Abilitare il voip con dns non Tim

  • 31 Risposte
  • 4617 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ELGeKo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 40
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #15 il: 23 Febbraio 2019, 12:18 »
Senza vpn il voip funziona, come faccio ad attivare o disattivare la vpn senza dover ogni volta riavviare il modem? Inoltre posso mettere solo alcuni dispositivi sotto vpn?

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 651
  • Sesso: Maschio
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #16 il: 23 Febbraio 2019, 12:41 »
Ma è esattamente quello che stiamo cercando di dirti @ELGeKo

Per attivare VPN da riga di comando

/etc/init.d/openvpn start

Per fermarla
 /etc/init.d/openvpn stop

Ma fai prima a studiarti come levare la rotta verso il server VOIP dalla config della VPN

P.S. Ma a che ti serve una vpn che esce con ip Italiano ??? Scusa ma giusto per

Offline ELGeKo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 40
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #17 il: 23 Febbraio 2019, 12:50 »
Tracker privati di torrent e IPTV principalmente.
C'è modo di selezionare solo alcuni dispositivi da mandare sotto vpn? Così credo che sia la soluzione migliore per me e allo stesso tempo mantengo il voip

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 651
  • Sesso: Maschio
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #18 il: 23 Febbraio 2019, 12:57 »
E pensi che con vpn italiana con la IPTV tu  stia " al sicuro"??? 

Comunque se a te serve così , va bene così.

No non puoi mandare sotto vpn solo alcuni dispositivi , devi mettere la vpn SUL dispositivo e NON sul router altrimenti tutto il traffico va sulla vpn a meno che nella opvn.conf come già detto tu non istruisca il router ad usare SOLO per i server VOIP un gateway diverso

In ultimo e sempre giusto per vorrei farti notare che la interfaccia TUN ( tunnel) viene creata con interfaccia virtuale a 10 mega anche se hai la fibra a 1000 ... Questo inficia diciamo i torrents

Offline ELGeKo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 40
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #19 il: 23 Febbraio 2019, 13:01 »
Per la sicurezza ho anche altri accorgimenti  :smirk:
Comunque questa cosa della velocità limitata non la sapevo, ti ringrazio. Leggendo le configurazioni del firewall sul sito di NordVpn linkato prima, ho notato che manda sotto vpn l'interfaccia "lan", non si potrebbe creare un'altra interfaccia con solo alcuni dispositivi e mandare quella sotto vpn?

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 651
  • Sesso: Maschio
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #20 il: 23 Febbraio 2019, 13:25 »
@ELGeKo

Scusa ma sei vai su myip.com

Con che ip esci ?

Offline ELGeKo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 40
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #21 il: 23 Febbraio 2019, 13:31 »
Adesso che ho disattivato la vpn esco con l'ip assengato dalla TIM

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 651
  • Sesso: Maschio
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #22 il: 23 Febbraio 2019, 13:36 »
 :rotfl: no con la vpn...

Non è che voglio sapere IP
È che voglio capire il gestore

Offline ELGeKo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 40
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #23 il: 23 Febbraio 2019, 13:46 »
Bastava chiedere  :rotfl:  per ora sto usando NordVPN ma sinceramente non la consiglio, la sto usando solamente perchè più comoda da gestire, ma passerò ad ExpressVPN, attualmente, secondo me, la migliore sul mercato.

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 651
  • Sesso: Maschio
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #24 il: 23 Febbraio 2019, 13:59 »
@ELGeKo
Vai su myip.com e mi dici ip casomai offusca ultimi numeri e carrier (ISP)

Offline vaxxo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
GRAZIE
« Risposta #25 il: 23 Luglio 2019, 23:09 »
GRAZIE !!!  :pray: :pray: :pray:
Non capivo proprio perchè non funzionasse più!!!!

Ti ricorderò nelle mie preghiere!

Offline pincopallino23

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 6
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #26 il: 29 Luglio 2019, 17:19 »
Io sto provando in tutti i modi ma nada, se inserisco dns primario e secondario di google e da procedura sostituisco l ' outboundproxy con ip ottenuto del tipo 32.199.XX.x  il boip non va piu'. anche riavviando il router manualemnte niente. Ma eseguo la procedura alla lettera, non riesco a capire se io sbagli qualcosa.

p.s.: unica cosa e' che ho l'helper NAt Sip disabilitato. puo' essere cio'?
« Ultima modifica: 29 Luglio 2019, 17:22 da pincopallino23 »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2200
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #27 il: 30 Luglio 2019, 12:06 »
Comunque, per chi ha tiscali c'è lo stesso problema, con in più il fatto che il voip (e relativi dns) va pure su vlan dedicata. Ho risolto in modo più elegante configurando dnsmasq in modo da fargli usare il dns tiscali quando c'è da risolvere quel tipo di dominio. Quei pezzenti avevano configurato di default dnsmasq per mandare le query a tutti i dns disponibili, quindi anche le query per google.com finivano sia ai dns del voip sia a quelli della rete normale dati - pessima idea. Questa cosa che vedo suggerita in prima pagina secondo me non è reliable.

Riguardo la vpn, ovviamente potete mandare su vpn solo taluni client, e ci sono dieci e più modi diversi per farlo. Inoltre, potete anche configurare il router in modo che mandi su vpn solo il traffico diretto verso i servizi che vi interessano, a anche qui ci sono 10 e più modi diversi per riuscirci. Cercate un po' online.

Infine, openvpn è scarso, non va a più di un tot. Sui nuovi firmware 2.1 per agtef e agthp c'è il supporto driver all'acceleratore crittografico hardware integrato, non so se openvpn ne fa uso, ma se il vostro provider supporta anche ipsec (ike v1 o v2) andate con quella, che non necessita nemmeno di driver tun aggiuntivi e senza acceleratore hw su un fastgate mi fa 46 mega .. quindi vi suggerisco di ingegnarvi un pochettino.

Offline pincopallino23

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 6
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #28 il: 30 Luglio 2019, 16:04 »
Ciao,
io essendo neofita non ho capito bene la tua soluzione.
Con Tim risolverei usando dns google e voip?

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2200
Re:Abilitare il voip con dns non Tim
« Risposta #29 il: 30 Luglio 2019, 20:29 »
Io forse non ho capito la tua domanda. Vuoi sapere se alla fine riesci ad usare dns diversi per voip (quelli tim) e altro (quelli google)? Certo che sì.