[GUIDA] Root e Modding TIM Hub AGTHP DGA4132 (VBNT-S)

  • 5538 Risposte
  • 1033158 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1900
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Citazione
PREMESSA: il cavo di uplink (doppino telefonico nel caso di linea xDSL oppure cavo LAN/fibra ottica nel caso di linea FTTH) deve rimanere scollegato fino al termine della procedura!!!

Prima di cominciare è necessario individuare la versione del firmware installata e il suo "Tipo". Per sapere ad oggi di che tipo sono i vari firmware controllate QUI. Dovete individuare il vostro firmware nella tabella relativa al vostro dispositivo. Le tabelle riportano la versione del firmware ma non la versione custom dei provider, ma quest'ultima è visibile nei nomi dei file a cui puntano i link per il download. A seconda del tipo questa guida si complica anche di parecchio, quindi abbiatelo ben presente e leggetela prima in tutte le parti relative alla vostra casistica prima di procedere. Evitate di leggere le parti che non vi riguardano, o rischiate una tremenda confusione.

Quanto segue è la guida valida per il caso più comune in Italia di chi è attualmente già su uno dei firmware Type 1 in versione TIM AGTxx >= 2.0.0 o successive.
Se la vostra attuale versione firmware, di qualsiasi brand, è già Type 2 saltate direttamente alla Fase 2.
Per altre casistiche meno comuni relative a versioni firmware TIM AGTxx indicate come Type 1 ma precedenti alla 2.0.0, oppure Type 3 o anche Type ?? ? leggere QUI prima di procedere con la Fase 1.
Altrimenti, potete sempre fare completamente riferimento alla wiki, qualsiasi firmware abbiate attualmente, anche di brand diversi da TIM.

Citazione
Integrazione con wiki internazionale modding Technicolor
Alcuni personaggi sparsi per mezzo mondo stanno collaborando alla realizzazione di una wiki sufficientemente precisa su tutto quanto ci sia di noto riguardo il modding di device simili a questo.

La wiki è disponibile a questo indirizzo: hack-technicolor.readthedocs.io

Fase 1 - Cambio firmware (da Type 1 TIM AGTxx >= 2.0.0 a Type 2)

Citazione
NOTA: I passaggi descritti qui di seguito sono la versione "pappa pronta", sintetica, specifica per noi italiani e nella nostra lingua di quanto scritto in generale sulla wiki a proposito del sostituzione di firmware Type 1

La guida per questa fase è valida a partire dalla release TIM AGTxx >= 2.0.0 e successive, ad oggi quasi tutte classificate Type 1 cioè facili da sostituire con una versione Type 2, in questo caso grazie alla possibilità di sblocco ufficiale fornita da TIM.

1. Sbloccare il modem per altri gestori seguendo la guida ufficiale TIM, il tab per lo sblocco ufficiale compare solo a router appena resettato e mai collegato alla rete.

2. Ora e solo ora per accedere al modem inserire admin come nome utente, e come password usare l' ACCESS KEY (visibile in basso a sinistra sull'etichetta sotto il router).

3. Nella sezione Gateway appare ora la funzione di aggiornamento firmware. Sfruttiamola per installarne uno di cui è possibile fare il root, ovvero un firmware Type 2. In questo caso scegliamo di downgradare alla versione AGTxx_1.0.3 (per il vostro modello di router) scaricabile da QUI o QUI

Per completare correttamente il downgrade è necessario resettare il dispositivo alle impostazioni di fabbrica. Sarà il primo passo della fase successiva.

Fase 2 - Root e bank planning

Citazione
NOTA: I passaggi descritti qui di seguito sono la versione "pappa pronta", sintetica, in italiano di quanto scritto sulla wiki a proposito del rooting di firmware Type 2 con strategia #A

La guida per questa fase è valida per tutti i firmware Type 2 di cui è possibile fare il root tramite strategia #A, ovvero attraverso AutoFlashGUI. Il firmware TIM AGTxx_1.0.3 proposto alla fase precedente corrisponde a questa classificazione. Per sapere ad oggi quali strategie sono note per il root dei vari firmware Type 2 controllate QUI. Se il vostro firmware è Type 2 ma corrisponde ad una strategia differente da #A fate riferimento alla wiki o chiedete aiuto in caso di dubbi.

