[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)

  • 9532 Risposte
  • 2658658 Visite

0 Utenti e 5 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2910 il: 19 Ottobre 2017, 09:13 »
non capisco il problema ?  :shock:
si tratta di sostituire un file con un altro. questo non interferisce in alcun modo con il modo "router". sempre possibile accedere al router e riavviarlo se necessario.

1) si ferma la connessione a Internet : /etc/init.d/xdsl stop
2) sostituire il file /etc/adsl/adsl_phy.bin con quello che vuole.
3) avviare la connessione a Internet (ricarica il nuovo driver in memoria): /etc/init.d/xdsl start

Questo l'ho fatto 25 volta, non c' rischio, possiamo sempre tornare al driver precedente in qualsiasi momento.
« Ultima modifica: 19 Ottobre 2017, 09:17 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline fiberman

  • Membro Anziano
  • ***
  • 190
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2911 il: 19 Ottobre 2017, 10:22 »
Ciao,
puoi sovrascrire il file, non mi ha mai dato problema perche il driver e caricato in memoria.
il file da sovrascrire /etc/adsl/adsl_phy.bin
devi fare un /etc/init.d/xdsl stop
copiare il file
e dopo /etc/init.d/xdsl start

quello che mi d risultati migliori quello del firmware TIM 1.0.3

ok grazie. Tu hai provato altri driver oltre al 1.0.4 ? E inoltre, come stabilisci i risultati, usi un programma specifico ?
Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF). Firmware 2.2.1 root - GUI 9.6.65
Procedura per rootare con AutoflashGUI avendo il router nuovo con l' ultimo firmware ufficiale TIM (1.1.0)

Offline TeddyRaspin76

  • Membro Anziano
  • ***
  • 330
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2912 il: 19 Ottobre 2017, 10:24 »
In ogni caso il driver fornito da shdf obsoleto, pur essendo preso dal netgear D7000 il driver risale ad agosto del 2016, mentre quello TIM (1.0.4_008 o 1.0.4_007) pi recente (Marzo-Giugno 2017) ed molto pi ottimizzato.

Se cercate di spremere di pi la linea a livello di allineamento o usate il fw 1.0.3 col suo driver nativo oppure sovrascrivete il file adsl_phy.bin prendendolo da 1.0.4_007 e successivi.

Offline fiberman

  • Membro Anziano
  • ***
  • 190
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2913 il: 19 Ottobre 2017, 10:25 »
Scusa teddy mi fai capire una cosa ? I drivers sono universali per tutti ? Se si, dove vengono creati e rilasciati ? Oppure sono specifici per ogni router (ma non credo visto che ne avete elencati di altre marche)

Non sono quale file devi sostituire ma di una cosa sono sicuro mai sovrascrivere un file che funziona. Rinomina il vecchio e vai col nuovo. Se non funziona poi sempre tornare indietro. Anche perch stiamo parlando del driver adsl al limite non si collega ad internet o si collega male ma l'accesso al router non viene meno.

Che c'entra che caricato in memoria, se carichi quello sbagliato come torni indietro?

aveva gi messo una cartella dove prendere i vari drivers, eccola qua
(Comunque immagino basta andare su /rom per rimettere quello dell' attuale firmware)
@fiberman
Puoi scaricare il driver sul mio MEGA : https://mega.nz/#F!TFdF0Y4A!cI1TOh8kpw4jpTp8Q69fpQ
« Ultima modifica: 19 Ottobre 2017, 10:31 da fiberman »
Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF). Firmware 2.2.1 root - GUI 9.6.65
Procedura per rootare con AutoflashGUI avendo il router nuovo con l' ultimo firmware ufficiale TIM (1.1.0)

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2914 il: 19 Ottobre 2017, 11:16 »
non perch piu vecchio che non ottimizato o funziona meno bene.
alcuni driver sono pi o meno adatti per certe linee o cabinet sul quale ci siamo collegati. Sul Draytek 2860 per esempio quando c'e un firmware upgrade, c' sempre 4 verzione del Firmware in cui il xdsl driver piu o meno adattato a certe paese o linee.

Nel mio caso, ho una sincronizzazione migliore con il driver 1.0.3, per me il 1.0.4 sempre inferiore da 1 a 2Mbps per il download e 2Mbps per il upload. Lo stesso col driver del Asus, non ho provato ancora il driver Netgear.
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline mixmax

  • Esperto
  • ****
  • 698
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2915 il: 19 Ottobre 2017, 11:30 »
segnalo che ci sono dei bug anche nella Gui stock Tim (con modem sbloccato). Sezione Wireless ci sono 4 analizzatori wifi ,2 x 2,4ghz e 2 x la 5ghz ( che non mi pare esistessero nell'originale Gui Tim)
TIM 200/20  AGTEF_2.2.0  :tumbleweed:

Offline ElDavo

  • Membro Anziano
  • ***
  • 166
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2916 il: 19 Ottobre 2017, 15:19 »
Serve per il broadcast/multicast IPTV.
https://wiki.openwrt.org/doc/howto/udp_multicast
Without this, all the traffic will be sent to all devices in your netcwork, even those who never asked anything.

