studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp

  • 134 Risposte
  • 20856 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #30 il: 16 Gennaio 2019, 13:12 »
@stef84
Ti dico con sicurezza che con eutelia e messagenet funziona egregiamente con altri non ho testato

Per il fax t38.... Mai provato  :worry:

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3224
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #31 il: 16 Gennaio 2019, 13:26 »
Ho appena testato quanto poco sopra anche su 789vac con UNO e... funziona!

ho dovuto penare un po per trovare un asterisk compilato funzionante (ero partito con l'intenzione di ricompilare tutti i packages, poi ci ho ripensato e sono andato online a pescare e alla fine ho anche configurato una repo funzionante per il 789 https://github.com/FrancYescO/789vacv2_opkg) asterisk e' il 13.4 ma ci si accontenta

@fabiobassa pero' non ho capito bene il problema di crash che hai, a me una volta avviato (/etc/init.d/asterisk-gui restart) non crasha piu', ne con slimjet ne con chrome, posso aprire nuove tab o ricaricare la pagina quanto voglio

Ho notato pero queste sezioni non funzionanti (non funziona nessun pulsante)
Voice Menus
Queues
RingGroups
Users
Outgoing Calling Rules

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #32 il: 16 Gennaio 2019, 13:34 »
@FrancYescO
Si avevo notato anche io alcuni Tab non funzionanti, forse dipende dalle differenze tra 18 ( 1.8.xx) e il 13 proprio nella gestione delle conf.

Mi riferivo SEMPRE al crash sulla 1.8 e li curl va avanti All infinito senza mai sbloccare il problema, ma per me poco male, continuo ad usare la 1.8 aprendola la prima volta con slimjet.

Grazie per il tuo apporto

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3224
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #33 il: 16 Gennaio 2019, 13:40 »
ah quindi tutti quei tab sono funzionanti su asterisk18? magari si riesce a fixare i js per il 13 o magari trovare una versione fixata di asterisk-gui... sul 18 ho poco interesse essendo una versione EOL

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 8451
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #34 il: 16 Gennaio 2019, 13:45 »
@stef84  ciao, si il protocollo T38 per il fax funziona alla grande
« Ultima modifica: 16 Gennaio 2019, 13:47 da natalinux »
•••─ ─ ─••• •••─ ─ ─••• •••─ ─ ─•••
TG789vac v2Ver. Mint (17.2) gui 9.6.84 (Tim)
AGTHP_2.3.2 ver. Damson (19.4) DGA4132 gui 9.6.84 (Tim)
NordVPN

Offline stef84

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 32
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #35 il: 16 Gennaio 2019, 18:06 »
@stef84  ciao, si il protocollo T38 per il fax funziona alla grande

Ottimo... grande notizia :D Di solito con asterisk c'è sempre da fare qualche magheggio per far funzionare il fax a dovere.

Allora... ho un paio di domande, visto che sto usando asterisk in una configurazione inusuale.

Uso il modem tim in bridge verso altro router che fa pppoe. Al DGA4132 ho asseganto un 192.168.20.20, il router che mi fa pppoe e gestisce tutto il NAT e tutta la rete è su 192.168.1.1. sul router principale ho creato un secondo nat e masquerade con IP 192.168.20.254 per dare "connettività" al DGA4132, ovviamente sul dga in /etc/config/network ho aggiunto il campo option gateway '192.168.20.254' e da ssh facendo ping 8.8.8.8 vedo che il modem ha connettività verso l'esterno, nonostante sia in bridge (scusate l'intreccio di parole, ma di solito faccio prima a eseguire che a spiegare). Fin qui tutto regolare 

Ora, per poter usare le due porte FXS, come da guida vedo che devo creare dalla gui principale technicolor gli account SIP (6000 e 6001, precedentemente creati su asterisk) che si connetteranno al server pbx (che in questo caso è asterisk su 192.168.20.20). Il problema è che avendo il modem in modalità bridge, le due CARD di Telefono e Voip non mi compaiono sulla Gui.
 
E' possibile creare i due profili manualmente oppure avendo il modem in bridge il tutto viene disabilitato di default? immagino che sia fattibile tramite ssh, ma non so su quali file agire. 

Altro appunto, non so se dipende da me che ho cannato qualche file oppure è proprio un bug: dalla gui di asterisk digium, nelle sezioni VOICE MENU, quando vado a cliccare ADD NEW VOICE MENU (per creare un IVR) non succede nulla. Stesso dicasi per la sezione CALL QUEUES. 

