DGA4132 su fibra FTTH Infostrada

  • 152 Risposte
  • 33173 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #30 il: 06 Marzo 2019, 23:12 »
io posso dire  che ho comprato  gpon tecnicolor  .. gpon mikrotic ..  gpon  huawei .. e un modulo sfp  opton  rj45 ....  e non  riesco  a fare  andare  nessuno : P

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #31 il: 07 Marzo 2019, 08:48 »
Un dettaglio di cui mi sono accorto ieri.
Il modulo risponde al 192.168.2.1 solo quando la fibra inserita.
Altrimenti non va.
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3068
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #32 il: 07 Marzo 2019, 12:48 »
dettaglio di non poco conto per me che non ho di dove collegare l'SFP 😅
ora devo capire se c'e modo di collegare questi moduli SFP in modalita' P2P con un'altro TIMHub o magari mediaconverter

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #33 il: 07 Marzo 2019, 13:27 »
...

se non erro avevo provato  con fibra  collegata .. xro  non  mi pare andasse ...  piu  tardi  faccio ulteriori  prove  ,,, speriamo  bene :)
e grazie :) @roleo

edit  confermo a  me non va nella  tab  banda larga  da  valori sballati   e  con  spf_get    mi da  unrachable   e con telnet  la stessa cosa
« Ultima modifica: 07 Marzo 2019, 18:46 da MisterFTTH »

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #34 il: 07 Marzo 2019, 15:36 »
edit  confermo a  me non va nella  tab  banda larga  da  valori sballati   e  con  spf_get    mi da  unrachable   e con telnet  la stessa cosa

Cosa strana.
Provo a passarvi la mia configurazione ma non so se dipende dal router o dal modulo.

Network:
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Ethernet:
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Potresti provare anche con gli altri che si trovano in giro: 192.168.10.x oppure 192.168.100.x

Ho provato per gioco a modificare i campi vendor, pn e sn del modulo ma chiaramente non si fa (o almeno non cos facile).
Ho compilato i2c-tools, con i2c-get riesco a leggere i 2 banchi di eeprom ma i2c-set non d nessun risultato.
Non d nemmeno errore per quando torno a leggere il contenuto non modificato.
 :D :D :D
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #35 il: 07 Marzo 2019, 20:17 »
ho  usato  le config  di @roleo ma il risultato   non cambia    sempre  gli stessi errori in spf_get  e telnet inaccessibile  sul  modulo  ho porvato anche  a  cambiare  ip  spf  in 192.168.10.2 192.168.100.2  e altri  ma  sempre  con   no route  to  host 
guardando   la pagina  web  del  tuo  sfp   tecnicolor   ho  visto che     prodotto da  hisense  (cina)   a sto  punto  credo  che la  stessa  tecnicolor  rimarchia   usando  vari  fornitori  di moduli ..
inoltre guardando   i datasheet  di  huawei   questi  ultimi  possono  essere configurati  solo  via   ottica .. ( prende  la config  dall olt in centrale  ) 
insomma  tu hai  un modulo  che  sulla  carta  dovrebbe costare molto  di piu  di  quelli  che  forniscono  ora ..   unica  cosa  sarebbe  da  capire  come  fargli  fare al modem  autentica  ploam   anziche  dalla  parte   di sfp ..  e guardando   una  vodafone  power station  si vede  chiaro  nelle info del  modem   sia  il sn  e passwd  per  fare autentica  all olt  in centrale   
 

Offline matteone2

  • Membro Anziano
  • ***
  • 124
  • Sesso: s, grazie!
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #36 il: 08 Marzo 2019, 18:56 »
ora devo capire se c'e modo di collegare questi moduli SFP in modalita' P2P con un'altro TIMHub o magari mediaconverter

Eventualmente prova a collegarlo il loop, magari gli basta per andare up
« Ultima modifica: 08 Marzo 2019, 20:48 da MisterFTTH »

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #37 il: 09 Marzo 2019, 12:39 »
Ho modificato il post aggiungendo una riga per correggere iptables sul modulo.