If you don't have IPTV or similar things then you can shutdown this service.
Ok thanks :)

Offline AleZOO

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2917 il: 19 Ottobre 2017, 16:28 »
Ah capisco.. No, per il momento non ho ancora installato la gui di Ansuel ho fatto tutto lasciando la gui di default di tim, con il tool di Ansuel ho solo effettuato lo sblocco..
Mi cito per continuare.. Oggi ho switchato sul bank1 dove avevo la 1.0.2.. Ho fatto un paio di prove, ovvero:
- sblocco con tool di Ansuel senza gui, al reset di fabbrica resta il root, lasciandolo aggiornare automaticamente mi porta come sempre al 1.0.3 su bank2 ma non sbloccato
- sblocco con aggiunta della gui, sono fermo sul bank1 e 1.0.2, non ancora partito l'aggiornamento automatico.. la gui di Ansuel blocca l'aggiornamento automatico? Preciso che non ho disabilitato il CWMP..

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2918 il: 19 Ottobre 2017, 17:33 »
@Ansuel
Non so se un Bug o se normale
when i add a static ip route from the GUI, i can't select an interface, the drop down menu is empty and i can't write anything...
Anyway i can add a route and it is recorded, but when i run the route command in SSH i don't see my static route.



The route for 192.168.2.0 is still missing in the list:


ptm0.832 is for internet
ptm0.838 is for IPTV

In /etc/config/network
i have these new lines :
Citazione
config route
   option _key '3947DDF295E00F814E1ED5D927270A07'
   option target '192.168.2.0'
   option netmask '255.255.255.0'
   option metric '10'
   option gateway '192.168.1.254'
But no option interface name

i have to manualy add: option interface 'lan'
« Ultima modifica: 25 Ottobre 2017, 19:39 da shdf »
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline ervius2

  • Membro Giovane
  • **
  • 79
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2919 il: 19 Ottobre 2017, 18:07 »
@Ansuel
Non so se un Bug o se normale
when i add a static ip route from the GUI, i can't select an interface, the drop down menu is empty and i can't write anything...
Anyway i can add a route and it is recorded, but when i run the route command in SSH i don't see my static route.



The route for 192.168.2.0 is still missing in the list:


ptm0.832 is for internet
ptm0.838 is for IPTV

In /etc/config/network
i have these new lines :
What is this for ? option _key '3947DDF295E00F814E1ED5D927270A07'

EDIT:
when i go back to the GUI, the Static ip is not displayed anymore...

just added a route, and it's present into routing tables, see image:



also if doesn't work, but this is other argument (I've also asked about into different topic, with no answers!)
« Ultima modifica: 19 Ottobre 2017, 18:33 da ervius2 »

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2920 il: 19 Ottobre 2017, 18:19 »
you added the route from the GUI ?
do you have the interface options in the dropdown menu ?
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline ervius2

  • Membro Giovane
  • **
  • 79
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2921 il: 19 Ottobre 2017, 18:28 »
you added the route from the GUI ?
do you have the interface options in the dropdown menu ?


surely!
« Ultima modifica: 19 Ottobre 2017, 18:31 da ervius2 »

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2922 il: 19 Ottobre 2017, 18:31 »
So that is the problem for me...
in /etc/config/network the line option interface 'lan' is missing
Citazione
config route
   option _key 'FB3B0DA34897B6611587AA85F3160CA3'
   option netmask '255.255.255.0'
   option metric '10'
   option target '192.168.2.0'
   option gateway '192.168.1.254'

if i add it manualy, it works.
Citazione
config route
   option _key 'FB3B0DA34897B6611587AA85F3160CA3'
   option netmask '255.255.255.0'
   option metric '10'
   option target '192.168.2.0'
   option gateway '192.168.1.254'
   option interface 'lan'
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked

Offline ervius2

  • Membro Giovane
  • **
  • 79
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2923 il: 19 Ottobre 2017, 18:35 »
well done, but, if you try to ping 192.168.2.1, then, it works?, cos I tried many times and with many routes, with no success (pinging 192.168.3.1).

Offline shdf

  • Esperto
  • ****
  • 981
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Sblocco Smart Modem Evolution DGA4130 (AGTEF)
« Risposta #2924 il: 19 Ottobre 2017, 18:36 »
do you have a device responding to ping at 192.168.2.1 ?
Scusa, sono francese non parlo molto bene italiano
DGA4130 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked
DGA4132 sbloccato firmware 2.2.0 + GUI TIM Unlocked