EDIT: rileggendo tutto il posto, mi sono accorto che già FrancYesco aveva segnalato l'anomalia dei tab non funzionanti. Sorry.

Grazie mille
« Ultima modifica: 16 Gennaio 2019, 18:22 da stef84 »
Mikrotik MTCNA - MTCRE Certified
Cambium Network ePMP 1000-2000-3000 Certified

Offline Plasmodium

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #36 il: 17 Gennaio 2019, 09:45 »
Rispondo in parte a stef84: config telefono in etc/config/(tutti file con mmpbx in radice) per il disabilitato di default nn so.
Rettifico quel che ho detto nei miei precedenti:
da FrancYescO
Citazione
Si .. intendi nginx ... questione di avvio dell'init
non avevo notato che avevi modificato cosi:
Citazione
ho messo uno sleep ... rimane li' incastrato
includendo il curl.
Per i menu, ho visto che nn hai modificato l originale di fabiobassa, quindi ti posso dire che funzionano.
Il mio errore e stato provare la gui con un installazione "completa", qui tt ok testato uno a uno, poi ridurre all osso (solo quelli citati nel primo post) e nn ritestare i menu uno a uno.
Ora appena ho il DGA sottomano controllo quali sono ipk che mancano.
Satuti
« Ultima modifica: 21 Marzo 2019, 10:26 da Plasmodium »

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #37 il: 17 Gennaio 2019, 11:52 »
@stef84
certo che gli interni fxs possono essere fatti a mano, visto che la piastrella è scomparsa in bridge , ora sono fuori ma dovrei poterti mandare ( o lo fa qualcun altro) l'etc di mmpbxd con gli interni 6000 e 6001 creati

@Plasmodium
puoi incollare l'home html definitivo gia modificato, ed anche l'index js ?

che per curiosita lo provo sull 1.8 ?
grazie


Offline Plasmodium

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 30
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #38 il: 17 Gennaio 2019, 19:02 »
fabiobassa attenzione sono solo idee, cercavo di aiutare a capire il mistero che ha costretto a usare curl (che a te nn funziona)

saluti nn volevo creare confusione
« Ultima modifica: 21 Marzo 2019, 10:28 da Plasmodium »

Offline salvobattiato

  • Membro Giovane
  • **
  • 54
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #39 il: 22 Maggio 2019, 19:39 »
Anch'io sono riuscito a configurare asterisk sul tg789vac v2.. o almeno in parte :wtf:
La procedura è andata liscia come l'olio, ma ho usato gli ipk del repository github di @FrancYescO. Dopo aver completato la configurazione di mmpbxd e messo le varie porte e l'opzione lan resta solo da configurare asterisk col mio gestore sip. Peccato che le Estensioni preconfigurate da @fabiobassa siano non disponibili  :headbang:
Allego screen, sperando che questa odissea finisca prima o poi.
https://imgur.com/a/I1X6XXk

Aggiungo che il router vede il server sip di asterisk a 192.168.1.1 ma non riesce a registrarsi perchè il numero 6000 non è disponibile.  :help:
« Ultima modifica: 22 Maggio 2019, 20:58 da MisterFTTH »

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #40 il: 22 Maggio 2019, 19:57 »
@salvobattiato

questa è bella, a te è andato tutto liscio e non va in segmentation fault e ti sei fermato forse sulla cosa piu' ovvia e semplice, gli interni.

Misteri della vita

iniziamo a capire
1) hai fatto la configurazione nella piastrella di agtot ( spero di si)
2) adesso devi dire a mmpbxd di puntare a 192.168.1.1 spero anche questo l'abbia fatto e mettere le porte 5061 se no vanno in conflitto con asterisk

3) giusto per , scarica zoiper per android o ios, mettilo sul telefonino, in asterisk fai un interno che so 6100 e vedi se nel frattempo il telefonino si registra

ovviamente attacca il telefonino sulla wifi dell 'agtot e fai puntare zoiper  a 192.168.1.1
« Ultima modifica: 22 Maggio 2019, 19:59 da fabiobassa »

Offline salvobattiato

  • Membro Giovane
  • **
  • 54
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #41 il: 22 Maggio 2019, 20:11 »
Forse per fortuna, forse perchè prima provo a capire le cose e poi le faccio invece di seguire una guida a random  :nod:

