studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp

  • 146 Risposte
  • 23155 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3253
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #75 il: 14 Settembre 2019, 09:33 »
Su questo almeno per ora io mi fermo, ricordo che erano problemi che c'erano anche in principio...

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 719
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #76 il: 14 Settembre 2019, 10:14 »
@kirckc

in effetti la gui nata per 1.8.30 mal digerisce 1.13.xxx per cui problemi di funzionamento ce ne erano ( basta dirti che la gui vuole fare oggetti sip e la 1.13 usa pjsip )

hai tre  alternative:
1) prova a dare ( non si sa mai )
 
Codice: [Seleziona]
chmod -R 777 /etc/asterisk
Codice: [Seleziona]
chmod -R 777 /var/lib/asterisk2) installa asterisk 1.8.0 che sicuramente va ( mi sa nei miei repository)
3) configura /etc/asterisk/users.conf e /etc/asterisk/extensions.conf A MANO  :-\


Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #77 il: 14 Settembre 2019, 11:20 »
@fabiobassa in quale file di asterisk si decide la porta ?
avete messo la 5059 ??
Grazie.

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 719
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #78 il: 14 Settembre 2019, 14:12 »
no guarda hai inteso male.
NON devi cambiare la porta di asterisk anzi qualche post piu sopra è stato detto che asterisk HA bisogno di quella porta altrimenti non si registra su Eutelia.
 Devi cambiare le porte delle fxs e quello lo devi fare dalla interfaccia gui del modem

che tu abbia installato ASTERISK non significa nulla perche il modem comunque in esecuzione ha il suo CENTRALINO interno che si chiama MMPBX. Purtroppo per noi MMPBX cerca di far registrare le SUE porte fxs, quelle rosse per inrenderci , su 5060 che è già occupata da asterisk.
Quindi vai nella gestione delle linee interne e cambi la porta da 5060 a QUALUNQUE cosa che non sia 5060 , se preferisci 5059

Rileggi TUTTO il post è esattamente l'errore in cui si è imbattuto salvobattiato

Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #79 il: 15 Settembre 2019, 12:20 »

 Devi cambiare le porte delle fxs e quello lo devi fare dalla interfaccia gui del modem
Al momento non sto usando le fxs , sto cercando di registrare un telefono VoIP e non me lo fa fare
di asterisk , in uscita (Trunks), non voglio cambiare la porta , volevo vedere in entrata ,extension, che porta era stata impostata (5059? O cosa), perché ti ripeto il telefono yealink che sto provando a far registrare mi da sempre errore di registrazione .

Offline ciprovo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 128
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #80 il: 15 Settembre 2019, 14:00 »
@kirckc: "un telefono VoIP" intendi che si collega con il cavo di rete ??? perchè se è così credo che le impostazioni dovresti farle accedendo direttamente al telefono che ha il suo IP tramite la pag web (dipende da telefono è perchè alcuni tipo l'Aladino Voip New la vedo un po dura !!! tempo fa ci provai èra collegato ad un aga ma ci rinunciai !!! hai provato a cercare quì https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/board,32.0.html !
su quelli precedenti marchiati samsung "credo - non ricordo bene" si poteva fare !!!

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 719
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #81 il: 15 Settembre 2019, 14:06 »
Non ti registri perché la porta 5060 é impegnata da mmpbx e nonostante tu NON stia usando le porte fxs , nella loro configurazione ORIGINARIA  mi sa che ci sta proprio la 5060 che dunque " occupa  la 5060 di asterisk

Ma scusa...  Entra un attimo nel pannello gui delle porte fxs , sposta la porta di registrazione da 5060 a 5059 di ENTRAMBE le linee, riavvia asterisk nel senso che da cli devi dare " core stop now" e poi daccapo da cli ,che é diversa perché adesso sarà quella di root, dai " asterisk -vvvvvvc "

Quelle innumerevoli v servono a fare asterisk molto " verboso"

Così vedi anche se spitta fuori errori quando cerchi di registrare yeahlink

EDIT

Effettivamente, lo yeahlink é configurato bene ?
« Ultima modifica: 15 Settembre 2019, 14:10 da fabiobassa »

Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #82 il: 15 Settembre 2019, 15:34 »
@kirckc: "un telefono VoIP" intendi che si collega con il cavo di rete ??? perchè se è così credo che le impostazioni dovresti farle accedendo direttamente al telefono che ha il suo IP tramite la pag web
È un telefono VoIP originale , non modificato, e si può collegare a qualunque provider o centralino , lo uso già su un'altro centralino asterisk.
Ovviamente ha la sua pagina web per configurarlo .
Ha 3 account SIP , quindi , registro sia il 6000 che il 6001 , ma non si collega .
@fabiobassa domani mattina provo
Dicevi se lo yealink è configurato bene , non so se non riesco a leggere su quale porta asterisk è effettivamente in ascolto ....!
« Ultima modifica: 15 Settembre 2019, 15:38 da kirckc »

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 719
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #83 il: 15 Settembre 2019, 20:55 »
@kirckc

allora "di default" asterisk ascolta sulle porte 5060 per la tecnologia SIP e sulla 4569 per la tecnologia IAX/IAX2 , va da se che su quella orta qualcuno ( MMPBXD.. ) SULLO STESSO IP ...fa casino, difficile che asterisk senta qualcosa

Adesso pero' una domanda io te la devo fare: ma perche ti sei incaponito a voler cambiare la porta di asterisk,  che è l'unica cosa che in questo istante funziona bene ( ne è prova il fatto che sia "felicemente" registrato su eutelia, guarda caso proprio sulla porta 5060 ), quando il tuo problema è altrove?

Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #84 il: 16 Settembre 2019, 12:01 »
@fabiobassa alla fine ho messo il firmware 1.03 con asterisk 1.8 altrimenti non ne esco fuori .
ho configurato eutelia e mi fa chiamare, mi fa funzionare le due prese fxs , ma non riesco a ricevere le chiamate. cosa devo impostare ? nel log mi dice
Codice: [Seleziona]
NOTICE[6005]: chan_sip.c:23613 handle_request_invite: Call from '0MioNumero' (83.211.xx.xx:5060) to extension 's' rejected because extension not found in context 'DID_0MIONUMERO'.
NON so se e' giusto, mai usato la asterisk-gui , ma solo freepbx
ho messo _[0138].! nel pattern dell'INCOMING CALLING RULE e destinazione un RING_GROUP con all'interno 6000 e 6001 (quel TIME INTERVAL e' necessario ?? cosa metto?)

come si trasferisce una chiamata dal'interno 6000 al 6001 ?
Grazie

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 719
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #85 il: 16 Settembre 2019, 12:24 »
E te lo avevo detto fin dal primo post, quella gui ( obsoleta ma funzionante) é stata concepita per 1.8.xx ( e precedenti) ma non per la 1.13.xx ( ma con un po' di adattamenti funziona anche li.

Allora: vai in /etc/asterisk/users.conf e trova l' utente eutelia..
Nelle varie righe ci sta context = DID_mionumero
SUBITO DOPO questa riga aggiungi a mano
contact  = mio_numero ( ovviamente qui metterai il tuo numero
E scommetto anche che la regola in ingresso la hai fatta basandoti su "s"

La regola in ingresso ( incoming rules)
Deve essere fatta così:
Trunk eutelia o come lo hai chiamato tu

Time interval  none

Pattern _xxxxxxxx dove quelle x sono il tuo numero preceduto da underscore

Destinazione dove vuoi che squilli

Per il trasferimento yeahlink dovrebbe avere un tastino
Le due fxs devono invece devono  fare una seguenza di tasti tipo #2 oppure che so *33 però questo argomento é asterisk puro e non come si installa asterisk sull agtef per cui studia sul wiki di asterisk .

Il 99% é fatto.

P.s. se usavi quello imbroglio vivente che si chiama freepbx troverai questa gui moooooolto più semplice perché questo é asterisk PURO senza le schifose aggiunte di freepbx
« Ultima modifica: 16 Settembre 2019, 12:26 da fabiobassa »

Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #86 il: 16 Settembre 2019, 13:29 »
Questo centralino mi fara' rinc....
ho semplicemente spento il router per metterlo dove dovrebbe stare, lo riaccendo per provare le modifiche che mi hai detto e
Codice: [Seleziona]
== Parsing '/etc/asterisk/asterisk.conf':   == Found
  == Parsing '/etc/asterisk/http.conf':   == Found
  == Parsing '/etc/asterisk/http.conf':   == Found
  == Saving '/etc/asterisk/http.conf':   == Saved
  == Parsing '/etc/asterisk/http.conf':   == Found
  == Parsing '/etc/asterisk/http.conf':   == Found
  == Saving '/etc/asterisk/http.conf':   == Saved
  == Parsing '/etc/asterisk/manager.conf':   == Found
[Sep 16 11:24:58] WARNING[8159]: channel.c:5754 ast_request: No channel type registered for 'Local'
[Sep 16 11:24:58] NOTICE[8159]: channel.c:5472 __ast_request_and_dial: Unable to request channel Local/[email protected]_guitools
  == Parsing '/etc/asterisk/extensions.conf':   == Found

appena tento di entrare nella gui esce la scritta al centro " Checking Write permission for gui folder" e resta cosi... non mi fa fare nulla


Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 719
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #87 il: 16 Settembre 2019, 15:15 »
E tu dagli un bel
chmod -R 777 /etc/asterisk
chmod -R 777 /var/lib/asterisk

Sì sporca così tanto quando ci sono dei rimasugli da precedenti files o altre versioni.
Quando hai rimesso la versione 1.0.8 ti sei assicurato che le due directory che ti ho detto fossero vuote e fresche di zecca ?

Offline kirckc

  • Membro Giovane
  • **
  • 90
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #88 il: 16 Settembre 2019, 17:08 »
E tu dagli un bel
chmod -R 777 /etc/asterisk
chmod -R 777 /var/lib/asterisk
gia' fatto 1000 volte .. niente
Citazione
Sì sporca così tanto quando ci sono dei rimasugli da precedenti files o altre versioni.
Quando hai rimesso la versione 1.0.8 ti sei assicurato che le due directory che ti ho detto fossero vuote e fresche di zecca ?
si avevo fatto un bel reset di fabbrica


Offline nclmrc

  • Membro Anziano
  • ***
  • 246
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #89 il: 08 Dicembre 2019, 06:43 »
@fabiobassa ma con il firmware 2.2.0 cosa potrei fare per renderla funzionante?  Anche a costo di non usare la GUI.