Sblocco Vodafone TV

  • 98 Risposte
  • 50216 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ermak

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 6
Sblocco Vodafone TV
« il: 06 Novembre 2018, 12:27 »
Salve a tutti , mi stata regalata una vodafone tv BOX .
sembra veramente interessante e ben fatta.
unico problema da un primo controllo il BOX funziona solo dopo aver inserito il codice di attivazione, quindi presuppone che l'utente abbia una linea vodafone con abbonamento al pacchetto IPTV.
Il decoder Base linux e distribuito da SAGEMCOM .
per caso qualcuno di voi ci ha messo le mani sopra?
il modello questo.

Citazione
https://www.vanityfair.it/lifestyle/hi-tech/2017/04/13/tutto-quello-che-devi-sapere-sulla-vodafone-tv

Offline notthesun

  • Membro Giovane
  • **
  • 89
  • Sesso: Maschio
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #1 il: 16 Novembre 2018, 12:33 »
Mi accodo.. Sarebbe interessante

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #2 il: 16 Novembre 2018, 17:42 »
Dall'apparenza sembra un Mag 250 infomir e dovrebbe montare una distribuzione Linux basata su stlinux

Il processore dovrebbe essere un si7105. Se cos fosse possibile via jtag caricare un uboot nuovo e dunque un firmware per IPTV.
 Se qualcuno conferma che trattasi di si7105

Offline ermak

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 6
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #3 il: 17 Novembre 2018, 14:06 »
per quello che ho potuto trovare in rete si tratta di un decoder Sagemcom DTIW384 UHD

Offline vnic96

  • Membro Giovane
  • **
  • 82
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #4 il: 24 Marzo 2019, 15:07 »
Salve, niente di nuovo per questo box tv? Ne ho preso uno al mercatino e dopo un bel reset mi ritrovo un bel fermacarte visto che non ho il codice di attivazione vodavone.

C' qualche soluzione per poterlo utilizzare almeno come decoder digitale terrestre?

Grazie

Offline ItalianGamer91

  • Membro Anziano
  • ***
  • 406
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #5 il: 24 Marzo 2019, 22:56 »

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #6 il: 25 Marzo 2019, 09:23 »
@vnic96
riesci ad aprirlo e vedere di che processore si tratti ?

Se un si7105 o effettivamente un broadcom ?

Offline zoomx

  • Esperto
  • ****
  • 590
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #7 il: 25 Marzo 2019, 14:31 »
Non c' bisogno di aprirlo, dentro c' un Si7105 (se stiamo parlando della stessa cosa), si dovrebbe ancora trovare qualche pagina che ne parla e che dice che usa proprio quella CPU.

Ne abbiamo parlato qui
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,79872
e ci sono altri post in questo forum.

Per adesso l'unica installare su chiavetta il firmware "Firmware_TV_Solution_xone_edition.wup" (forse si trova in uno zip) che sblocca parzialmente questo dispositivo permettendogli di collegarsi ad altri router.

Edit: a che ricordi io quella CPU della ST e non Broadcom
« Ultima modifica: 25 Marzo 2019, 14:34 da zoomx »

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #8 il: 25 Marzo 2019, 14:33 »
@zoomx

Sono convinto anche io che un si7105 ma visto che si parlato di un sagem che Broadcom, giusto per capire.

Offline zoomx

  • Esperto
  • ****
  • 590
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #9 il: 25 Marzo 2019, 14:35 »
Quello del link di fabiobassa italiangamer91 non ha l'aspetto della vodafone TV che bianca. Tra i codec leggo anche H265 e mi pare invece che la vodafone non ci arrivi. Inoltre la CPU diversa

« Ultima modifica: 25 Marzo 2019, 14:51 da zoomx »

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #10 il: 25 Marzo 2019, 14:44 »
@zoomx
Ho avuto tra le mani un paio di mag 250 che sono si7105 con stlinux e uboot, e me li sono studiati un po' addirittura mi sono tirato gi l albero di compilazione cross.

Anche con firmware libero sono delle cacatelle ma visto che si trovano a pochi euro per giochi chiare vanno bene.

Nel link francese fornito da Italian gamer nelle foto si vede un bcm ma sinceramente propendo per stlinux

P.s. se uboot non bloccato accetta di tutto, ma se " firmato" cambiare uboot possibile solo con jtag
« Ultima modifica: 25 Marzo 2019, 14:47 da fabiobassa »

Offline zoomx

  • Esperto
  • ****
  • 590
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #11 il: 25 Marzo 2019, 14:56 »
Sospetto la seconda, purtroppo. Da quello che ho letto hanno anche bloccato il debug sulla seriale. E son d'accordo con te, ormai non ne vale la pena, si tratta di un hardware che ha quasi 10 anni.
C' una lunga discussione qui (ma ci vuole l'iscrizione)
http://forum.sifteam.eu/mhw/115205-vodafone-tv-solution.html
Faccio notare che avendo una CPU ST c' il datasheet e il compilatore nel sito ST, con Broadcom invece non ci sarebbe stato nulla.

Solo che siamo senza shell e non c' un metodo noto per firmare i firmware wup e, credo, neanche come costruirli.


Offline vnic96

  • Membro Giovane
  • **
  • 82
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #12 il: 25 Marzo 2019, 21:53 »
Non stiamo parlando della stessa cosa, questo monta il Broadcom bcm7252snckfsbb5g.
Dal telefono non riesco ad allegare le foto ma appena possibile cerco di allegarle

Offline vnic96

  • Membro Giovane
  • **
  • 82
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #13 il: 25 Marzo 2019, 22:06 »
https://lafibre.info/sfr-les-news/nouveau-decodeur-stb7/ foto tanto altro ancora

Sono simili ma non la stessa board.
Questo ha una disposizione delle porte leggermente diversa dal francese ed ha in pi la porta a/v out tra l'antenna e l'spdif.
Forse uguale a quello spagnolo ma non sono riuscito a trovare molto

Offline fabiobassa

  • Esperto
  • ****
  • 712
  • Sesso: Maschio
Re:Sblocco Vodafone TV
« Risposta #14 il: 25 Marzo 2019, 22:11 »
@vnic96

Allora personalmente alzo bandiera bianca.
Se era stlinux ti davo qualche riferimento, questo non lo conosco