1) Se ti riferisci a mettere registrar, realm e le porte nella piastrella di agtot, si, fatto.
2) Fatto, interface messa su lan e porta a 5059 come diceva il tuo post (perchè ora dici 5061?). Il messaggio di errore che mi da agtot dalle statistiche è
Codice: [Seleziona]
MMPBX_REG_CLIENT_REASON_RESPONSE_SERVER_FAILURE_RECVDmentre se metto un dominio sip a caso (banana.it) il messaggio di errore diventa
Codice: [Seleziona]
MMPBX_REG_CLIENT_REASON_USER_REQUESTQuindi ho ragione di presupporre che agtot e asterisk comunicano, asterisk e messagenet comunicano ma asterisk non rende il numero 6000 disponibile alla registrazione. Confermi?
3) Work in progress, vi aggiorno fra pochi minuti.

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #42 il: 22 Maggio 2019, 20:17 »
Citazione
perchè ora dici 5061
perchè ho lavorato fino ad ora su un centralino che aveva le porte 5061 occupate e mi è rimasto in testa questo numero

quel failure mi sa tanto di errata autenticazione.
Vedi che se ti colleghi all'agtot in ssh, e dai asterisk -r vedi passare in " diretta" gli errori

non è che per caso asterisk ha crashato e tu vedi una pagina della cache del browser ?

