[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali

  • 628 Risposte
  • 257309 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline dubs

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 6
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #615 il: 07 Febbraio 2022, 23:19 »
Ehmmm con un po' di imbarazzo mi auto rispondo. Il motivo per cui non vedevo le opzioni di engineer e' che non avevo spento e riacceso il modem... :-( Prima che questa mattina a seguito di una mia segnalazione per problemi collegati con il traffic shaping specie in concomitanza con il calcio, questi idioti senza neppure avvertirmi tra l'altro in pieno orario lavorativo, mi hanno resettato il modem. Quindi alla fine era semplicissimo risistemare la questione del root e riottenere quelle poche funzioni in piu' specialmente quelle telefoniche che mi servivano. Tutto il resto delle funzioni avanzate non disponibili su questo modem le faccio fare al mio NAS Synology (VPN, ecc ecc), ma poi dopo sta cosa che mi hanno fatto, me ne vado a sperimentare Iliad. Perdo un IP pubblico sia pur dinamico, ma penso di guadagnare tanto in qualita', sempre con rete di trasporto OpenFiber come sono io con Tiscali.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2788
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #616 il: 08 Febbraio 2022, 17:18 »
Ti posso chiedere di controllare che la versione firmware installata risulti sempre la solita di una volta? il valore esteso, non solo le prime 3 cifre. Se non ricordi il vecchio valore non fa nulla, lo conosco a memoria, mi basta il nuovo per confrontare.

Offline XKY

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #617 il: 18 Gennaio 2023, 16:11 »
Salve a tutti,
anzitutto mi scuso per la completa ignoranza in materia.
Volevo utilizzare questo modem ex tiscali su una linea tim da 100mb e ho seguito le istruzioni in prima pagina e riavviato il dispositivo.
Se inseriso le vecchie credenziali non mi fa piu accedere alla GUI di configurazione del modem, idem se utilizzo root/root, quindi immagino che la procedura di root sia andata a buon fine.

Ora, qualcuno potrebbe spiegarmi in modo semplice cosa devo fare per riaccedere alla pagina di configurazione del wifi, etc?
il modem si sincronizzerà automaticamente se lo lascio collegato alla nuova rete tim?

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3370
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #618 il: 18 Gennaio 2023, 21:15 »
root root è per accedere in ssh
Le default per la webui sono admin admin

Stai sbagliato qualcosa di basilare.. posta qualche screenshot per capire in che stato sei

Offline XKY

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #619 il: 19 Gennaio 2023, 12:04 »
root root è per accedere in ssh
Le default per la webui sono admin admin

Stai sbagliato qualcosa di basilare.. posta qualche screenshot per capire in che stato sei

Ciao, grazie per aver risposto.
Allora sono riuscito ad accedere all'interfaccia di 192.168.1.1 con vecchio nome utente e psw (alcune volte la prende altre no).

ora vorrei installare Technicolor Custom GUI di Ansuel



da qui in poi nn mi fa piu scrivere



Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3370
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #620 il: 19 Gennaio 2023, 14:19 »
Stai scrivendo, semplice non si visualizza il cursore quando si inserisce una password in shell linux.

Offline XKY

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #621 il: 19 Gennaio 2023, 16:25 »
Stai scrivendo, semplice non si visualizza il cursore quando si inserisce una password in shell linux.

sono riuscito a caricare il file GUI di Ansuel e ad avviare l'installazione.
Ora pero non riesco piu a collegarmi con il modem, se collego il cavo lan mi dice che la rete non è identificata, il led "i" lampeggia rosso. Se scrivo 192.168.1.1 non mi da nulla. Help  :-\

Offline elmad

  • Membro Giovane
  • **
  • 63
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #622 il: 03 Luglio 2023, 16:11 »
Ciao, ho questo router con Tiscali che ho recentemente resettato alle impostazioni di default, ma la connessione interntet non funziona più.

Dalla mia analisi, sembra che non faccia il provisioning. L'ultima volta che avevo fatto il reset penso sia stato 6 mesi fa, ed aveva funzionato allora.

Potrebbe essere che il server di provisioning per questo router sia stato decommissionato, dato che sono passati 5 anni dalla sua introduzione? Comunque per ora ho aperto un guasto, ma non c'è modo di inserire a mano le credenziali PPP di accesso senza fare il root descritto in prima pagina?

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2788
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #623 il: 30 Agosto 2023, 20:51 »
Strano, dovrebbe funzionare tutt'ora. Sì puoi reinserire a mano i parametri se rifai il rott, ma li conosci?

Offline apbard

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #624 il: 26 Ottobre 2023, 14:59 »
Ciao a tutti,
e scusate il crossposting con il thread sulla GUI Ansuel ma magari qui qualcuno ha avuto lo stesso problema.

ho un TG789vac v2 con firmware originale Tiscali versione 16.3.7636
Ho effettuato il root con successo seguendo il primo post
Ho provato quindi ad installare la gui Ansuel e, come da istruzioni ho eseguito:
```
curl -k https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/gui-dev-build-auto/master/GUI.tar.bz2 --output /tmp/GUI.tar.bz2 && bzcat /tmp/GUI.tar.bz2 | tar -C / -xvf - && /etc/init.d/rootdevice force
```
Ha iniziato a loggare un po' di roba fino a questo:
```
Writing from /dev/mtd3 to /dev/mtd4 ...
/etc/rc.common: line 1: can't create /proc/prozone/bootfail: nonexistent directory
/etc/rc.common: line 1: can't create /proc/prozone/bootcounter: nonexistent directory
/etc/rc.common: line 1: can't create /proc/prozone/bootbank: nonexistent directory
Unlocking bank_1 ...
Erasing bank_1 ...
Rebooting ...
```

poi si è auto riavviato. Da allora (circa 2 ore) il modem hai il bottone info rosso lampeggiante. cosa è andato storto? come posso rimediare senza fare ulteriori casini?

grazie mille in anticipo

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3370
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #625 il: 27 Ottobre 2023, 01:23 »
SSH ci accedi? L’interfaccia web?

