Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android

  • 40 Risposte
  • 2026 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline yhcim86

  • Membro Anziano
  • ***
  • 123
  • Sesso: Maschio
  • Smachinatore Ufficiale Seriale
Salve a tutti spero di non commettere errori vorrei chiedere alla community se qualcuno è riuscito a istallare il numero voip tim sull'app per Android Zoiper.
a me da registrazione fallita benche ho compilato tutti i campi a dovere con username il numero telefonico anteceduto da +39 password quella estrapolata da Gui Ansuel e Proxy in formato IP estrapolato grazie alla guida:

A questo punto vi servirà ottenere dal proxy in formate srv l’indirizzo ip
Su Windows da cmd
nslookup
server 151.99.0.100
set q=srv
_sip._udp.dxysz.co.imsw.telecomitalia.it
Ora dovreste ottenere un risultato simile a questo
Ora scrivete:
set q=a
(sotituire con il parametro trovato in srv hostname, quello con priority=10)
Da qui otterrete l’indirizzo ip del proxy

dopo tutti questi passaggi il programma zoiper mi restituisce un errore.
Premetto che ho anche un'altro account eutelia voip nel programma che sta funzionando dunque escludo un problema di immissione dei dati non corretta da parte mia.
Fatemi sapere
Tim AGTEF EVO con 1.1.1 Root e Gui Ansuel ultima versione grazie a @Ansuel su Bank 1
Tim AGTHP HUB con 1.1.0 Root e Gui TIM Sbloccata grazie a @shdf muletto in caso di sciagure!!!!

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1722
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #1 il: 06 Giugno 2018, 10:00 »
Posso darti per assodato che con i giusti setting funziona.

Purtroppo però sono passati 2-3 anni da quando provai e non ho più le info di cui necessità, aspettiamo qualche anima pia che lo abbiamo tutt'oggi configurato sul suo smartphone.
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline yhcim86

  • Membro Anziano
  • ***
  • 123
  • Sesso: Maschio
  • Smachinatore Ufficiale Seriale
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #2 il: 06 Giugno 2018, 14:06 »
Mirco funziona va anche a me poi ho dovuto mandare in assistenza il cellulare e non mi ricordo la configurazione che avevo prima di mandarlo via ecco quale è la problematica.
Mi ricordo che ci funziona solo su rete TIM non in 4g su Vodafone
Tim AGTEF EVO con 1.1.1 Root e Gui Ansuel ultima versione grazie a @Ansuel su Bank 1
Tim AGTHP HUB con 1.1.0 Root e Gui TIM Sbloccata grazie a @shdf muletto in caso di sciagure!!!!

Offline Fed10

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 39
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #3 il: 06 Giugno 2018, 21:19 »
Io riuscii qualche mesetto fa a configurare Zoiper su Android, ma essendo su connessione UDP, il cellulare rimaneva sempre acceso, anche se bloccato, e per questo la batteria si scaricava velocemente ... per di più, come già indicato, a meno di una VPN su un serverino asterisk, fuori casa funziona solo sotto rete TIM.

Offline yhcim86

  • Membro Anziano
  • ***
  • 123
  • Sesso: Maschio
  • Smachinatore Ufficiale Seriale
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #4 il: 07 Giugno 2018, 01:30 »
@Fed10  ti ricordi in zoiper i vari valori che avevi inserito per farlo funzionare????
Tim AGTEF EVO con 1.1.1 Root e Gui Ansuel ultima versione grazie a @Ansuel su Bank 1
Tim AGTHP HUB con 1.1.0 Root e Gui TIM Sbloccata grazie a @shdf muletto in caso di sciagure!!!!

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 198
  • Sesso: Maschio
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #5 il: 09 Giugno 2018, 12:57 »
a me funziona con questi parametri :
Account Name : descrizione .... Tipo Tim Fibra
Host : telecomitalia.it
Username : +39xxxxxxxx ( numero linea fissa con prefisso internazionale )
Password : Password Voip

Outbound Proxy  : 5.97.53.8
TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + Webui  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 1.1.1 + Webui  8.8.89

Offline yhcim86

  • Membro Anziano
  • ***
  • 123
  • Sesso: Maschio
  • Smachinatore Ufficiale Seriale
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #6 il: 10 Giugno 2018, 10:08 »
@giulio63  sul proxy x caso ci hai messo i due punti in fondo è la porta???? Ti funziona solo in casa con il wifi o cmq su rete TIM non si rete 4g Vodafone o cmq su rete non Tim???
Tim AGTEF EVO con 1.1.1 Root e Gui Ansuel ultima versione grazie a @Ansuel su Bank 1
Tim AGTHP HUB con 1.1.0 Root e Gui TIM Sbloccata grazie a @shdf muletto in caso di sciagure!!!!

