[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)

  • 3997 Risposte
  • 598989 Visite

0 Utenti e 4 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline ivan1970

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3960 il: 17 Ottobre 2020, 10:45 »
ho trovato sul repository di @FrancYescO  questa libreria: libopenssl_1.0.2g-1_brcm63xx-tch.ipk
ho provato ad installarla ma ricevo questo errore:
Codice: [Seleziona]
[email protected]:/tmp/tmp# opkg install libopenssl_1.0.2g-1_brcm63xx-tch.ipk
Installing libopenssl (1.0.2k-1) to root...
Collected errors:
 * opkg_download_pkg: Package libopenssl is not available from any configured src.
 * opkg_install_pkg: Failed to download libopenssl. Perhaps you need to run 'opkg update'?
 * opkg_install_cmd: Cannot install package libopenssl.
allora ho provato ad estrarre i file dall'IPK ed ho copiato le due librerie (libcrypto.so.1.0.0 e libssl.so.1.0.0), mi sembra che le carichi ma ovviamente non vede installato il pacchetto libopenssl.
adesso vorrei ripulire la situazione (e vorrei evitare che se riavvio il modem non mi riparta più..  :headbang: :headbang:)
ma se provo ad installarla dal repository mi da questo errore:
Codice: [Seleziona]
[email protected]:/tmp/tmp# opkg list | grep libopenssl
libopenssl - 1.0.2k-1
libopenssl - 1.0.2g-1 - The OpenSSL Project is a collaborative effort to develop a robust, commercial-grade, full-featured, and Open Source toolkit implementing the Secure Sockets Layer (SSL v2/v3) and Transport Layer Security (TLS v1) protocols as well as a full-strength general purpose cryptography library. This package contains the OpenSSL shared libraries, needed by other programs.

Codice: [Seleziona]
[email protected]:/tmp/tmp# opkg install libopenssl
Installing libopenssl (1.0.2k-1) to root...
Collected errors:
 * opkg_download_pkg: Package libopenssl is not available from any configured src.
 * opkg_install_pkg: Failed to download libopenssl. Perhaps you need to run 'opkg update'?
 * opkg_install_cmd: Cannot install package libopenssl.

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3961 il: 17 Ottobre 2020, 11:04 »
No vabbè ormai è un casino fai un backup giusto per promemoria dei file di config modificati, pialla tutto e riparti. Sulla wiki c'è una pagina safe upgrade che spiega come fare Reset cambiare firmware e riapplicare automaticamente il root al successivo reboot. Seguirla saltando le parti relative al cambio firmware.

Offline ivan1970

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3962 il: 17 Ottobre 2020, 12:31 »
Ok. Ho re installato ma adesso non mi accetta più la password di root..
Ho provato sia come dice nella guida con la password di default (root) che con la mia vecchi password

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 8022
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3963 il: 17 Ottobre 2020, 12:48 »
ciao forse devi provare con la access key
•••─ ─ ─••• •••─ ─ ─••• •••─ ─ ─•••
Ver. Mint (17.2) GUI MediaAccess TG789vac v2 gui 9.6.14 (Tim)
Ver. Cobalt (18.3.k) AGTHP_2.2.1 GUI DGA4132 gui 9.6.14 (Tim)

Offline ivan1970

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3964 il: 17 Ottobre 2020, 12:54 »
Già fatto..  :worry:

edit

Ok.. ho rieseguito la procedura di sblocco..
« Ultima modifica: 17 Ottobre 2020, 14:17 da MisterFTTH »

Offline ivan1970

  • Membro Giovane
  • **
  • 52
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3965 il: 18 Ottobre 2020, 11:21 »
Potrebbe essere possibile, infatti quello che dico io è la stessa cosa che fare un extroot su USB che si piazza al posto dell'overlay di default ma usando la partizione sulla flash di bank_1, che è "resettabile" via tftp in caso di problemi. Il problema dell'extroot su USB su questo device è che ha a disposizione una sola porta, quindi se vuoi magari collegarci un HD su cui salvare i download di transmission e aria ti tocca metterci pure un hub. Va provato, magari proprio prima su USB, per capire se è fattibile anche su questo fork.
hai mai provato a fare un extroot su una chiavetta usb? funziona bene? (a me la porta usb non serve ad altro)

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3966 il: 18 Ottobre 2020, 12:13 »
No mai alla fine tra la partizione di overlay e quella di bank_1 nei modelli più recenti ho tipo 130 mega, quindi non mi serve. Però rispetto a quel vecchio post ora sappiamo per certo che lo spazio in bank_1 è utilizzabile e le nuove mod lo usano di default. Io lo attivo quando devo fare prove per evitare di rompere qualcosa. Poi se tutto funziona faccio il merge sull'overlay primario.

