[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)

  • 4644 Risposte
  • 1084912 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Project4

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4605 il: 28 Giugno 2022, 13:15 »
Grazie per il chiarimento.

A questo punto proverei a flashare, ma provando a seguire la guida qui sul forum: https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77981.msg254354.html#msg254354la guida
non capisco da dove partire...

Per il mio modem la fase 1 piano A (unico disponibile) mi indica che: riparti da "qualsiasi)"
Giuro che mi sento già smarrito non essendo procedure che ho mai seguito, ma proprio qui non ho la minima idea di cosa voglia dire e quindi da dove debba io iniziare.

Se potessi imboccarmi sulla via corretta...  O:-)

Grazie  :)

Edit: intanto che provo a capire come muovermi posso chiedere anche come è possibile dal link inviato, copiare i file .sh? Io li visualizzo tipo immagine, non vorreidocer scrivere quei comandi manualmente...
Tools da scaricare per flashare?
Rigrazie!
« Ultima modifica: 28 Giugno 2022, 13:29 da Project4 »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4606 il: 28 Giugno 2022, 14:07 »
Con quel firmware a bordo l'unica strada è caricare un firmware tramite tftp. Ora visto che i technicolor hanno 2 banks (partizioni) e tftp carica sempre sulla prima, può accadere che sia attiva la seconda e quindi  al ravvio ti ritroveresti sempre la il vecchio firmware e per questo si ricorre al failboot indotto. Ora prima di fasciarti la testa pensa a caricare il firmware... poi vediamo.

Offline Project4

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4607 il: 28 Giugno 2022, 15:38 »
Ok, iniziamo a fasciarci la testa  :D

Flash fatto seguendo la tua guida (https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77981.msg245030.html#msg245030).
Credo sia andato tutto bene, ho giusto cambiato l'idirizzo IP essendo questo router 192.168.1.254 (sia come gateway che nelle impostazioni di TFPD32) e siccome non partiva il flash dopo un paio di minuti ho pensato che ovviamente aveva bisogno di reperire il e lo ho spostato nella cartella dove c'è l'eseguibile di TFPD32 e il flash infatti è partito immediatamente.
Il log alla fine indica: sent21994blks, 22521837 bytesin 74s. 0 blk resent.

Credo quindi tutto ok.

Ma al riavvio tutto come prima.
Penso perciò che dovrò spostare il banks.

Io ora sto provando a capire come fare, ma se mi illumini con che guida seguire non mi dispiacerebbe affato XD.

Edit: ho seguito questo "trick": https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77981.msg238225.html#msg238225 all'accensione del led B premuto reset per 3 volte poi l'ho lasciato avviare, collego la LAN e ora nuova interfaccia! Quindi credo siamo a cavallo!!
Ora sto cercando di capire dove e come configurare i parametri per collegarmi con Tiscali. Spero di riuscire in autonomia, al massimo mi vedrai tornare a chiedere aiuto.

Al momento non posso che ringraziarti per le indicazioni, esistono talmente tante vecchie guide che senza l'aiuto di chi conosce questi dispositivi mi ero un po' perso.  :clap:


Edit2: Dopo riavvio del modem, mannaggia mannagia, mi si riavvia con il firm di Fasweb...  Come faccio a rendere definitivo lo switch del banks?
Inoltre trafficando tra le impostazioni per la connessione non trovo dove inserire alcuni parametri come VPI, VCI ed Encapsulation...
Ultima cosa: che qualcuno sappia user e password da inserire nel router per la connessione ad internet  sono le stesse dell'area riservata Tiscali?  Da loro guida mi pare di capire che user è quella ma non trovo nulla a proposito della password se non possibilità di cambiarla ma da fare a modem collegato,
« Ultima modifica: 28 Giugno 2022, 16:27 da Project4 »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4608 il: 28 Giugno 2022, 17:32 »
Opzione 1
Sotto gateway c'è l'opzione upgrade firmware: caricaci il nuovo firmware e scriverà anche l'altra bank.
Opzione 2
Sbloccalo e caricaci la gui mod  ed avrai (dopo svariati avvii automatici)
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,81461.0.html
con il bank plannig (vedi guida):
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77981.msg254358.html#msg254358
Citazione
alcuni parametri come VPI, VCI ed Encapsulation
Altro router ma la gui e + o - la stessa.
https://www.youtube.com/watch?v=izkXLEeUK1I
Citazione
non trovo nulla a proposito della password
https://assistenza.tiscali.it/informazioni/supporto/guida/codici-connessione/
Leggi la parte
Codice: [Seleziona]
Come recuperare la password di connessione

Offline Project4

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4609 il: 28 Giugno 2022, 20:07 »
Per chiarezza: con l'opzione 1 intendi caricare lo stesso firmware dall'interfaccia web dopo essere entrato facendogli caricare il firmware UNO? :noob:

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4610 il: 28 Giugno 2022, 20:51 »
Affermativo.

