[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)

  • 4533 Risposte
  • 856491 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline manubrio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4485 il: 15 Ottobre 2021, 21:03 »
Grazie ma io intendevo nel router  :)
Collegando un disco formattato ext4 non lo monta
« Ultima modifica: 15 Ottobre 2021, 23:08 da MisterFTTH »

Offline MisterFTTH

  • Global Moderator
  • Esperto
  • *****
  • 1008
  • Sesso: Maschio
  • Io vi cercherò, vi troverò...e vi bannerò!
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4486 il: 15 Ottobre 2021, 23:10 »
Per quanto in effetti mi paresse fuori luogo nel discorso, mi è venuto da pensare che ti riferissi a Windows poiché mi pare che OpenWRT supporti EXT4...OK fate finta che abbia detto nulla  :doh:
« Ultima modifica: 15 Ottobre 2021, 23:49 da MisterFTTH »
Prima di scrivere...leggi la Netiquette del Forum!

Offline manubrio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4487 il: 16 Ottobre 2021, 18:10 »
Per quanto in effetti mi paresse fuori luogo nel discorso, mi è venuto da pensare che ti riferissi a Windows poiché mi pare che OpenWRT supporti EXT4...OK fate finta che abbia detto nulla  :doh:

È giusto, scusa ho formulato male io la domanda.
Quello che intendo è che non riesco a montare un disco formattato ext4.
Ho provato anche a disabilitare il metadata_csum ma senza successo.
Lo stesso disco si monta correttamente in altri device openwrt.
C’è per caso qualche pacchetto che devo installare? La versione disponibile di tune2fs ed utilities non sembra essere compatibile con il kernel 3.14.
Probabilmente sbaglio io qualcosa.

Grazie

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2380
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4488 il: 16 Ottobre 2021, 20:41 »
Avevo lo stesso problema, formattando con gparted. Il problema si risolve dove tu hai fallito.
Citazione
Ho provato anche a disabilitare il metadata_csum ma senza successo.
Riprova

Offline manubrio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4489 il: 16 Ottobre 2021, 21:00 »
Avevo lo stesso problema, formattando con gparted. Il problema si risolve dove tu hai fallito.Riprova

Grazie per la dritta.
Hai lasciato anche il metadata_csum attivo?

Offline larsen64it

  • VIP
  • *****
  • 2380
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4490 il: 16 Ottobre 2021, 21:27 »
No
Codice: [Seleziona]

The ext4 feature (400) is the new metadata_csum feature. If this feature is enabled and old tools are used to mount the filesystem they will only be able to mount read-only.

https://ext4.wiki.kernel.org/index.php/Ext4_Metadata_Checksums

To create a ext4 filesystem without this feature:

sudo mke2fs /dev/sdb1 -O ^metadata_csum

Or turn it off on an already created filesystem:

sudo tune2fs -O ^metadata_csum /dev/sdb1

Una volta lanciato uno dei 2 comandi monta/smonta l'usb sul pc prima di passarlo al router
Se passi il secondo comando devi prima fare un un controllo del filesystem con   sudo e2fsck -f /dev/sdx

Offline steveone

  • Membro Anziano
  • ***
  • 109
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4491 il: 19 Ottobre 2021, 22:18 »
Ciao a tutti, ho questo modem TIM che non ho mai collegato alla rete TIM quindi non e' aggiornato. Lo vorrei usare con Windtre FTTC. Come posso fare?

Offline manubrio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4492 il: 20 Ottobre 2021, 09:33 »
Ciao a tutti,

mi spiace aprire un nuovo commento ma ho degli strani problemi con il mio TG789vac v2.
In modo randomico, la connessione ad internet smette di comunicare. Il WiFi funziona, la rete cablata funziona ed i vari device si vedono correttamente fra di loro,
Se accedo all'interfaccia del router vedo la connessione attiva e funzionante verso la centralina con relativo indirizzo assegnato ma la navigazione non funziona.
Dopo un po di tempo riprende a funzionare in modo inspiegabile.
Se disattivo e riattivo la connessione PPOE, il router riceve un nuovo indirizzo IP e la navigazione riprende regolarmente.
Poi, casualmente, dopo un po di tempo (minuti od ore per esempio, è completamente randomico), smette di navifare.

Ho già provato a resettare completamente il router ed a riconfigurarlo ma la cosa si ripresenta.
Nei log trovo questi messaggi che mi fanno pensare ci sia qualcosa che non va nella configurazione ma sinceramente non capisco cosa:

Codice: [Seleziona]
kern.warn kernel: [180715.132000] netlink: 20 bytes leftover after parsing attribute
Codice: [Seleziona]
daemon.info odhcpd[3252]: Using a RA lifetime of 0 seconds on br-lan
Codice: [Seleziona]
daemon.notice odhcpd[3252]: Failed to send to ff02::1%br-lan (Operation not permitted)
Avete qualche suggerimento sul come risolvere?

Grazie

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3239
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4493 il: 20 Ottobre 2021, 10:01 »
Sul router accedendo in SSH riesci a pingare l'esterno? quegli errori sono fisiologici del firmware e c'entrano poco, non escludere che il problema possa causarlo qualche device sulla tua rete (ipcam e altre varianti di robette iot)

Offline manubrio

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 20
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4494 il: 20 Ottobre 2021, 10:09 »
Sul router accedendo in SSH riesci a pingare l'esterno? quegli errori sono fisiologici del firmware e c'entrano poco, non escludere che il problema possa causarlo qualche device sulla tua rete (ipcam e altre varianti di robette iot)

Riesco a fare tutto in rete locale, accedendo in SSH quando la connessione manca non pingo nulla verso l'esterno.
Non ci sono device particolari nella rete, posso comunque provare a scollegare tutti i device ma non credo possa dipendere da quello in quanto fino a poche settimane fa il router non dava problemi ed i device sono sempre quelli (TV e smartphones collegati in WiFi).

Offline steveone

  • Membro Anziano
  • ***
  • 109
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4495 il: 20 Ottobre 2021, 13:12 »
Ciao a tutti, ho questo modem TIM che non ho mai collegato alla rete TIM quindi non e' aggiornato. Lo vorrei usare con Windtre FTTC. Come posso fare?

sono riuscito a collegarlo ad una linea TIM e adesso ho la versione AGTOT_2.1.4 ! ultima giusto?
« Ultima modifica: 20 Ottobre 2021, 20:08 da steveone »

Offline lorenzocanalelc

  • Esperto
  • ****
  • 581
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4496 il: 20 Ottobre 2021, 23:03 »
In realtà siamo già ad AGTOT_2.2.2, immagino che da una versione vecchissima il passaggio dalla 2.1.4 sia obbligato

Offline steveone

  • Membro Anziano
  • ***
  • 109
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4497 il: 21 Ottobre 2021, 09:59 »
In realtà siamo già ad AGTOT_2.2.2, immagino che da una versione vecchissima il passaggio dalla 2.1.4 sia obbligato

ah cavolo..mi sa che ormai me lo tengo cosi'....

Offline lorenzocanalelc

  • Esperto
  • ****
  • 581
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4498 il: 21 Ottobre 2021, 18:26 »
Con lo sblocco puoi anche caricarlo manualmente dalla 2.0.0 in poi

Offline steveone

  • Membro Anziano
  • ***
  • 109
Re:[GUIDA] Flash, Root e Modding Technicolor TG789vac v2 (VANT-6)
« Risposta #4499 il: 21 Ottobre 2021, 19:54 »
Con lo sblocco puoi anche caricarlo manualmente dalla 2.0.0 in poi

e dove trovo i firmware?