Offline ziofrank

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 43
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3967 il: 31 Ottobre 2020, 09:59 »
attualmente sto utilizzando un tg789vac 2 sbloccato come access point, lan/lan.
Uso un cavo cat 6, la negoziazione è 1000, tranne alcune volte che si ferma a 100.
Oltre ad aver disabilitato:
Ethernet EEE
Ethernet AutoGrEEEn
Ethernet Ethapd
Attesa CPU

C'è altro per costringere la negoziazione ad essere fissa a 1000 ?
Avendo FTTH andare a 100mb non è il massimo
« Ultima modifica: 31 Ottobre 2020, 10:09 da ziofrank »

Offline larsen64it

  • Esperto
  • ****
  • 1841
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3968 il: 31 Ottobre 2020, 10:21 »
Cavo o porta difettosa. Se viene rilevata a 100mb va ha  100 se si prova a forzare da errore. A volte il plug/unplug risolve. Più di una volta sono stato costretto a tagliare e ricrimpare e non solo con il tg789.
« Ultima modifica: 31 Ottobre 2020, 10:26 da larsen64it »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3969 il: 31 Ottobre 2020, 10:40 »
si riattiva tutto quello che hai disabilitato e usa un cavo migliore, anche se di categoria inferiore va bene ma deve essere decente, non difettoso, privo di interferenze, non inutilmente lungo

Offline ziofrank

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 43
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3970 il: 31 Ottobre 2020, 22:07 »
Ho riabilitato tutte le voci del post precedente, ho fatto unplug/plug ed allinea nuovamente a 1000.
Il cavo è nuovo, di buona qualità, cat6 e non passa vicino cavi elettrici.
Il tg789vac è al piano terra, in testa al secondo piano ho l'ultimo Tim hub zte, che forse nei periodi di inattività limita le porte a 10/100 ma è solo una supposizione, non ho modo di verificare perché ancora sembrerebbe inespugnabile  :headbang:
« Ultima modifica: 31 Ottobre 2020, 22:10 da ziofrank »

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3971 il: 01 Novembre 2020, 10:28 »
Ah ma quindi dall'altro capo del cavo c'è un device mediatek? E' praticamente colpa sua. Sono suscettibili a rinegoziare meno di gigabit abbastanza spesso. Qualcosa li convince che non possono reggere il gigabit e fanno il downgrade del link. Se il cavo è lungo la cosa si presenta ancora più spesso.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 2785
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3972 il: 01 Novembre 2020, 10:52 »
Se ti può confortare (o farti perdere le speranza) io ho un 789 collegato ad un WDR3600, non metterei la mano sul fuoco sulla bontà del cavo ma anche lì è abbastanza lungo, ogni tanto me li ritrovo con il link a 100MB, poi con la stessa randomicità li ritrovo a gigabit...

Offline ziofrank

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 43
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3973 il: 02 Novembre 2020, 14:13 »
Effettivamente la lunghezza del cavo c'è, 50 metri..non è che succeda spesso, però quando succede è scocciante per ora sembrerebbe andare in gigabit :fingerscrossed:

se è come dice @LuKePicci credo che la cosa prima o poi si ripresenti, purtroppo finché non ricevo l'aggiornamento del tim hub+ oppure c'è modo di moddarlo un pò, dovrò arrangiarmi da quanto ho capito  :headbang:

Offline LuKePicci

  • Global Moderator
  • VIP
  • *****
  • 2305
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #3974 il: 02 Novembre 2020, 14:16 »
Su un cavo così lungo propendo per un problema relativo al cavo. Quei chipset sono sì suscettibili ma il cavo lungo è quasi sicuramente la causa principale. Se gli hai crimpato tu le estremità prova a rifarle o al limite sostituiscilo