[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)

  • 9538 Risposte
  • 2721802 Visite

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 8816
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9525 il: 08 Ottobre 2022, 09:35 »
ciao segui questa guida fino ad un certo punto per ricavare l'indirizzo ip https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,78071.msg226916.html#msg226916
•••─ ─ ─••• •••─ ─ ─••• •••─ ─ ─•••
TG789vac v2Ver. Mint (17.2) gui 9.6.97 (Tim)
AGTHP_2.3.5 ver. Damson (19.4) DGA4132 [DEV]9.6.97(Tim)
ZTE H388X AGZHP_1.2.3
NordVPN

Offline webmaste0520

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
  • Sesso: Maschio
    • Evolution Tech di Francesco Testa
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9526 il: 08 Ottobre 2022, 10:03 »
Buongiorno a tutti,
navigando tra le pagine dell'Hacking Technicolor Gateways, nella sezione Firmware Repository, sono venuto a conoscenza della disponibilità del Firmware 2.3.5_001 BETA per il Technicolor DGA4130 (TIM Smart Modem EVO (Evolution).


Attualmente sono in accoppiata con FW 2.3.4 STABILE & GUI 9.6.97 DEV.
Detto questo, conviene aggiornare al 2.3.5_001 BETA e successivamente al 2.3.5 STABILE quando ce ne sarà l'occasione, oppure è meglio lasciare invariata la cosa così com'è?


Grazie Mille,
Saluti.  :happy: :happy:
Vodafone Power Station (FTTC 200/20)
TIM HUB --> Technicolor DGA4132 (VBNT-S) con AGTHP_2.3.4 + Custom GUI by Ansuel 9.6.97 (DEV Branch)
TIM Smart Modem EVO (Evolution) --> Technicolor DGA4130 (VBNT-K) con AGTEF_2.3.4 + Custom GUI by Ansuel 9.6.97 (DEV Branch)

Offline kira

  • Membro Giovane
  • **
  • 64
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9527 il: 10 Ottobre 2022, 21:26 »
ciao segui questa guida fino ad un certo punto per ricavare l'indirizzo ip https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,78071.msg226916.html#msg226916
Ho letto la guida ...ho provato ma in config non ho il file mmpbxrvsipnet.sip_net.primary_proxy. Ma c'è un metodo più semplice per ricavare il proxy primario ? Ma dovrebbe essere uguale per tutti gli utenti telecom che hanno la fibra ?
Intanto per fare funzionare la telefonia fissa ho fatto il reset completo e sono tornato alla GUI standard

Grazie e scusatemi
Kira

P.S.
Ho provato uno script trovato in rete voip.py e sto provando ma non mi esce l'ip


C:\Users\Marco>nslookup
Server predefinito:  modemtim.homenet.telecomitalia.it
Address:  192.168.0.1

> set q=srv
> _sip._udp.xxxxx.co.imsw.telecomitalia.it
Server:  modemtim.homenet.telecomitalia.it
Address:  192.168.0.1

Risposta da un server non autorevole:
_sip._udp.xxxxx.co.imsw.telecomitalia.it       SRV service location:
          priority       = 20
          weight         = 0
          port           = 5060
          svr hostname   = yyyyyyyyyyyyyy.co.imsw.telecomitalia.it
_sip._udp.xxxxx.co.imsw.telecomitalia.it       SRV service location:
          priority       = 10
          weight         = 0
          port           = 5060
          svr hostname   = zzzzzzzzzzzzzz.co.imsw.telecomitalia.it
> set q=a
> zzzzzzzzzzzzz.co.imsw.telecomitalia.it
Server:  modemtim.homenet.telecomitalia.it
Address:  192.168.0.1

Risposta da un server non autorevole:
Nome:    zzzzzzzzzzzzzzz.co.imsw.telecomitalia.it.homenet.telecomitalia.it
Address:  127.0.0.1

