[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)

  • 1496 Risposte
  • 250450 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2178
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1230 il: 20 Agosto 2020, 09:58 »
Ok di riferivi a quello. Scaricati jre1.8.0_231 e mettilo su /opt e lancialo con  ad esempio
/opt/java/64/jre1.8.0_231/bin/java -jar Decrypt_RBI_Firmware_Utility.jar
Va bene anche la 261
hzzp://download.macromedia.com/pub/coldfusion/java/java8/8u261/jre/jre-8u261-linux-x64.tar.gz
« Ultima modifica: 20 Agosto 2020, 10:13 da larsen64it »

Offline silviop

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1231 il: 20 Agosto 2020, 10:44 »
Per ora ho risolto, a questo punto non mi interessa indagare ulteriormente sul fastgate che tornera' rapidamente nella scatola :D

Metto sotto la configurazione VDSL2 funzionate sia su DM200 che su tplink TD-W8970
Codice: [Seleziona]
cat /etc/config/network

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'fd5c:ce05:5cb0::/48'

config atm-bridge 'atm'
option vpi '1'
option vci '32'
option encaps 'llc'
option payload 'bridged'
option nameprefix 'dsl'

config dsl 'dsl'
option ds_snr_offset '0'
option annex 'b'
option xfer_mode 'ptm'
option line_mode 'vdsl'

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option ifname 'eth0.1'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option ip6assign '60'

config interface 'wan'
option ifname 'dsl0.100'
option proto 'dhcp'
option vendorid 'Technicolor_DGA4131FWB/dslforum.org'
option macaddr 'XX:XX:XX:XX:XX:XX'  <----- MAC Address fastgate
option mtu '1500'

config device 'wan_dsl0_dev'
option name 'dsl0'
option macaddr 'XX:XX:XX:XX:XX:XX'  <----- MAC Address fastgate

config interface 'wan6'
option ifname '@wan'
option proto 'dhcpv6'

config switch
option name 'switch0'
option reset '1'
option enable_vlan '1'

config switch_vlan
option device 'switch0'
option vlan '1'
option ports '0 2 4 5 6t'
« Ultima modifica: 20 Agosto 2020, 10:46 da silviop »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2622
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1232 il: 20 Agosto 2020, 19:23 »
@silviop https://github.com/pedro-n-rocha/secr blidec_enhanced.py
sicuramente è menzionato anche nella wiki anche se di base viene suggerito il tool in java

Offline yuri83

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1233 il: 21 Agosto 2020, 08:59 »
Buongiorno a tutti.
Ho un problema strano, ho la versione 17.2.0412-2141001-20181215141731, con root e gui Ansuel (non ho ancora aggiornato all'ultima per evitare disastri, dovrei prendermi un dga4132 di backup).
Se salta la corrente (in questo periodo spesso la notte), la mattina trovo il wifi spento. L'unico modo per farlo ripartire è un "reboot" da ssh. Gli altri comandi che ho provato non funzionano:
  wl -i wl0 down
  wl -i wl0 up
  /etc/init.d/network restart


E' già capitato a qualcuno? Può essere a causa della chiavetta usb (di sblocco) sempre inserita?

Ora per tamponare la situazione ho un pi4 collegato via lan al modem e accedo al router tramite esso per lanciare il comando.
grazie

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2178
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1234 il: 21 Agosto 2020, 09:39 »
Strano il comportamento del wifi spento. In caso di riavvio, accidentale e non, si dovrebbe ritrovare all'ultimo stato prima del riavvio.
Per riavviare il wifi prova dare wifionoff.sh.  Non dare spesso   /etc/init.d/network restart un quanto si disconnette anche la connessione e tra reboot e riconnessioni potrebbe essere interpretato in malo modo (cattiva linea e conseguente riqualificazione della linea con abbassamento della portante).
A che cosa ti serve la chiavetta con lo sblocco sempre inserita?