Ho anche scaricato la configurazione .xml dal modulo e risulta completamente sconfigurato:
Codice: [Seleziona]
<Config Name="ROOT">
 <Dir Name="MIB_TABLE">
  <Value Name="WAN_MODE" Value="7"/>
  <Value Name="LAN_IP_ADDR" Value="192.168.2.1"/>
  <Value Name="LAN_SUBNET" Value="255.255.255.0"/>
  <Value Name="LAN_ENABLE_IP2" Value="0"/>
  <Value Name="LAN_IP_ADDR2" Value="192.168.100.1"/>
  <Value Name="LAN_SUBNET2" Value="255.255.255.0"/>
  <Value Name="LAN_RIP" Value="0"/>
  <Value Name="LAN_AUTOSEARCH" Value="0"/>
  <Value Name="DNS_MODE" Value="0"/>
  <Value Name="DNS1" Value="0.0.0.0"/>
  <Value Name="DNS2" Value="0.0.0.0"/>
  <Value Name="DNS3" Value="0.0.0.0"/>
  <Value Name="ADSL_MODE" Value="83"/>
  <Value Name="ADSL_OLR" Value="3"/>
  <Value Name="USER_NAME" Value="user"/>
  <Value Name="USER_PASSWORD" Value="user"/>
  <Value Name="DEVICE_TYPE" Value="0"/>
  <Value Name="INIT_LINE" Value="1"/>
  <Value Name="INIT_SCRIPT" Value="1"/>
  <Value Name="SNMP_SYS_NAME" Value="PON Bridge"/>
  <Value Name="VC_AUTOSEARCH" Value="0"/>
  <Value Name="BR_AGEING_TIME" Value="7200"/>
  <Value Name="BR_STP_ENABLED" Value="0"/>
  <Value Name="MP_MODE" Value="4"/>
  <Value Name="SPC_ENABLED" Value="0"/>
  <Value Name="SPC_IPTYPE" Value="0"/>
  <Value Name="MULTI_LINGUAL_STATE" Value="101"/>
  <Value Name="UPNP" Value="0"/>
  <Value Name="UPNP_EXT_ITF" Value="255"/>
  <Value Name="SYSLOG_LOG_LEVEL" Value="0"/>
  <Value Name="SYSLOG_DISPLAY_LEVEL" Value="0"/>
  <Value Name="SUSER_NAME" Value="admin"/>
  <Value Name="SUSER_PASSWORD" Value="system"/>
  <Value Name="ADSL_TONE" Value="00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00"/>
  <Value Name="DIRECT_BRIDGE_MODE" Value="1"/>
  <Value Name="ADSL_HIGH_INP" Value="0"/>
  <Value Name="SYSLOG" Value="0"/>
  <Value Name="MAXLOGLEN" Value="16384"/>
  <Value Name="ADSLDBG" Value="0"/>
  <Value Name="MIB_ETH_MAC_CTRL" Value="0"/>
  <Value Name="MIB_WLAN_MAC_CTRL" Value="0"/>
  <Value Name="LOID" Value=""/>
  <Value Name="LOID_PASSWD" Value=""/>
  <Value Name="GPON_PLOAM_PASSWD" Value="DEFAULT"/>
  <Value Name="OMCI_DBGLVL" Value="0"/>
  <Value Name="OMCI_LOGFILE" Value="0"/>
  <Value Name="OMCI_PORT_TYPE" Value="1"/>
  <Value Name="DUAL_MGMT_MODE" Value="0"/>
  <Value Name="OMCI_CUSTOM_BDP" Value="0"/>
  <Value Name="OMCI_CUSTOM_RDP" Value="0"/>
  <Value Name="OMCI_CUSTOM_MCAST" Value="0"/>
  <Value Name="OMCI_CUSTOM_ME" Value="0"/>
  <Value Name="RTK_IGMP_DBGEN" Value="0"/>
  <Value Name="RTK_IGMP_DROPV1" Value="1"/>
  <Value Name="RTK_IGMP_VIDTYPE" Value="0"/>
  <Value Name="RTK_IGMP_TAGDECISION" Value="0"/>
  <Value Name="VLAN_CFG_TYPE" Value="0"/>
