addirittura ad Agosto 2018
http://certifications.prod.wi-fi.org/pdf/certificate/public/download?cid=WFA78961

Firmware trovati disponibili qui:
https://repository.ilpuntotecnico.com/files/Ansuel/FASTWEB/FGA2130/

Una foto del dispositivo:


In attesa di report degli utenti per cercare di trovare quante piu informazioni possibili, e magari un metodo per rootare il suddetto modem
Cerchero' di mantenere aggiornato questo post con le informazioni trovate

Offline nice.guy12

  • Membro Anziano
  • ***
  • 229
  • Sesso: Maschio
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #1 il: 30 Marzo 2019, 15:33 »
salve, per il downgrade usate il metodo descrito per il tg789vac v2, pero per il cambio della bank non sono riuscito a switchare mandandolo in failboot.....forse non o seguito i tempi giusti.....

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2506
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #2 il: 30 Marzo 2019, 15:44 »
a quale metodo di downgrade fai riferimento?
hai tentato di riapplicare la guida ideata per il DGA4131 per rootarlo? a che punto ti fermi?
la sicurezza del failboot come ben sappiamo la si riesce ad avere solo collegandoci con la seriale (ma immagino il tuo dispositivo non e' sacrificabile per essere aperto e anche solo capire se la seriale e' parlante)

Offline nice.guy12

  • Membro Anziano
  • ***
  • 229
  • Sesso: Maschio
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #3 il: 30 Marzo 2019, 18:34 »
quello con il tasto reset mentri lo stai alimentando e doppo con la tftpd, la guida lo fatto pero quando vado ad entrare con samba mi dice error perche non trova il percorso...o abilitato la smb1

Offline Combine

  • Membro Anziano
  • ***
  • 198
  • Sesso: Maschio
  • Chi sa fare, sa capire.
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #4 il: 31 Marzo 2019, 09:14 »
@FrancYescO davanti invece è come il DGA4131?

Ed è esclusivamente per rete GPON come leggo da foto? Se è così non è vero che si tratta di una UCPE.
« Ultima modifica: 31 Marzo 2019, 09:18 da Combine »
HelpDesk TLC 2° Livello
" Mi piace fare esperimenti"

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2506
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #5 il: 31 Marzo 2019, 10:45 »
Non sono riuscito a trovare una foto del frontale ma direi di si, ne so se è ESCLUSIVAMENTE per rete GPON ma mi hai fatto notare non ha la porta xDSL quindi a questo punto direi di sí, al massimo sarà compatibile con ONT esterni (porta lan4 come wan)


Offline Combine

  • Membro Anziano
  • ***
  • 198
  • Sesso: Maschio
  • Chi sa fare, sa capire.
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #7 il: 31 Marzo 2019, 11:47 »
Ok davanti è identico al Fastgate UCPE. Ma questa sembra ottimizzata esclusivamente per i GPON.
HelpDesk TLC 2° Livello
" Mi piace fare esperimenti"

Offline pianoquintet

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 28
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #8 il: 02 Aprile 2019, 16:47 »
Qualcuno è riuscito a sostituire questo modem con un media converter o ONT di terze parti? Grazie.

Offline ItalianGamer91

  • Membro Anziano
  • ***
  • 376
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #9 il: 13 Aprile 2019, 13:45 »
ma va che una meraviglia cosi bene che quando degli amici me lo regaleranno sarei felice di usarlo
« Ultima modifica: 13 Aprile 2019, 14:15 da MisterFTTH »

Offline porf

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 15
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #10 il: 19 Aprile 2019, 15:51 »
Mi hanno migrato in ftth da meno di un mese e mi hanno portato questo modem (la foto che qualcuno ha postato è del mio soppalco :D).

Sto riscontrando prestazioni ottime con questo modem, piena banda in ethernet, e intorno agli 800mbit con la wifi 5ghz, l'unica cosa che vorrei è la possibilità di cambiare i dns per impostare quelli cloudflare, qualcuno sa se è possibile in qualche modo?
« Ultima modifica: 07 Maggio 2019, 11:06 da porf »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2132
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #11 il: 19 Aprile 2019, 16:55 »
Ho scritto una guida per lo sblocco del dga4131 un bel po' di tempo fa e mi sa tanto che con qualche aggiustatina qui e la funzionerebbe anche sul tuo device ma non avendone uno io, e dovendo andare per tentativi a scatola chiusa diciamo che state un po' alla speranza che qualche smanettone ci dedichi del tempo. A quel punto si potrà fare sicuramente il cambio dns.

Offline ItalianGamer91

  • Membro Anziano
  • ***
  • 376
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #12 il: 05 Maggio 2019, 02:58 »
Potrei aiutare con lo sblocco ma ho bisogno della cartella board da li fare il check up di firmware con ssh aperto

Offline porf

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 15
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #13 il: 06 Maggio 2019, 13:54 »
Io ho quel modello di router, potrei aiutarti in qualche modo?
« Ultima modifica: 06 Maggio 2019, 18:36 da MisterFTTH »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2132
Re:[RICERCA] Fastweb Technicolor FGA2130FWB
« Risposta #14 il: 06 Maggio 2019, 15:09 »
Prova a seguire la guida del 4131. Cerca di arrivare al punto 3, se al punto 2 qualcosa sembra andare storto dicci cosa è successo.