Offline Project4

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4611 il: 29 Giugno 2022, 09:01 »
Seguito procedura 1. OK
Non credo di aver necessità di andare oltre.

Purtroppo però non riesco a connettermi perchè ho problemi a recuperare password. Ho provato la password ricevuta da loro in fase di attivazione (la stessa usata per accedere alla mail tiscali che creano ai nuovi abbonati) e quella che ho poi successivamente cambiato proprio per accedere alla email, ma senza risultato.
Come avevo scritto la procedura da seguire su Tiscali (quella che mi ha linkato anche te) si raccomanda espressamente di cambiare la password (il recupero non pare possibile) assicurandosi che il modem sia acceso.
Dici che posso proseguire su quella strada anche se il loro modem non è collegato? Questo non essendo gestibile da Tiscali in remoto non credo conti qualcosa...

Ultima cosa: ho provato sia PPPoA che PPPoE.
Con PPPoA posso selezionare tutti i parametri che forniscono, mentre con PPPoE non mi da la possibilità di selezionare (nè di vedere) Encapsulation, potrebbe essere lì il problema?

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4612 il: 29 Giugno 2022, 17:02 »
Per Tiscali non saprei cosa dirti non sono ferrato.
Del problema sul pppoe mi sembra strano, lo ho usato solo per connessioni vdsl. Comunque se ti permette di cambiare l'MTU è 1500 in pppoa e 1492 se pppoe.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3326
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4613 il: 02 Luglio 2022, 10:00 »
non essendo gestibile da Tiscali in remoto non credo conti qualcosa...
Confermo, serve solo se usi modem tiscali (su cui ovviamente devono essere loro a comunicare da ACS nuova password di accesso internet).
la recuperi da
MyTiscali > Password > Hai dimenticato la password del tuo servizio di accesso (ADSL o Dial-up)?
o anche da
MyTiscali > Gestisci il tuo modem > Configura

è un numero a 6 cifre quella di default

la PPPoA dovrebbe essere in disuso ovunque, usa PPPoE.

Offline Project4

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4614 il: 04 Luglio 2022, 10:47 »
Per Tiscali non saprei cosa dirti non sono ferrato.
Del problema sul pppoe mi sembra strano, lo ho usato solo per connessioni vdsl. Comunque se ti permette di cambiare l'MTU è 1500 in pppoa e 1492 se pppoe.

Grazie (anche a FrancYescO).
Il problema è proprio Tiscali. Il recupero della password risulta impossibile (mi dice che l'utente non esiste!?!). Dopo contatto con 130, 2 ore e 37 minuti di conversazione dove ho parlato con 4 persone differenti dall'area tecnica (a cui ho indicato i miei username e password e mi ha confermato che usavo quelli corretti), all'area commerciale ad un tecnico di 2° livello (forse l'unico che mi abbia saputo dare ragguagli utili negli ultimi 2 mesi) e nuovamente con un commerciale.
Ho appurato che stanno migrando la mia linea internamente da rete Fastweb a rete Tim. Quindi secondo loro avrò un'altra settimana circa di impossibilità al collegamento internet... Ma dico sono già 10 gg che sto totalmente senza internet e ora devo aspettare almeno altri 7 gg e nessuno mi avverte di nulla??
Oltretutto è probabie che la migrazione non andrà a buon fine per il tecnico (mentre per il commerciale dovrebbe comunque procedere).

Nel mentre avevo pure abbandonato il modem in questione e recuperato un Frit!Box 7950 che mi ha confermato come non sia possibile collegarsi.

Unica cosa che posso dire è: Tiscali ha una assistenza davvero pessima.

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3326
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4615 il: 15 Luglio 2022, 19:27 »
Chiaro che non riesci allora, ti hanno invalidato le credenziali per il cambio "tecnologia", downtime che non avresti avuto con il loro modem (e di chi ha il modem proprietario se ne fregano un pò tutti).

Ma alla fine credo nn sia nemmeno un problema di credenziali, bensi che la tua linea è stata cessata da fastweb ed è in attesa del tecnico tim che va a fare il cambio DSLAM (la VDSL è ancora in sync su fastweb)?