  <Value Name="VLAN_MANU_MODE" Value="0"/>
  <Value Name="VLAN_MANU_TAG_VID" Value="65535"/>
  <Value Name="VLAN_MANU_TAG_PRI" Value="255"/>
  <Value Name="DHCP_PORT_FILTER" Value="0"/>
  <Value Name="NTP_EXT_ITF" Value="65535"/>
  <Value Name="RTK_DEVID_MANUFACTURER" Value=""/>
  <Value Name="RTK_DEVID_OUI" Value=""/>
  <Value Name="RTK_DEVID_PRODUCTCLASS" Value=""/>
  <Value Name="RTK_DEVINFO_SPECVER" Value=""/>
  <Value Name="RTK_DEVINFO_SWVER" Value=""/>
  <Value Name="RTK_DEVINFO_HWVER" Value=""/>
  <Value Name="DEVICE_NAME" Value="RTK_GW"/>
 </Dir>
 <Dir Name="ATM_VC_TBL"> <!--index=0-->
  <Value Name="ifIndex" Value="130816"/>
  <Value Name="VPI" Value="5"/>
  <Value Name="QoS" Value="0"/>
  <Value Name="VCI" Value="35"/>
  <Value Name="PCR" Value="6000"/>
  <Value Name="SCR" Value="0"/>
  <Value Name="MBS" Value="0"/>
  <Value Name="CDVT" Value="0"/>
  <Value Name="Encap" Value="1"/>
  <Value Name="NAPT" Value="1"/>
  <Value Name="ChannelMode" Value="0"/>
  <Value Name="BridgeType" Value="0"/>
  <Value Name="pppUser" Value=""/>
  <Value Name="pppPasswd" Value=""/>
  <Value Name="pppAuth" Value="0"/>
  <Value Name="pppACName" Value=""/>
  <Value Name="pppServiceName" Value=""/>
  <Value Name="pppConnectType" Value="0"/>
  <Value Name="pppIdleTime" Value="0"/>
  <Value Name="enableIGMP" Value="0"/>
  <Value Name="ChannelAddrType" Value="0"/>
  <Value Name="RIP" Value="0"/>
  <Value Name="LocalIPAddr" Value="0.0.0.0"/>
  <Value Name="RemoteIPAddr" Value="0.0.0.0"/>
  <Value Name="DefaultGW" Value="0"/>
  <Value Name="MTU" Value="1500"/>
  <Value Name="ChannelStatus" Value="1"/>
  <Value Name="SubnetMask" Value="0.0.0.0"/>
  <Value Name="Ipunnum" Value="0"/>
  <Value Name="DNSMode" Value="0"/>
  <Value Name="DNSV4IPAddr1" Value="0.0.0.0"/>
  <Value Name="DNSV4IPAddr2" Value="0.0.0.0"/>
  <Value Name="vlan" Value="0"/>
  <Value Name="vid" Value="0"/>
  <Value Name="vprio" Value="0"/>
  <Value Name="vpass" Value="0"/>
  <Value Name="itfGroup" Value="0"/>
  <Value Name="cpePppIfIndex" Value="0"/>
  <Value Name="cpeIpIndex" Value="0"/>
  <Value Name="WanName" Value=""/>
  <Value Name="applicationtype" Value="4"/>
  <Value Name="MacAddr" Value="xxxxxxxxxxxx"/>
 </Dir>
 <Dir Name="SW_PORT_TBL"> <!--index=0-->
  <Value Name="PVCInterface" Value="65535"/>
  <Value Name="InterfaceGroup" Value="0"/>
  <Value Name="PVID" Value="0"/>
  <Value Name="LinkMode" Value="4"/>
  <Value Name="VLAN on LAN Enabled" Value="0"/>
  <Value Name="VLAN on LAN InterfaceGroup" Value="0"/>
  <Value Name="VID" Value="0"/>
 </Dir>
 <Dir Name="SW_PORT_TBL"> <!--index=1-->
  <Value Name="PVCInterface" Value="65535"/>
