L'angolo di Ansuel: ricerca e sviluppo su DGA4130 (AGTEF) & DGA4132 (AGTHP)

  • 2259 Risposte
  • 364085 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline condor74

  • Membro Anziano
  • ***
  • 159
Re:I'm back
« Risposta #45 il: 07 Marzo 2018, 19:47 »
@Ansuel
Bentornato innanzitutto!!
Dopo aver installato la tua GUI 5.1.4 sotto FW 1.1.0 Finale, se accedo alla sezione Rete Locale con google mi butta fuori alla finestra di login!

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #46 il: 07 Marzo 2018, 19:52 »
mi servono i log...

Offline alekos

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
Re:I'm back
« Risposta #47 il: 07 Marzo 2018, 20:52 »
Ciao a tutti e grazie.
Mi stavo domandando se con l'ultimo aggiornamento software 1.1.0 si possa riutilizzare il vecchio driver del modem perché sembra un parere generale anche sul gruppo di beta testing TIM HUB su Google+ che tutti abbiamo perso in media un 10 Mbit di portante.
Per un po' ho testato anche un AVM 7590 e fra le impostazioni di connessione c'era come opzione la possibilità di usare il vecchio driver.
Penso che se si riuscisse ad imprementarlo qui nella GUI sarebbe fantastico. Grazie

Offline Quattrocchi

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:I'm back
« Risposta #48 il: 07 Marzo 2018, 21:48 »
ciao @Ansuel bentornato.  :clap:
Volevo chiederti come funziona il tuo root permanente, se ricordo bene resisteva ad un reset di fabbrica...
Ora sono sui gui Tim unlocked ( metodo shdf), il root non è permanente, al reset debbo re-rootare... come faccio a replicare quello che succede nella tua gui ? :huh:
Thanks

Offline express

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 33
Re: Ich bin wieder da
« Risposta #49 il: 07 Marzo 2018, 21:59 »
Almeno è possibile disattivare questi fastidiosi messaggi (anche se preferirei una vera e propria correzione degli errori).

nginx.conf

access_log  /dev/null;
error_log /dev/null;


Codice: [Seleziona]
nginx [warn] 4666#0: *49 [lua] session.lua:343: new(): new session for default user, client: 192.168.0.2, server: localhost, request: "GET /favicon.ico HTTP/1.1", host: "192.168.0.1"
nginx [warn] 4666#0: *63 [lua] session.lua:343: new(): new session for default user, client: 192.168.0.2, server: localhost, request: "GET /xxxxxxx HTTP/1.1", host: "192.168.0.1"
nginx [error] 4666#0: *53 [lua] sessionmgr.lua:231: redirectIfNotAuthorized(): Unauthorized request, client: 192.168.0.2, server: localhost, request: "GET /xxxxxxx HTTP/1.1", host: "192.168.0.1", referrer: "hxxp://192.168.0.1/"
nginx [warn] 4666#0: *53 [lua] session.lua:103: changeUser(): changing user to default user, client: 192.168.0.2, server: localhost, request: "POST /xxxxxxx HTTP/1.1", host: "192.168.0.1", referrer: "hxxp://192.168.0.1/"

 :)

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 232
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #50 il: 07 Marzo 2018, 22:31 »
Citazione da: condor74
Ciao Giulio, ti basta reinserire i dns della TIM anzichè quelli di google e riavviare, tutto torna a funzionare!!
Ciao,
ma quali dns inserisci e dove ? io ho nel tab "rete locale" 192.168.1.1 ed in "Accesso ad internet" mi visualizza i Dns 85.38.28.120 e 85.37.17.61

hai inserito manualmente dei dns nei files dhcp e network in  /etc/config ?

in questo momento non mi funziona correttamente la decodifica dei nomi degli apparti ethernet anche se definiti manualmente in "Mappa Dispositivi" ed in rete local come dispositivi con ip riservato

non mi funziona la teleassistenza sia per utilizzare l'app MyTimFisso in 4G che per gestione del router ( non decodifica il sito  'regman-mon.interbusiness.it')

Grazie
TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + WebUI  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 2.2.0 + WebUI  Dev 9.5.75

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #51 il: 07 Marzo 2018, 22:37 »
ma quali dns inserisci e dove ? io ho nel tab "rete locale" 192.168.1.1 ed in "Accesso ad internet" mi visualizza i Dns 85.38.28.120 e 85.37.17.61
85.38.28.120 e 85.37.17.61 sono i dns ricevuti dal tuo ISP (TIM) e quelli usato dal modem.
192.168.1.1 e il dns inviato al tuo PC, smartphone, tablet, etc...dal DHCP del modem.