Offline yuri83

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1235 il: 21 Agosto 2020, 11:12 »
la chiavetta l'ho lasciata per "paura" di perdere il root... oggettivamente non so se serve

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2178
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1236 il: 21 Agosto 2020, 13:45 »
Non serve è energia sprecata.

Offline yuri83

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 19
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1237 il: 21 Agosto 2020, 17:16 »
ho provato il comando  wifionoff.sh e dopo, rileggendo il file etc/config/wireless trovo le radio disabilitate, devo riabilitarle a mano

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3158
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1238 il: 23 Agosto 2020, 13:08 »
Non ci ho ancora guardato, ma ho i miei dubbi che possano aver messo fuori uso tch-exploit, estraetelo e controllate il file di config cwmpd.

E' più probabile che ci sia qualche inghippo a far funzionare quel tool o che abbiano disabilitato la wan ethernet senza vlan.
credo ci basta cambiare IP utilizzato.
https://github.com/FrancYescO/tch_firmware_extracted/blob/18.3.n.0462_FW_261_DGA4131/etc/config/cwmpd#L11

Offline mgmellia

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1239 il: 23 Agosto 2020, 15:43 »
E' possibile accendere/spegnere la porta USB?
Ho un disco connesso che ogni tanto si pianta e devo scollegare e ricollegare.
Mi chiedevo se fosse possibile comandare lo stato power della porta USB in modo da farlo via software (facendo un power cycle della porta USB stessa).

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2622
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1240 il: 23 Agosto 2020, 19:07 »
@FrancYescO non mi risulta che tch-exploit faccia utilizzo di alcuna connection request, la rpc di download viene invocata direttamente nella sequenza di bootstrap iniziale

Offline pako96

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 16
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1241 il: 28 Agosto 2020, 19:17 »
Salve,
sto pensando di acquistare questo router in modo da portare al primo piano la connessione ad Internet, sfruttando la porta WAN che ho visto dietro e utilizzare sia le altre porte ETH che il WiFi del Fastgate. Si può fare? Un mio amico lo vende a poco e vorrei farci un pensierino, se con qualche mod riesco a fare ciò che voglio. Che dite? Devo controllare qualcosa in particolare?
Grazie mille

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2622
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1242 il: 28 Agosto 2020, 19:24 »
Non ti serve nessuna mod, collegalo ad una porta lan, non wan.

Poi se vuoi recuperare quel buco ethernet che fa sia wan che lan, devi accertarti che nel setup in cui lo installi lui la lasci configurata come lan,, per farlo è meglio se lo sblocchi, così spegni anche le eventuali luci rosse di errore che avresti a non dargli una sua wan..

Offline pako96

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 16
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1243 il: 28 Agosto 2020, 20:50 »
Poi se vuoi recuperare quel buco ethernet che fa sia wan che lan, devi accertarti che nel setup in cui lo installi lui la lasci configurata come lan,,

In che senso? Lui chi? Non ho ben capito di che setup parli e se necessita della modifica oppure no questa cosa.

Citazione
per farlo è meglio se lo sblocchi, così spegni anche le eventuali luci rosse di errore che avresti a non dargli una sua wan..

Capito grazie allora :)

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2622
Re:[GUIDA] Root e Modding FASTGate DGA4131 (VBNT-O)
« Risposta #1244 il: 29 Agosto 2020, 13:44 »
Lui (il router, il software che ci gira sopra) di base passa il suo tempo a cercare di connettersi ad internet attraverso una delle possibili porte utilizzabili nelle varie configurazioni possibili per fastweb. In questi tentativi, alcuni prevedono di connettersi tramite quel buco LAN4/WAN configurando appunto come WAN. Al tuo amico per collegare il router che ha a monte serve una porta LAN. Ergo o lo collega ad una delle LAN1 /2/3 oppure sblocca il router, fa in modo che quei tentativi automatici si interrompa o, imposta lui LAN4/WAN su LAN4 e usa quella.  È del tutto indifferente. Se poi vuoi anche interrompere la segnalazione di connessione assente (naturale visto che non andrà a usarlo come router) e relativi LED rossi allora deve per forza sbloccarlo.