Offline Walxer

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4616 il: 07 Agosto 2022, 17:34 »
Buon pomeriggio a tutti. Un pò di giorni fa ho messo su il firm IINet vant-6_16.3.8046-ver2.5.3-CRF927-2721031.rbi (vi prego di non dire subito: <<ecco un'altro iinet aiuto!>>). A me piace molto questo firm, è stabile, non ho trovato bugs per ora (a parte quella delle wifi sulle cards che ne visualizza soltanto 2).
Attualmente è configurato correttamente con Aruba Fibra FTTC, Profile 2 in VLAN ID 100 (quindi profilo 17a).
Ovviamente vorrei...rootarlo, ma qui i problemi.
1) Provo la solita strada del BOOTP e del TFTPD, logicamente mi flasha il bank 1, ed io ovviamente...sono nel bank 2, esatto!
2) Rifacendomi allora a QUESTO post di larsen, ho voluto provar la strada del tch_exploit, anche perchè ricordo (in questo marasma di post) che qualcuno c'era riuscito (senza spiegare come). Io sono cosi messo:
- il mio PC è su 192.168.1.250
Il router è ovviamente su 192.168.1.1
- Collego il cavo su WAN come spiegato dal tool
- Lancio questo comando e ottengo questo risultato. L'ultimo blocco (quello che va in errore) mi si ripete all'infinito :( :
Codice: [Seleziona]
F:\XXXXX>tch-exploit-win.exe --ip="192.168.1.250"
Technicolor OpenWRT Shell Unlocker v2.0.2 By BoLaMN

* Connect network cable from your computer to the WAN (red) port of the modem
* Change your computers network card to be a static ip address

  IPv4 Address: 192.168.1.250
  Subnet Mask: 255.255.255.0
  Default Gateway\Router: 192.168.1.250

using interface { name: 'Ethernet', address: '192.168.1.250', family: 'IPv4' }
listening for cwmp requests at http://192.168.1.250:57919/
Waiting for DHCP request... 0.0.0.0:67
Waiting for DHCPv6 request... :::547
Option 81 not known
### MESSAGE {"op":1,"htype":1,"hlen":6,"hops":0,"xid":3901945695,"secs":0,"flags":32768,"ciaddr":"0.0.0.0","yiaddr":"0.0.0.0","siaddr":"0.0.0.0","giaddr":"0.0.0.0","chaddr":"8C-8C-AA-9E-F3-B5","sname":"","file":"","magicCookie":1669485411,"options":{"12":"NOMEMIOPC","50":"192.168.1.250","53":3,"55":[1,3,6,15,31,33,43,44,46,47,119,121,249,252],"60":"MSFT 5.0","61":"\u0001\f\f*\u001es5"}}
>>> REQUEST {"address":"192.168.1.13","leasePeriod":86400,"server":"192.168.1.1","state":"BOUND","bindTime":"2022-08-07T15:18:41.795Z","file":""}
### BOUND {"8C-8C-AA-9E-F3-B5":{"address":"192.168.1.13","leasePeriod":86400,"server":"192.168.1.1","state":"BOUND","bindTime":"2022-08-07T15:18:41.795Z","file":""}}
Option 81 not known
### MESSAGE {"op":1,"htype":1,"hlen":6,"hops":0,"xid":3901945695,"secs":512,"flags":32768,"ciaddr":"0.0.0.0","yiaddr":"0.0.0.0","siaddr":"0.0.0.0","giaddr":"0.0.0.0","chaddr":"8C-8C-AA-9E-F3-B5","sname":"","file":"","magicCookie":1669485411,"options":{"12":"NOMEMIOPC","50":"192.168.1.250","53":3,"55":[1,3,6,15,31,33,43,44,46,47,119,121,249,252],"60":"MSFT 5.0","61":"\u0001\f\f*\u001es5"}}
>>> REQUEST {"address":"192.168.1.13","leasePeriod":86400,"server":"192.168.1.1","state":"BOUND","bindTime":"2022-08-07T15:18:43.826Z","file":""}
### BOUND {"8C-8C-AA-9E-F3-B5":{"address":"192.168.1.13","leasePeriod":86400,"server":"192.168.1.1","state":"BOUND","bindTime":"2022-08-07T15:18:43.826Z","file":""}}
Option 81 not known
### MESSAGE {"op":1,"htype":1,"hlen":6,"hops":0,"xid":3901945695,"secs":1536,"flags":32768,"ciaddr":"0.0.0.0","yiaddr":"0.0.0.0","siaddr":"0.0.0.0","giaddr":"0.0.0.0","chaddr":"8C-8C-AA-9E-F3-B5","sname":"","file":"","magicCookie":1669485411,"options":{"12":"NOMEMIOPC","50":"192.168.1.250","53":3,"55":[1,3,6,15,31,33,43,44,46,47,119,121,249,252],"60":"MSFT 5.0","61":"\u0001\f\f*\u001es5"}}
>>> REQUEST {"address":"192.168.1.13","leasePeriod":86400,"server":"192.168.1.1","state":"BOUND","bindTime":"2022-08-07T15:18:47.845Z","file":""}
### BOUND {"8C-8C-AA-9E-F3-B5":{"address":"192.168.1.13","leasePeriod":86400,"server":"192.168.1.1","state":"BOUND","bindTime":"2022-08-07T15:18:47.845Z","file":""}}
### MESSAGE {"op":1,"htype":1,"hlen":6,"hops":0,"xid":446159353,"secs":0,"flags":0,"ciaddr":"0.0.0.0","yiaddr":"0.0.0.0","siaddr":"0.0.0.0","giaddr":"0.0.0.0","chaddr":"8C-8C-AA-9E-F3-B5","sname":"","file":"","magicCookie":1669485411,"options":{"12":"NOMEMIOPC","50":"192.168.1.250","53":1,"55":[1,3,6,15,31,33,43,44,46,47,119,121,249,252],"60":"MSFT 5.0","61":"\u0001\f\f*\u001es5"}}
>>> DISCOVER {"address":"192.168.1.13","leasePeriod":86400,"server":"192.168.1.1","state":"OFFERED","bindTime":"2022-08-07T15:18:47.845Z","file":""}
<<< OFFER {"op":2,"htype":1,"hlen":6,"hops":0,"xid":446159353,"secs":0,"flags":0,"ciaddr":"0.0.0.0","yiaddr":"192.168.1.13","siaddr":"192.168.1.1","giaddr":"0.0.0.0","chaddr":"8C-8C-AA-9E-F3-B5","sname":"","file":"","options":{"1":"255.255.255.0","3":["192.168.1.1"],"6":["8.8.8.8","8.8.4.4"],"12":"second.gateway","43":[1,27,104,116,116,112,58,47,47,49,57,50,46,49,54,56,46,49,46,50,53,48,58,53,55,57,49,57,47,2,7,84,101,108,115,116,114,97],"51":86400,"53":2,"54":"192.168.1.1"}}
Error: send EHOSTUNREACH 192.168.1.255:68
    at doSend (dgram.js:697:16)
    at defaultTriggerAsyncIdScope (internal/async_hooks.js:311:12)
    at afterDns (dgram.js:643:5)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:85:21) {
  errno: 'EHOSTUNREACH',
  code: 'EHOSTUNREACH',
  syscall: 'send',
  address: '192.168.1.255',
  port: 68
}