  <Value Name="InterfaceGroup" Value="0"/>
  <Value Name="PVID" Value="1"/>
  <Value Name="LinkMode" Value="4"/>
  <Value Name="VLAN on LAN Enabled" Value="0"/>
  <Value Name="VLAN on LAN InterfaceGroup" Value="0"/>
  <Value Name="VID" Value="0"/>
 </Dir>
 <Dir Name="MAC_BASE_DHCP_TBL">
 </Dir>
 <Dir Name="AUTO_PVC_SEARCH_TBL"> <!--index=0-->
  <Value Name="VPI" Value="0"/>
  <Value Name="VCI" Value="35"/>
 </Dir>
 <Dir Name="AUTO_PVC_SEARCH_TBL"> <!--index=1-->
  <Value Name="VPI" Value="8"/>
  <Value Name="VCI" Value="35"/>
 </Dir>
 <Dir Name="AUTO_PVC_SEARCH_TBL"> <!--index=2-->
  <Value Name="VPI" Value="0"/>
  <Value Name="VCI" Value="43"/>
 </Dir>
 <Dir Name="AUTO_PVC_SEARCH_TBL"> <!--index=3-->
  <Value Name="VPI" Value="0"/>
  <Value Name="VCI" Value="51"/>
 </Dir>
 <Dir Name="AUTO_PVC_SEARCH_TBL"> <!--index=4-->
  <Value Name="VPI" Value="0"/>
  <Value Name="VCI" Value="59"/>
 </Dir>
 <Dir Name="AUTO_PVC_SEARCH_TBL"> <!--index=5-->
  <Value Name="VPI" Value="8"/>
  <Value Name="VCI" Value="43"/>
 </Dir>
 <Dir Name="AUTO_PVC_SEARCH_TBL"> <!--index=6-->
  <Value Name="VPI" Value="8"/>
  <Value Name="VCI" Value="51"/>
 </Dir>
 <Dir Name="AUTO_PVC_SEARCH_TBL"> <!--index=7-->
  <Value Name="VPI" Value="8"/>
  <Value Name="VCI" Value="59"/>
 </Dir>
 <Dir Name="PPPOE_SESSION_TBL">
 </Dir>
 <Dir Name="RIP_TBL">
 </Dir>
 <Dir Name="DHCP_RESERVED_IPADDR_TBL">
 </Dir>
 <Dir Name="EPON_LLID_TBL">
 </Dir>
</Config>
« Ultima modifica: 09 Marzo 2019, 14:37 da roleo »
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #38 il: 09 Marzo 2019, 13:41 »
forse ho capito  perche io   e molti altri  non   riescono ad  avere la  telnet e  web  accessibili  sul modulo sfp ..
e ho impressione che  il  modulo usato  da  @roleo   non sia  mai stato  agganciato  o configurato  da  centrale . (infatti   lui  cita  compleatamente sconfigurato) 
perche  ho  questo  sospetto  . .. allora  ho  visto un  video  di come  aggiungono  un  gpon  in  un  olt  di centrale .. ( l ho  visto e  non riesco  piu  a rintracciare il video ...)
tra le  varie  operazioni  fatte  ho  visto  una finestra  che  abilitava e  disattivava  propio  accesso  gpon  alla porta  web   telnet e  ssh ..
a sto punto  direi  che  se  il modulo  sfp  non mai stato  configurato  in centrale  questo  ha  le porte  accessibili .. una  volta  agganciato  in centrale  quest ultimo ha  tutte le porte  inaccesibili sbloccabili  solamente  tramite   olt  ..  via  ottica
conclusione ,., secondo il mio  punto di  vista    che  se dovete  fare  questa  operazione .. il modulo  sfp   deve  essere  ..come  dire   vergine  ... :(