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 198
  • Sesso: Maschio
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #7 il: 10 Giugno 2018, 11:37 »
@yhcim86  sul proxy non ho dovuto mettere i 2 punti e quindi neanche la porta. Mi funziona solo in casa con il wifi e non ho ancora provato nessuna Vpn per verificare la funzionalità da rete 4G; e sono su rete Tim sia per il fisso che per il cellulare.
Mi sembra che qui ci siano altri messaggi riguardanti altri providers, credo Tiscali, ma non so se può esserti di aiuto, cercando per Zoiper

Edit : non so se sia un parametro di default o se l'avevo inserito io, ma in "Network Settings - Transport - Transport Type" risulta scelto "UDP"
« Ultima modifica: 10 Giugno 2018, 11:40 da giulio63 »
TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + Webui  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 1.1.1 + Webui  8.8.89

Offline yhcim86

  • Membro Anziano
  • ***
  • 123
  • Sesso: Maschio
  • Smachinatore Ufficiale Seriale
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #8 il: 13 Giugno 2018, 23:13 »
@giulio63 Grazie al tuo suggerimento sono riuscito a far funzionare l'account Voip Tim su Zoiper dentro rete Tim di casa. Invece da rete 4g Vodafone del telefono non funziona niente, da registrazione in corso e dopo un po registrazione fallita come immaginavo.
Come si potrebbe ovviare a questo problema??? Ho sentito dire una VPN ma realmente come si fa a metterla su nel modem che ho io che è il AGTEF Sbloccato con Gui Ansuel Ultima Versione Stabile Disponibile??
Infine tanto per sapere io sbagliavo che non inserivo nell' Hots il: telecomitalia.it ma lo lasciavo vuoto.
Per gli Admin credo sia giusto mettere in primo piano questa guida oppure riscriverla in modo comprensibile a tutti e poi metterla in luce che dite????
Tim AGTEF EVO con 1.1.1 Root e Gui Ansuel ultima versione grazie a @Ansuel su Bank 1
Tim AGTHP HUB con 1.1.0 Root e Gui TIM Sbloccata grazie a @shdf muletto in caso di sciagure!!!!

Offline zoomx

  • Membro Anziano
  • ***
  • 436
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #9 il: 16 Giugno 2018, 13:09 »
Che vantaggio c'è ad usare Zoiper sulla rete di casa rispetto all'app di TIM?

Offline yhcim86

  • Membro Anziano
  • ***
  • 123
  • Sesso: Maschio
  • Smachinatore Ufficiale Seriale
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #10 il: 16 Giugno 2018, 16:21 »
Funziona molto meglio ed in più non è poi alla fine pesante come l'app My TIM Telefono ed in più per come me che ho anche un 'account Ex Eutelia con un programma faccio tutti e due gli account invece che alla fine averne 2 di app istallate nello Smartphone
Tim AGTEF EVO con 1.1.1 Root e Gui Ansuel ultima versione grazie a @Ansuel su Bank 1
Tim AGTHP HUB con 1.1.0 Root e Gui TIM Sbloccata grazie a @shdf muletto in caso di sciagure!!!!

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 5853
  • Sesso: Maschio
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #11 il: 17 Giugno 2018, 09:15 »
ciao qual è questo programma mi interessa
AGTOT_1.0.8 - AGTEF_1.1.2 - Gui 8.8.76 - AGTHP_1.1.2
 ..._ _ _ ... ..._ _ _ ... ..._ _ _...

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 198
  • Sesso: Maschio
TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + Webui  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 1.1.1 + Webui  8.8.89

Offline Enrico Menotti

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #13 il: 24 Giugno 2018, 01:51 »
a me funziona con questi parametri :
Account Name : descrizione .... Tipo Tim Fibra
Host : telecomitalia.it
Username : +39xxxxxxxx ( numero linea fissa con prefisso internazionale )
Password : Password Voip

Outbound Proxy  : 5.97.53.8

Scusa, non ho capito cosa va inserito come account name e come password. Puoi chiarire, gentilmente?

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 198
  • Sesso: Maschio
Re:Funzionamento Numero telefonico TIM Voip su app zoiper Android
« Risposta #14 il: 24 Giugno 2018, 17:52 »
Account Name : e' un capo di testo dove imposti il nome dell'account per l'app , io per esempio ho scritto Tim Fibra ma puoi metterci quello che preferisci

invece per il capo password se non ce l'hai è un bel problema perchè Tim non te la fornisce. Tempo fa su altri forum c'era un programmino in linguaggio Python che riusciva ad estrarla facendo credere alla rete di essere l'app Telefono della Tim.

se hai il router con già applicato il root dovresti vederla in chiaro nel Tab Telefonia ( è una stringa di 64 caratteri esadecimali )

p.s.: sempre se hai il root, le impostazioni del Voip le trovi in    /etc/config/mmpbxrvsipnet
TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + Webui  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 1.1.1 + Webui  8.8.89