[GUIDA] Sblocco/rooting TG789vac v2 con firmware Tiscali

  • 621 Risposte
  • 214899 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ciciusx

  • Membro Giovane
  • **
  • 58


Ciao a tutti,
posto questa  brevissima guida  che ho preso da questo forum (grazie a MisterFTTH) e che ho leggermente integrato sempre con suggerimento di un altro utente di qui.
Spero di fare cosa gradita, e di convogliare tutti gli utenti più o meno smanettini Di Tiscali, e condividere il più possibile i vari tweak destinati a questo modem.


 inserire nel campo Ping della sezione Diagnostica del router i 2 comandi

Codice: [Seleziona]
:::::::;uci set [email protected][0].PasswordAuth='on';uci set [email protected][0].Interface='lan';uci set [email protected][0].RootPasswordAuth='on';uci set [email protected][0].RootLogin='1';uci set [email protected][0].enable='1';uci commit
Codice: [Seleziona]
:::::::;echo -e "root\nroot" | passwd;sed -i 's#root:/bin/false#root:/bin/ash#' /etc/passwd;sed -i 's/#//' /etc/inittab;/etc/init.d/dropbear restart

D'ora in poi sarà possibile accedere alla shell del router su porta SSH 22 con credenziali root/root (o altra password, se cambiata in seguito). (questa procedura non è farina del mio sacco e ringrazio i forumisti che hanno contribuito alla sua stesura)

Testata e funzionante sul mio tg789vac v2 Tiscali



Grazie a ^NiCo^:

Anche se tiscali ha problemi a configurare il voip su questi modem non è detto che abbia problemi ad aggiornare il fw, magari con uno chiuso.
Io farei una piccola modifica anche a /etc/config/cwmpd -> option state '0' per evitare sorprese.
E poi per dormire meglio anche /etc/init.d/cwmpd stop seguito da /etc/init.d/cwmpd disable

Per riabilitare
/etc/config/cwmpd -> option state '1'
/etc/init.d/cwmpd enable
/etc/init.d/cwmpd start


Grazie a ^NiCo^ e elipse:

Per cambiare i diritti di ADMIN in engineer basta cambiare il campo option role da admin ad engineer
Quindi in in /ect/config/web
 da:

config user 'usr_admin'
   option name 'admin'
   option role 'admin'
a

config user 'usr_admin'
   option name 'admin'
   option role 'engineer'

« Ultima modifica: 12 Marzo 2020, 20:43 da LuKePicci »

Offline -Mirco-

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 1832
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #1 il: 07 Dicembre 2017, 23:07 »
Ottimo lavoro @ciciusx   :clap:

Mi tengo anche questo post come post di servizio in caso di integrazione a quello tuo.
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline ciciusx

  • Membro Giovane
  • **
  • 58
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #2 il: 07 Dicembre 2017, 23:15 »
Grazie!Spero vivamente che prenda piede questo thread perchè ho bisogno di conoscere diverse modifiche ai files config per modificare diverse cose!

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 941
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #3 il: 07 Dicembre 2017, 23:37 »
Codice: [Seleziona]
sed -i "s/wan/lan/" /etc/config/dropbear

Eppure io non ho avuto necessità di modifare quell'impostazione...mistero...
Netiquette del Forum

Offline sasatorrese

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 3
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #4 il: 07 Dicembre 2017, 23:41 »
grazie @ciciusx  :clap:


Offline ^NiCo^

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 1259
  • Se non và dagli un calcio e riprova.
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #5 il: 07 Dicembre 2017, 23:45 »
Ecco perchè il tool per agtef non funziona su Tiscali, ssh è già abilitato ma SULLA WAN !

@ciciusx hai controllato cosa serve effettivamente modificare con vi o hai solo "messo insieme" ?
Se hai voglia di fare due prove per vedere cosa effettivamente serve modificare e cosa no puoi fare un' hard-reset e prima di andare a modificare le config controlla come è settato dropbear e se serve effetivamente abiliare la shell per l' account root (/etc/passwd)

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 941
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #6 il: 07 Dicembre 2017, 23:47 »
Eppure, ripeto, nel caso del mio 789 non ho avuto necessità di modificare quell'impostazione, che è tutt'ora così...e tutt'ora accedo tranquillamente da LAN...