Rosso lampeggiante non mi pare sia alcuno stato di default… se è arancione lampeggiante flashalo con TFTP

Ovviamente servirebbe il log completo e non l’ultima parte…

Offline apbard

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #626 il: 27 Ottobre 2023, 10:37 »
SSH ci accedi? L’interfaccia web?

Rosso lampeggiante non mi pare sia alcuno stato di default… se è arancione lampeggiante flashalo con TFTP

Ovviamente servirebbe il log completo e non l’ultima parte…

No, non accedevo a niente. A me sembrava rosso ma poteva benissimo essere arancione.
Ho seguito le istruzioni per fare il recovery con TFTP, gli ho rimesso il firmware originale e poi ho fatto un hard reset.
Ho poi ri-eseguito il root e l'installazione della GUI. questa volta è andata.
l'unica cosa diversa che questa volta NON ho fatto è:
/etc/config/cwmpd impostando option state '0'
/etc/init.d/cwmpd stop
/etc/init.d/cwmpd disable

non so se può essere questo...
è una cosa che interferisce con la GUI? nel primo post sembra essere caldamente consigliata

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3370
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #627 il: 27 Ottobre 2023, 19:26 »
Non influenza.

Magari ha fatto qualche errore nel clonare i bank.. ma vabbhe servirebbero dei log da seriale per capirci qualcosa… ormai è andata bene che hai risolto.

Offline Sysprog

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali
« Risposta #628 il: 24 Novembre 2023, 11:16 »
Ho provato a installare la GUI Ansuel , fino al blocco conpleto del router, esattamente come apbart che ora cito.
Ho provato a flashare nuovamente il firmware tiscali con Tftpd32 seguento la guida di ilpuntotecnco, ma purtoppo mi dà sempre errore dopo inizio trasmissione.C'è qualche parametro da modificare in Tftp32, di cui mostro il log.

Rcvd BootP Msg for IP 0.0.0.0, Mac A4:91:B1:D7:02:A8 [24/11 10:48:14.389]
DHCP: proposed address 192.168.1.1 [24/11 10:48:14.389]
Connection received from 192.168.1.1 on port 8192 [24/11 10:48:16.405]
Read request for file <vant6.rbi>. Mode octet [24/11 10:48:16.405]
OACK: <blksize=1024,> [24/11 10:48:16.405]
Using local port 60768 [24/11 10:48:16.405]
Rcvd BootP Msg for IP 0.0.0.0, Mac A4:91:B1:D7:02:A8 [24/11 10:48:20.343]
DHCP: proposed address 192.168.1.1 [24/11 10:48:20.343]
Connection received from 192.168.1.1 on port 8192 [24/11 10:48:22.358]
Read request for file <vant6.rbi>. Mode octet [24/11 10:48:22.358]
OACK: <blksize=1024,> [24/11 10:48:22.358]
Using local port 51817 [24/11 10:48:22.358]
Rcvd BootP Msg for IP 0.0.0.0, Mac A4:91:B1:D7:02:A8 [24/11 10:48:26.296]
DHCP: proposed address 192.168.1.1 [24/11 10:48:26.296]
TIMEOUT waiting for Ack block #1  [24/11 10:48:31.421]
TIMEOUT waiting for Ack block #1  [24/11 10:48:37.390]

Grazie per ogni indicazione

Ciao a tutti,  e scusate il crossposting con il thread sulla GUI Ansuel ma magari qui qualcuno ha avuto lo stesso problema.

ho un TG789vac v2 con firmware originale Tiscali versione 16.3.7636
Ho effettuato il root con successo seguendo il primo post
Ho provato quindi ad installare la gui Ansuel e, come da istruzioni ho eseguito:
```
curl -k https://raw.githubusercontent.com/Ansuel/gui-dev-build-auto/master/GUI.tar.bz2 --output /tmp/GUI.tar.bz2 && bzcat /tmp/GUI.tar.bz2 | tar -C / -xvf - && /etc/init.d/rootdevice force
```
Ha iniziato a loggare un po' di roba fino a questo:
```
Writing from /dev/mtd3 to /dev/mtd4 ...
/etc/rc.common: line 1: can't create /proc/prozone/bootfail: nonexistent directory
/etc/rc.common: line 1: can't create /proc/prozone/bootcounter: nonexistent directory
/etc/rc.common: line 1: can't create /proc/prozone/bootbank: nonexistent directory
Unlocking bank_1 ...
Erasing bank_1 ...
Rebooting ...
```

poi si è auto riavviato. Da allora (circa 2 ore) il modem hai il bottone info rosso lampeggiante. cosa è andato storto? come posso rimediare senza fare ulteriori casini?

grazie mille in anticipo