[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)

  • 5195 Risposte
  • 816763 Visite

0 Utenti e 9 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2580
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5175 il: 15 Luglio 2020, 15:02 »
staccalo dalla linea, resetta, sblocca, downgrada.

devi seguire il primo post dall'inizio.

Offline m0m0

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5176 il: 15 Luglio 2020, 16:37 »
l'hub è sempre staccato dalla linea, non ho tim a casa e anche in cascata via wan non prende la connessione.
stando alla wiki e al primo post il 2.2.0 è di tipo 1 e dunque AutoFlashGUI non riesce a sbloccarlo, idem la scheda di sblocco cui accenna il metodo di tim a me non compare o io non la vedo. quello che mi viene da pensare è che avendo fatto, nel primo sblocco, il bank planning debba adesso riscrivere un firmware nel bank 1 per poi magari ricopiarlo sul bank 2.. possibile ?
cioè così non fa nulla...  :wtf:
grazie
Tim HUB - root 17.3

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2580
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5177 il: 15 Luglio 2020, 17:33 »
lascia perdere qualunque cosa tu abbia fatto prima è andata persa, consideralo come nuovo con 2.2.0 = devi downgradare a 1.0.3, se segui la guida senza saltare pezzi riesci, la scheda di sblocco compare dopo il reset che appunto viene detto di fare.

PS. @LuKePicci

direi di spostare la frase "Resettate nuovamente il dispositivo (da tastino di reset sul retro, tenetelo premuto per 10-12 secondi, non 30) e attendete il riavvio." alla fine della Fase 1, in modo da rendere consistente a se stessa la fase di downgrade

inoltre si potrebbero mettere dei sottopunti numerati (o lettere) nei sottoperiodi delle fasi, in modo da poterle referenziare e schematizzare meglio
« Ultima modifica: 15 Luglio 2020, 17:41 da FrancYescO »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2167
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5178 il: 15 Luglio 2020, 18:59 »
Ho aggiunto una nota per spiegare che per completare il downgrade serve un reset, ma è meglio lasciare lì in fase 2 il reset perchè è un primo passaggio fondamentale nel caso qualcosa vada storto con AFG finché si è ancora sul firmware vecchio. Il reset lo ritrovi come primo passaggio della procedura di root in tutte le guide.

I punti li sistemo appena ho genio di farlo come si deve
« Ultima modifica: 15 Luglio 2020, 19:00 da LuKePicci »

Offline Lil-Koby

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 41
  • May the FOURCC be with you.
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5179 il: 20 Luglio 2020, 15:30 »
Ciao, non ho aggiornato il mio DGA4132 da molto tempo (funziona in modalità bridge con il firmware 2.0.0 su Bank1) e quindi volevo aggiornare oggi al firmware stabile corrente (2.2.0). Quando ho impostato il mio DGA in passato, la procedura consigliata era quella di avere un firmware 1.0.3 (incluso il root) come backup sul banco 2 e quindi la mia allocazione del banco è simile a questa:
Codice: [Seleziona]
/proc/banktable/passiveversion
17.1.7812-0001019-20170704142146-f19db08ab5c86434318a24c8ee86cbce5ab51da6
/proc/banktable/activeversion
17.3.c.0349-8041022-20190110095504-d96cab359f20d67aef464859849f1d49123a7bf0
/proc/banktable/inactive
bank_2
/proc/banktable/active
bank_1
/proc/banktable/notbooted
bank_2
/proc/banktable/booted
bank_1

Ho letto la guida per l'occupazione ottimale della banca e per quanto ho capito avrei dovuto ricominciare da capo e fare di nuovo tutto. La domanda è se questo vale la pena nel mio caso, dato che sul mio Bank2 è presente un firmware 1.0.3 funzionante e posso accedervi in ​​caso di problemi tramite failboot...

Le mie domande sono se posso aggiornare dal firmware 2.0.0 (bank1) al firmware 2.2.0 direttamente tramite dev-gui o devo ricominciare da capo e seguire le istruzioni a pagina 1 (compresa una pianificazione bancaria ottimale)? Non posso semplicemente installare l'attuale sviluppatore della GUI e passare da lì alla 2.2.0 senza aspettarmi problemi? Questo cambierà o addirittura sovrascriverà il mio banco backup2 con 1.0.3?

[Uso il traduttore di Google e quindi mi scuso se la struttura della frase non è corretta in alcuni punti]
Io uso google traduttore, ti prego perdonami...

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2580
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5180 il: 20 Luglio 2020, 15:48 »
Se installi la GUI spostati nel topic adatto https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,81461.0.html

in ogni caso, si occupa lei del planning (dalle versioni successive alla 9.5.60), quindi non devi fare altro manualmente, e puoi aggiornare dalla stessa.