La shell va senza dubbio abilitata per root, avevo provatro senza abilitarla...nada...
Netiquette del Forum

Offline ^NiCo^

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 1259
  • Se non và dagli un calcio e riprova.
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #7 il: 07 Dicembre 2017, 23:50 »
@MisterFTTH Hai modo di controllare le conf originali ? Basta vedere quelle per sapere cosa serve toccare :)

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 941
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #8 il: 08 Dicembre 2017, 00:00 »
In questo momento no, ma ho ovviamente seguito i passaggi da me riproposti al tempo in altro messaggio, e ricordati nel post di ciciusx, ad eccezione appunto della modifica WAN/LAN...

Codice: [Seleziona]
[email protected]:~# cat /etc/config/dropbear

config dropbear
        option PasswordAuth 'on'
        option Interface 'wan'
        option RootPasswordAuth 'on'
        option IdleTimeout '121'
        option Port '22'
        option enable '1'
        option RootLogin '1'
Netiquette del Forum

Offline ^NiCo^

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 1259
  • Se non và dagli un calcio e riprova.
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #9 il: 08 Dicembre 2017, 00:04 »
Ok è come pensavo, quindi basta solo fare così

Codice: [Seleziona]
sed -i 's#root:/bin/false#root:/bin/ash#' /etc/passwd
sed -i "s/wan/lan/" /etc/config/dropbear

Questi due non servono
Codice: [Seleziona]
sed -i 's/0/1/' /etc/config/dropbear
sed -i 's/off/on/' /etc/config/dropbear

EDIT:
Sono un pò cotto dal sonno, quella è la config originale tiscali vero ? altrimenti ho detto una micidiale ....  :clap:

EDIT2:
MisterFTTH quando puoi postami le due config non modificate pls, volevo capire bene cosa cambia da iinet a questo.
« Ultima modifica: 08 Dicembre 2017, 00:28 da ^NiCo^ »

Offline worstnews

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 17
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #10 il: 08 Dicembre 2017, 01:26 »
Grazie!
Farò al più presto una prova! :)

-edit: FUNZIONAAAAAA!  :clap: :clap: :clap:
« Ultima modifica: 08 Dicembre 2017, 01:43 da worstnews »

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 941
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #11 il: 08 Dicembre 2017, 09:23 »
sono un pò cotto dal sonno, quella è la config originale tiscali vero ? altrimenti ho detto una micidiale ....  :clap:

No, è la conf modificata, riportata per mostrare che il campo dell'if di ascolto non è stato da me modificato.

Citazione
MisterFTTH quando puoi postami le due config non modificate pls, volevo capire bene cosa cambia da iinet a questo.


In quale dir sono salvate le conf di default?
Netiquette del Forum

Offline ciciusx

  • Membro Giovane
  • **
  • 58
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #12 il: 08 Dicembre 2017, 09:35 »
Ecco perchè il tool per agtef non funziona su Tiscali, ssh è già abilitato ma SULLA WAN !

@ciciusx hai controllato cosa serve effettivamente modificare con vi o hai solo "messo insieme" ?
Se hai voglia di fare due prove per vedere cosa effettivamente serve modificare e cosa no puoi fare un' hard-reset e prima di andare a modificare le config controlla come è settato dropbear e se serve effetivamente abiliare la shell per l' account root (/etc/passwd)
Guarda io ho solo messo insieme, ma ricordo che a me non andava solo con i comandi dati da MisterFTTH, e anche ad un altro utente, il quale dopo qualche giorno ha aggiunto quel comando perchè non riusciva ad entrare da wan, l'ho dato anche io e l'operazione si è conclusa bene.

Offline -Mirco-

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 1832
  • Sesso: Maschio
  • "Non esiste curva in cui non si può superare"
    • Ilpuntotecnicoeadsl
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #13 il: 08 Dicembre 2017, 14:02 »
Gente se valutate che sia necessario integrare il 1° post scrivete pure qui a me o a @ciciusx  che dovrebbe poterlo editare.
"Non esiste curva in cui non si può superare"
Ayrton Senna

Offline ciciusx

  • Membro Giovane
  • **
  • 58
Re:[GUIDA] Sblocco modem Tg 789vac v2 di Tiscali
« Risposta #14 il: 08 Dicembre 2017, 19:04 »


@ciciusx
Se hai voglia di fare due prove per vedere cosa effettivamente serve modificare e cosa no puoi fare un' hard-reset e prima di andare a modificare le config controlla come è settato dropbear e se serve effetivamente abiliare la shell per l' account root (/etc/passwd)

Dopo Hardreset torna tutto di default giusto? Quindi dopo devo rifare la procedura x lo sblocco?