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #39 il: 09 Marzo 2019, 14:37 »
Non posso confermare o smentire.
Il modulo l'ho acquistato "as is".

Come saprai, su altri lidi hanno utilizzato senza problemi il miniONT Wind con adattatori SFP, non vedo ostative per l'utilizzo sul Technicolor...comunque quell'articolo fu tratto da un post  e fa riferimento a FTTC...attendiamo delucidazioni.

Ho cercato con poco successo, hai un link da passarmi?
« Ultima modifica: 09 Marzo 2019, 14:40 da roleo »
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #40 il: 09 Marzo 2019, 14:45 »
@roleo ho ritrovato il video .. si non    dello  stesso modulo ..ma  questo   mi  da la convinzione  di cio che  ho  scritto  prima,  che  da centrale  possono inibire  tutti gli accessi   del  modulo  nel momento  che  viene configurato per  una  linea ..
https://youtu.be/W2T9A7pI6e0?t=805  qui  al  minuto in cui si vede  la famosa finestra  da me  citata 

il discorso  di usare  un media converter  su  un modulo sfp 
c'  un po di confusione a  mio avviso  .. faccio un esempio .. vodafone  mi ha  dato  la  vodafon power station  con il  suo  modulo sfp    ( quindi  gia  configurato  in centrale )
a sto punto    se prendo  il  modulo sfp  e  lo  infilo  in un media  converter  per  poi  collegarlo a  qualsiasi  router via  wan  questo  funziona al  primo  colpo   xche  la parte  ottica    configurata  e  funzionante  (assegnata in centrale )
il problema   arriva  quando  io   voglio cambiare  il gpon  esterno  per dirne una  huawei hg8010  e voglio cambiare il gpon con uno  sfp  per infilarlo nel  tim  hub  ,,
il problema non   il  timhub  ma  lo stesso modulo   che  se     vergine  posso  anche  accedere alla  sua parte  telnet  o  web  .. xche  di fatto  non mai  stato configurato per  una  linea   
ma  se  prendo un modulo  che   gia  stato assegnato  ad  un onu ,.,, e questi  come prassi   inibiscono  la parte   di acceso  telnet e  web ...  ecco  che  hai  un  pezzo di ferro  in mano ,... 
« Ultima modifica: 09 Marzo 2019, 15:09 da mastro1965 »

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #41 il: 09 Marzo 2019, 15:06 »
Nel video per parla di WAN, mi viene da pensare che sia il lato esterno.
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #42 il: 09 Marzo 2019, 15:13 »
verissimo   che parla  di wan .. ma   possono  benissimo  farlo anche  in parte lan  ..  cioe  bloccano   la parte lan e  lasicano libera la  parte  wan (ottica )
ps non centra  nulla.. ho aperto i moduli .. e solo il  tecnicolor  ha  2 piazzole  da test point    contrassegnate come  r -  t    il che  mi fa pensare ad una seriale ..  ma qui  non saprei come   collegare alimentazione  o  far uscire i  fili  senza fare  danni :P

Offline roleo

  • VIP
  • *****
  • 4600
    • Repository ilpuntotecnico.com
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #43 il: 09 Marzo 2019, 15:17 »
Se fai qualche foto lo confrontiamo col mio. Almeno per capire se a livello hw sono uguali.
Hai provato anche l'inditrizzo 192.168.10.1?
Nella configurazione c' anche quell'ip.
--- SONO TUTTI OPEN CON IL SOURCE DEGLI ALTRI ---

Non rispondo in pm a tutte quelle domande che hanno una risposta nel forum.
Usate il pulsante "Ricerca".

Offline mastro1965

  • Membro Giovane
  • **
  • 75
  • Sesso: Maschio
Re:DGA4132 su fibra Infostrada
« Risposta #44 il: 09 Marzo 2019, 15:21 »
ho provato 192.168.2.1 192.168.10.1  192.168.100.1 
le foto   non me e  fa caricare .. .   sul  forum .. a meno che  non usi  un  server esterno 


edit
eccole

https://drive.google.com/file/d/1kL-TtyBWvwVvZpwO3_UVSu9weuZ9Vlfq/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1YjTUnPSH8LCGrwskIx1mD9NFQ-mm4zmV/view?usp=sharing
« Ultima modifica: 09 Marzo 2019, 15:32 da mastro1965 »