Offline salvobattiato

  • Membro Giovane
  • **
  • 54
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #43 il: 22 Maggio 2019, 21:09 »
Update per zoiper: Si registra sulla nuova linea 6100 da me creata ma non chiama, e l'agtot continua a non volersi registrare sul profilo 6000, neanche sul 6100   ::)
Il dialplan l'ho chiamato All ed è puntato outgoing sul trunk sip messagenet correttamente registrato e incoming punta a 6100. Pattern _X  Non capisco dove sbaglio :sonno:
Messaggio di errore dato dalla asterisk-cli
Codice: [Seleziona]
       > doing dnsmgr_lookup for 'sip.messagenet.it'
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Executing [[b]numerochiamato[/b]@DLPN_All:1] Macro("SIP/6100-0000001b", "trunkdial-failover-0.3,SIP/[b]uri_sip[/b]/[b]numerochiamato[/b],,[b]uri_sip[/b],") in new stack
    -- Executing [[email protected]:1] GotoIf("SIP/6100-0000001b", "0?1-fmsetcid,1") in new stack
    -- Executing [[email protected]:2] GotoIf("SIP/6100-0000001b", "0?1-setgbobname,1") in new stack
[May 22 19:05:06] ERROR[15123]: pbx.c:4140 ast_func_read: Function CALLERID not registered
[May 22 19:05:06] ERROR[15123]: pbx.c:4140 ast_func_read: Function CALLERID not registered
    -- Executing [[email protected]:3] Set("SIP/6100-0000001b", "CALLERID(num)=") in new stack
[May 22 19:05:06] ERROR[15123]: pbx.c:4224 ast_func_write: Function CALLERID not registered
    -- Executing [[email protected]:4] Set("SIP/6100-0000001b", "CALLERID(all)=") in new stack
[May 22 19:05:06] ERROR[15123]: pbx.c:4224 ast_func_write: Function CALLERID not registered
[May 22 19:05:06] ERROR[15123]: pbx.c:4140 ast_func_read: Function CALLERID not registered
    -- Executing [[email protected]:5] GotoIf("SIP/6100-0000001b", "0?1-dial,1") in new stack
    -- Executing [[email protected]:6] Set("SIP/6100-0000001b", "CALLERID(all)=") in new stack
[May 22 19:05:06] ERROR[15123]: pbx.c:4224 ast_func_write: Function CALLERID not registered
    -- Executing [[email protected]:7] Set("SIP/6100-0000001b", "CALLERID(all)=") in new stack
[May 22 19:05:06] ERROR[15123]: pbx.c:4224 ast_func_write: Function CALLERID not registered
    -- Executing [[email protected]:8] Goto("SIP/6100-0000001b", "1-dial,1") in new stack
    -- Goto (macro-trunkdial-failover-0.3,1-dial,1)
    -- Executing [[email protected]:1] Dial("SIP/6100-0000001b", "SIP/[b]uri_sip[/b]/[b]numerochiamato[/b]") in new stack
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called SIP/[b]uri_sip[/b]/[b]numerochiamato[/b]
[May 22 19:05:07] WARNING[5193]: chan_sip.c:21062 handle_response_invite: Received response: "Forbidden" from '"6100" <sip:[email protected]>;tag=as769db3f1'
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [[email protected]:2] GotoIf("SIP/6100-0000001b", "0 > 0 ?1-CHANUNAVAIL,1:1-out,1") in new stack
    -- Goto (macro-trunkdial-failover-0.3,1-out,1)
    -- Executing [[email protected]:1] Hangup("SIP/6100-0000001b", "") in new stack
  == Spawn extension (macro-trunkdial-failover-0.3, 1-out, 1) exited non-zero on 'SIP/6100-0000001b' in macro 'trunkdial-failover-0.3'
  == Spawn extension (DLPN_All, [b]numerochiamato[/b], 1) exited non-zero on 'SIP/6100-0000001b'
    -- Executing [[email protected]_All:1] Macro("SIP/6100-0000001b", "trunkdial-failover-0.3,SIP/[b]uri_sip[/b]/h,,[b]uri_sip[/b],") in new stack
    -- Executing [[email protected]:1] GotoIf("SIP/6100-0000001b", "0?1-fmsetcid,1") in new stack
    -- Executing [[email protected]:2] GotoIf("SIP/6100-0000001b", "0?1-setgbobname,1") in new stack
[May 22 19:05:07] ERROR[15123]: pbx.c:4140 ast_func_read: Function CALLERID not registered
[May 22 19:05:07] ERROR[15123]: pbx.c:4140 ast_func_read: Function CALLERID not registered
    -- Executing [[email protected]:3] Set("SIP/6100-0000001b", "CALLERID(num)=") in new stack
[May 22 19:05:07] ERROR[15123]: pbx.c:4224 ast_func_write: Function CALLERID not registered
    -- Executing [[email protected]:4] Set("SIP/6100-0000001b", "CALLERID(all)=") in new stack
[May 22 19:05:07] ERROR[15123]: pbx.c:4224 ast_func_write: Function CALLERID not registered
[May 22 19:05:07] ERROR[15123]: pbx.c:4140 ast_func_read: Function CALLERID not registered
    -- Executing [[email protected]:5] GotoIf("SIP/6100-0000001b", "0?1-dial,1") in new stack
    -- Executing [[email protected]:6] Set("SIP/6100-0000001b", "CALLERID(all)=") in new stack
[May 22 19:05:07] ERROR[15123]: pbx.c:4224 ast_func_write: Function CALLERID not registered
    -- Executing [[email protected]:7] Set("SIP/6100-0000001b", "CALLERID(all)=") in new stack
[May 22 19:05:07] ERROR[15123]: pbx.c:4224 ast_func_write: Function CALLERID not registered
    -- Executing [[email protected]:8] Goto("SIP/6100-0000001b", "1-dial,1") in new stack
    -- Goto (macro-trunkdial-failover-0.3,1-dial,1)
    -- Executing [[email protected]:1] Dial("SIP/6100-0000001b", "SIP/[b]uri_sip[/b]/h") in new stack
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called SIP/[b]uri_sip[/b]/h
  == Spawn extension (macro-trunkdial-failover-0.3, 1-dial, 1) exited non-zero on 'SIP/6100-0000001b' in macro 'trunkdial-failover-0.3'
  == Spawn extension (DLPN_All, h, 1) exited non-zero on 'SIP/6100-0000001b'
[May 22 19:05:07] WARNING[5193]: chan_sip.c:21062 handle_response_invite: Received response: "Forbidden" from '"6100" <sip:[email protected]>;tag=as58ffd27e'

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:studio e testing asterisk + asterisk-gui su agthp
« Risposta #44 il: 22 Maggio 2019, 21:36 »
Ma perché continua a comparire quella classe 10.x.x.x quando il router dovrebbe e dico dovrebbe essere 192.168.1.1 se non lo hai cambiato ?
Salvo, hai distrutto tutti i bridge si ?

Leva la chiavetta UMTS e vedi se zoiper si registra sulla classe 192.x.x.x

P s il telefonino attaccato alla wifi dell' agtot che io ha ?

Naviga ?

E poi quel forbidden da zoiper...
Hai provato a chiamare il numero messagenet dall' esterno ?
« Ultima modifica: 22 Maggio 2019, 21:39 da fabiobassa »