1. Resettate nuovamente il dispositivo (da tastino di reset sul retro, tenetelo premuto per 10-12 secondi, non 30) e attendete il riavvio.

2. Scaricare QUESTA versione ufficiale di AutoFlashGUI, lanciatelo e in Load Default scegliete Generic (Advanced DDNS), impostate Target IP su 192.168.1.1, Username e Password con admin / admin, ignorate la selezione del file firmware e lasciate l'opzione Flash firmware? vuota e disattivata. Cliccate su Run. Attendere senza spegnere il dispositivo.

3. Scaricare da QUI l'ultima versione di WinSCP (c'è una Portable executable se non volete installarlo, ma fate conto che vi servirà spesso). Aprendolo, selezionare protocollo SCP, hostname 192.168.1.1 con porta 22 user e pass root / root. Se il root è stato applicato con successo la connessione avrà successo..

4. Dovete ora procedere con i passaggi finali e il bank planning così come spiegato sulla wiki. Se volete ridurre di parecchio le chance di ritrovarvi con un dispositivo inservibile in seguito a vostri esperimenti, consideratelo un passaggio obbligatorio. Se a qualcuno dovesse far piacere che gli stessi identici passaggi vengano riproposti qui, lo faccia presente. A differenza del resto della guida, su questa parte non c'è nulla di specifico per questi modelli da tenere in considerazione, per cui si tratterebbe davvero di una copia integrale.

Citazione
⛔ Non procedete oltre senza che il vostro bank plan appaia come segue:
Codice: [Seleziona]
Banco attivo.......bank_1
Versione attiva...Unknown
Banco passivo...bank_2
Versione passiva...VOSTRA-VERSIONE-FW

Fase 3 - Upgrade all'ultimo firmware disponibile

Come indicato dopo la guida al bank planning che avete appena seguito, potete ora aggiornare il firmware all'ultima versione nota (non beta!!) disponibile (di qualsiasi tipo, anche Type 3) mantenendo quanto avete ottenuto fin'ora. La guida per farlo è sulla wiki e corrisponde a quanto dovete regolarmente fare per mantenere aggiornato il firmware nel tempo.

Citazione
NOTA: Chi sceglie di applicare la custom GUI nominata qui di seguito, tenga presente che una volta installata gli aggiornamenti firmware vanno fatti esclusivamente attraverso di essa. Tenete anche presente che la custom GUI non è più al 100% compatibile col vecchio firmware 1.0.3 che avete installato per farne il root.

Fase 4 - Modding

  • Tra le varie mod che potete eventualmente applicare, c'è la GUI custom creata da @Ansuel. Potete farlo seguendo le indicazioni di nel thread apposito.
  • Riconfigurazione Manuale VoIP TIM

    [ You must login or register to view this spoiler! ]

<--->

Ristesura Marzo 2019 a cura di @Combine
Il nostro link Amazon per l'acquisto del router: https://amzn.to/2l2Mywg
« Ultima modifica: 16 Febbraio 2021, 20:06 da LuKePicci »
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1900
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #1 il: 09 Gennaio 2018, 15:34 »
Post riservato..
« Ultima modifica: 19 Marzo 2019, 11:25 da -Mirco- »
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #2 il: 09 Gennaio 2018, 15:38 »
Per coloro che hanno 2 mani sinistre... :D
L'amico Mark Smith del forum whirlpool.net.au ha fato un swiss tool universale che permette di rootare o flashare il vostro router con firmware 1.0.3 (ed altri Type 2 precedenti) sfruttando le vulnerabilità della GUI (strategia #A sulla wiki)

Immagini da vecchia versione
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Download 