Quando tu vuoi andare su www.blablabla.com il tuo PC fa la domanda al tuo modem 192.168.1.1, e lui fa la domanda a 85.38.28.120 il dns di tim, per sapere quale l'ip da usare per trovare questo sito web.

facci vedere i tuoi file:
/etc/config/dhcp
/etc/config/network
« Ultima modifica: 07 Marzo 2018, 22:41 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #52 il: 07 Marzo 2018, 23:11 »
Ciao,
ma quali dns inserisci e dove ? io ho nel tab "rete locale" 192.168.1.1 ed in "Accesso ad internet" mi visualizza i Dns 85.38.28.120 e 85.37.17.61

hai inserito manualmente dei dns nei files dhcp e network in  /etc/config ?

in questo momento non mi funziona correttamente la decodifica dei nomi degli apparti ethernet anche se definiti manualmente in "Mappa Dispositivi" ed in rete local come dispositivi con ip riservato

non mi funziona la teleassistenza sia per utilizzare l'app MyTimFisso in 4G che per gestione del router ( non decodifica il sito  'regman-mon.interbusiness.it')

Grazie
ciao ecco hai aggiornato all'ultima versione? e ancora non decodifica? mi servi come tester

@shdf  hi, i notice that in the other forum someone make some modification to the gui... do you know anything about that?

Ciao a tutti e grazie.
Mi stavo domandando se con l'ultimo aggiornamento software 1.1.0 si possa riutilizzare il vecchio driver del modem perché sembra un parere generale anche sul gruppo di beta testing TIM HUB su Google+ che tutti abbiamo perso in media un 10 Mbit di portante.
Per un po' ho testato anche un AVM 7590 e fra le impostazioni di connessione c'era come opzione la possibilità di usare il vecchio driver.
Penso che se si riuscisse ad imprementarlo qui nella GUI sarebbe fantastico. Grazie

basta effettivamente sostituire il file... posso effettivamente creare un sistema per farlo da gui...
« Ultima modifica: 07 Marzo 2018, 23:15 da Ansuel »

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 232
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #53 il: 07 Marzo 2018, 23:22 »
ecco la parte che credo sia utili dei 2 file di configurazioni per  il dhcp

in dhcp - lan ho

config dhcp 'lan'
   option interface 'lan'
   option start '2'
   option dhcpv6 'server'
   option ra 'server'
   option ra_management '0'
   option ra_mininterval '200'
   option ra_maxinterval '600'
   option ra_lifetime '1800'
   option ra_hoplimit '64'
   option force '1'
   option leasetime '21600s'
   option ignore '0'
   list dhcp_option 'tag:cpewan-id,vi-encap:3561,6,"4130"'
   list dhcp_option 'tag:cpewan-id,vi-encap:3561,5,"CP1716Txxxx"'
   list dhcp_option 'tag:cpewan-id,vi-encap:3561,4,"101331"'
   list dhcp_option '6,192.168.1.1'
   option limit '253'

in network    wan

config interface 'wan'
   option auto '1'
   option proto 'pppoe'
   option demand '0'
   option username '[email protected]'
   option password 'alicenewag'
   option macaddr '10:xx:xx:xx:xx:xx'
   option ipv6 '0'
   option peerdns '1'
   option reqopts '1 3 6 15 33 42 51 121 249'
   option keepalive_adaptive '0'
   option dns_metric '0'
   option ifname 'wanptm0'
TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + WebUI  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 2.2.0 + WebUI  Dev 9.5.75

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #54 il: 07 Marzo 2018, 23:24 »
togli la parte 6,192.168.1.1 da problemi a tutto il modem

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 232
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #55 il: 07 Marzo 2018, 23:45 »
ho aggiornato alla versione 5.20 , eliminata la voce da te indicata nel file  dhcp,  i nomi dei devices ethernet cominciano a comparire correttamente ;-)

rimane ancora il problema del dns quantomeno per la telegestione...forse ci rinucio eheh

Grazie
TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + WebUI  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 2.2.0 + WebUI  Dev 9.5.75

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #56 il: 07 Marzo 2018, 23:49 »
no devo per forza fixare questo problema...  se vai su questa pagina non esce nulla ?

regman-mon.interbusiness.it

Offline giulio63

  • Membro Anziano
  • ***
  • 232
  • Sesso: Maschio
Re:I'm back
« Risposta #57 il: 08 Marzo 2018, 00:20 »
se vado su  regman-mon.interbusiness.it   o   https://regman-mon.interbusiness.it:10800/acs/       non trova il sito, ma se provo     

http://interbusiness.it/   la trova  :facepalm:
TIM 200/20 - DGA4130 sbloccato - Firmware 1.1.0 + WebUI  8.7.36
TIM 200/20 - DGA4132 sbloccato - Firmware 2.2.0 + WebUI  Dev 9.5.75

Offline Ansuel

  • VIP
  • *****
  • 3172
  • Sesso: Maschio
  • Il trucco è avere tanti modem da brikkare :P
Re:I'm back
« Risposta #58 il: 08 Marzo 2018, 02:01 »
singolare come caso... hai impostati dei dns custom ?

@alekos  inserita funzione nella nuova versione... puoi testare domani ?

Offline alekos

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 34
Re:I'm back
« Risposta #59 il: 08 Marzo 2018, 07:41 »
 :clap:
Buongiorno @Ansuel,
Grazie per il supporto.

Ho visto la nuova selezione del driver e sembra che venga presa apparentemente. Però non è così: sia nella gui nel bottone modem  che dalla scheda del driver continua a rimanere impostato il vechio. Dimmi come posso aiutarti, log? Se si dove?
Grazie