Qualcuno può darmi una mano?

 8)
« Ultima modifica: 07 Agosto 2022, 18:15 da Walxer »

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4617 il: 07 Agosto 2022, 19:55 »
Il mio post a riguardo tch_exploit era riferito al fatto di poter caricare il firmware al posto del solito tftpd64, non allo sblocco. Usa la guida per fare lo sblocco con tch_exploit. Se hai caricato un firmware in bank_1 più "umano" usa il failboot indotto per potervi accedere e sbloccarlo.

P.S. Se proprio non vuoi usare il fix per il wifi su uno.uk, usa le versioni precedenti di iinet, per poter usare il wifi guest, perchè e da quello che ho "prelevato" il fix.
« Ultima modifica: 07 Agosto 2022, 19:59 da larsen64it »

Offline Walxer

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 7
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4618 il: 07 Agosto 2022, 22:04 »
Il mio post a riguardo tch_exploit era riferito al fatto di poter caricare il firmware al posto del solito tftpd64, non allo sblocco. Usa la guida per fare lo sblocco con tch_exploit. Se hai caricato un firmware in bank_1 più "umano" usa il failboot indotto per potervi accedere e sbloccarlo.
Quando parli di guida, intendi QUESTA? perchè io ho provato a seguirla ma con quella non si muove niente...solo se mi metto a impostare l'IP automatico allora pare "muoversi", ma comunque sia non fa nulla di quello che dovrebbe (e mi chiedo: ma ha mai funzionato a qualcuno questo tch_exploit su iinet 2.5.3 ? Io comunque credevo si utilizzasse per fare il root non come sostituto di tftpd che hanno introdotto in una delle ultime versioni).
Passando al failboot indotto...quale guida specifica intendi? considera che non ho una console seriale per poter controllare cosa combina quando faccio le famose "doppiette" di cui un utente parlava (col tastino power).. :-\

 8)

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2618
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4619 il: 08 Agosto 2022, 04:23 »
La guida è quella. A memoria qualcuno l'ha usata per sbloccare quel firmware. Per il failboot oltre il tasto power si può usare il reset:
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,77981.msg238225.html#msg238225
Accendilo tieni pigiato il reset per +o- 10s per poi rilasciarlo e ripeti fino a quando non si riavvia. Tutto questo per 3 volte di seguito. E'  mooolto più semplice ed automatico del sistema con il tasto power.