Per il solo root, dovete indicare :
- l'ip del Modem
- user/pass
- nessun firmware file name selezionato, "flash firmware?" disabilitato
- il tipo di modem che avete (Generic AdvancedDDNS) i comandi di root saranno riempiti automaticamente, anche il tipo di falla a usare
Click RUN per lanciare.
 :)
« Ultima modifica: 17 Maggio 2020, 14:00 da LuKePicci »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #3 il: 09 Gennaio 2018, 16:04 »
stasera mi dovrebbe arrivare il tim hub... ma lo sblocco ai punti 5 e 6 non c'è scritto niente

Offline -Mirco-

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1900
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #4 il: 09 Gennaio 2018, 16:17 »
@Ivymike  problema rientrato.
Se persiste ti consiglio di svuotare la cache, tuttavia non dovrebbe essere necessario.  :)
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #5 il: 09 Gennaio 2018, 16:25 »
A posto... vediamo se me la caverò :)

Offline farfa

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 12
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #6 il: 09 Gennaio 2018, 16:39 »
Perfetto, il tool di Mark Smith funziona egregiamente, non servono 2 mani sinistre, basta solo un dito e in pochi secondi ci si ritrova con il TIM Hub DGA4132 rootato.
Grazie a tutti coloro che hanno lavorato a questo sblocco e che sicuramente non finiranno di stupirci con nuove funzionalità.

Merci et bon courage  :clap:

Offline fonzie1111

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 22
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #7 il: 09 Gennaio 2018, 16:45 »
Scusate raga con questa procedura di sblocco il menu' rimane uguale??? E' possibile abilitare telnet???? A me interesserebbe sopratutto per il funzionamento con dslstats.
Infine, una volta sbloccato si puo' mettere il firmware piu' aggiornato (1.05) o si deve rimanere all'1.03????

Offline mavelot

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • 1681
  • Live Long and Prosper
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #8 il: 09 Gennaio 2018, 17:01 »
Puoi abilitare telnet e fare tutto quello che si è già fatto con il DGA4130.
Una volta sbloccato l'apparato con il root, puoi nuovamente caricare il fw 1.0.5

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #9 il: 09 Gennaio 2018, 17:13 »
Ma con questo basta lanciare "autoflashgui.exe" e cliccare "run" per sbloccare?
Ovviamenta cambiando l'IP e username e password
Mentre per flashare il firmware bisogna spuntare "flash firmware" ma per cambiare firmware da installare?

Firmware 1.0.5 dove si trova poi da riflashare? Lo faccio fare online da gui?
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2018, 17:15 da Ivymike »

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #10 il: 09 Gennaio 2018, 18:15 »
Mentre per flashare il firmware bisogna spuntare "flash firmware" ma per cambiare firmware da installare?

Firmware 1.0.5 dove si trova poi da riflashare? Lo faccio fare online da gui?
Per flashare un firmware basta scaricarlo dal repository di Ansuel
https://repository.ilpuntotecnico.com/files/Ansuel/AGTEF/
https://repository.ilpuntotecnico.com/files/Ansuel/AGTHP/

mettere il file nella cartella di autoflashgui
mettere il nome del file nel campo Firmware File Name del tool

Esempio :


Se vuoi fare solo il root, non serve mettere il nome del Firmware e cliccare su "Flash Firmware?".
« Ultima modifica: 09 Gennaio 2018, 18:20 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #11 il: 09 Gennaio 2018, 19:00 »
porcaccia miseria mi è arrivato è già connesso avevo la 1.0.3 e stupidamente senza pensarci l'ho connesso a internet e mi si è aggiornato alla 1.0.5 :(

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #12 il: 09 Gennaio 2018, 19:03 »
questo non è piu un problemà col nuovo tool  :smirk:
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline Ivymike

  • Membro Anziano
  • ***
  • 103
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #13 il: 09 Gennaio 2018, 19:13 »
Ah quello va bene anche per la 1.0.5.
Avevo capito e visto che nell'autoflashgui ci fosse scritto solo per 1.0.3

Offline andrea85

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
Re:[GUIDA] Sblocco TIM Hub DGA4132 (AGTHP)
« Risposta #14 il: 09 Gennaio 2018, 19:23 »
Downgrade effettuato. Provo lo sblocco
« Ultima modifica: 10 Gennaio 2018, 00:47 da andrea85 »