Offline Lil-Koby

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 41
  • May the FOURCC be with you.
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5181 il: 20 Luglio 2020, 17:26 »
Mille grazie per la risposta.

Mi dispiace di aver scritto nella sezione sbagliata del forum.
Ora proverò il mio secondo DGA, lì la pianificazione bancaria si presenta così (credo che questa sia la pianificazione bancaria ottimale):
Codice: [Seleziona]
/proc/banktable/passiveversion
17.3.0177-1681038-20180202140619-00e08a8ebb69245c9a7279898ccc11bc219dab14
/proc/banktable/activeversion
Unknown/proc/banktable/inactive
bank_2
/proc/banktable/active
bank_1
/proc/banktable/notbooted
bank_1
/proc/banktable/booted
bank_2

I migliori saluti!

edit: Tutto ha funzionato senza problemi...
« Ultima modifica: 20 Luglio 2020, 18:47 da Lil-Koby »
Io uso google traduttore, ti prego perdonami...

Offline sercio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 21
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5182 il: 25 Luglio 2020, 22:12 »
Ciao a tutti,
scusate ma ho letto un centinaio di pagine e non sono riuscito a trovare quello che cercavo. Ho sbloccato il 4132, messo la Gui di Ansuel (Grande!!) e portato la release all'ultima, mantenedo il root. Stavo cercando di mettere in cascata un 7490 (che facesse tutto, dati e voip, così come adesso) per sfruttare del 4132 solo il 35b. non ci sono riuscito (si vede che sono proprio scarso...). comunque dopo un po' di prove ho dovuto resettare perché non accedevo più al 4132. Ora accedo, ho l'ssh attivo, ho root ma ho perso la Gui di Ansuel (è tornata quella TIM) e l'scp sembra non funzionare. Qualcuno può aiutarmi (per ora almeno a rimettere la Gui, così riparto con le prove)?

EDIT: Sono riuscito a reinstallare la Gui... ma mi parte sempre quella di TIM ridotta. Alla fine ho dovuto installare la versione dev... ed è andato!
« Ultima modifica: 26 Luglio 2020, 11:51 da sercio »

Offline Max88

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5183 il: 31 Luglio 2020, 12:05 »
Ho un router Tim Hub con AGTHP_2.2.0 volevo fare il root ma non riesco ad accedere al router con admin e come password l'access key mi dice che è errato il login come posso risolvere? Ho già provato a cambiare browser senza risolvere. Grazie

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2580
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5184 il: 31 Luglio 2020, 12:07 »
le credenziali di default sono admin admin. se non funzionano resetta da tastino.

Offline Max88

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5185 il: 31 Luglio 2020, 12:09 »
@FrancYescO si lo so con admin admin riesco ad entrare ma nella guida c'è scritto: Ora e solo ora per accedere al modem inserire admin come nome utente, e come password usare l' ACCESS KEY (visibile in basso a sinistra sull'etichetta sotto il router)

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2580
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5186 il: 31 Luglio 2020, 12:13 »
stai rispettando il caps? prova a mettere ispuser come username... non ci vedo altre motivazioni se non quella che gli e' stata cambiata l'etichetta..

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1725
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5187 il: 31 Luglio 2020, 12:20 »
Rileggi bene la guida:
1) entra come admin/admin
2) esegui lo sblocco per altri operatori
3) entra con admin/ACCESS KEY
4) ................

Offline chiochiaro

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 26
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5188 il: 01 Agosto 2020, 17:38 »
Ciao a tutti, da qualche giorno stranamento non mi va più il voip sul mio router. L'ho sbloccato da più di un anno ed ho la versione AGTHP_2.2.0 del firm e la gui Ansuel installata ed accesso ssh root.
Ho ricontrollato tutti i parametri voip e sono uguali a quelli riportati nel primo post, anche la password è corretta, poichè l'ho richiesta di nuovo e l'ho verificata. Con un altro modem TIM non sbloccato il voip funziona.
Qualcuno può farmi qualche dritta.

RISOLTO
Avevo inserito il dns di google che non risolvere il nome del proxy del voip.
Togliendo quello e lasciando solo quelli tim ha tutto funzionato.
Lascio il messaggio nel caso qualcuno abbia lo stesso problema.
« Ultima modifica: 01 Agosto 2020, 18:12 da chiochiaro »

Offline enrico2772

  • Membro Anziano
  • ***
  • 327
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)
« Risposta #5189 il: 05 Agosto 2020, 13:59 »
il firmware 2.2.1 stabile che type e'??
Tim Hub Firmware 2.2.2_001 WebGUI 9.5.89