...RISOLTO...riflashata la GUI e stavolta i parametri della telefonia ci sono(
« Ultima modifica: 13 Ottobre 2022, 08:50 da kira »

Offline webmaste0520

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
  • Sesso: Maschio
    • Evolution Tech di Francesco Testa
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9528 il: 20 Ottobre 2022, 21:19 »
Buongiorno a tutti,
navigando tra le pagine dell'Hacking Technicolor Gateways, nella sezione Firmware Repository, sono venuto a conoscenza della disponibilità del Firmware 2.3.5_001 BETA per il Technicolor DGA4130 (TIM Smart Modem EVO (Evolution).


Attualmente sono in accoppiata con FW 2.3.4 STABILE & GUI 9.6.97 DEV.
Detto questo, conviene aggiornare al 2.3.5_001 BETA e successivamente al 2.3.5 STABILE quando ce ne sarà l'occasione, oppure è meglio lasciare invariata la cosa così com'è?


Grazie Mille,
Saluti.  :happy: :happy:


Buonasera a tutti.

@larsen64it, @FrancYescO e @bovirus.

Volevo chiedervi, vista la disponibilità del Firmware 2.3.5_001 BETA per il Technicolor DGA4130 (TIM Smart Modem EVO (Evolution), se fosse possibile e conveniente effettuare l'upgrade, per poi aggiornare alla versione 2.3.5 STABILE quando ce ne sarà l'occasione.

Oppure conviene lasciare invariata la configurazione attuale, ovvero FW 2.3.4 STABILE & GUI 9.6.97 DEV?


Grazie mille per l'eventuale risposta,
Saluti. :happy: :happy:
Vodafone Power Station (FTTC 200/20)
TIM HUB --> Technicolor DGA4132 (VBNT-S) con AGTHP_2.3.4 + Custom GUI by Ansuel 9.6.97 (DEV Branch)
TIM Smart Modem EVO (Evolution) --> Technicolor DGA4130 (VBNT-K) con AGTEF_2.3.4 + Custom GUI by Ansuel 9.6.97 (DEV Branch)

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3329
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9529 il: 20 Ottobre 2022, 21:22 »
Se sono firmware beta un motivo c’è: mai installarli meno che si è sviluppatori/si è disposti al fatto che si rompa tutto.

Offline webmaste0520

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 14
  • Sesso: Maschio
    • Evolution Tech di Francesco Testa
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9530 il: 21 Ottobre 2022, 19:59 »
Se sono firmware beta un motivo c’è: mai installarli meno che si è sviluppatori/si è disposti al fatto che si rompa tutto.

E fin qui sono pienamente d'accordo, non posso che darti ragione.
Ma d'altra parte, io sono un tipo al quale piace sempre sperimentare.
Tendo sempre infatti, ad usare le Versioni BETA di Apps/Firmware/Software, anche a costo di dover convivere con qualche "BUG".

Motivo per il quale, chiedo: per il Firmware del Technicolor DGA4130 (VBNT-K), come per quello del suo fratello maggiore, il Technicolor DGA4132 (VBNT-S), posso muovermi da quello stabile a quello beta e viceversa (a patto di avanzare di versione, ovviamente)?
Oppure ogni volta sono costretto a dover resettare e riconfigurare il tutto?

Ringrazio anticipatamente per la risposta.
Saluti.  :happy: :happy:
Vodafone Power Station (FTTC 200/20)
TIM HUB --> Technicolor DGA4132 (VBNT-S) con AGTHP_2.3.4 + Custom GUI by Ansuel 9.6.97 (DEV Branch)
TIM Smart Modem EVO (Evolution) --> Technicolor DGA4130 (VBNT-K) con AGTEF_2.3.4 + Custom GUI by Ansuel 9.6.97 (DEV Branch)

Offline FrancYescO

  • VIP
  • *****
  • 3329
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9531 il: 21 Ottobre 2022, 20:33 »
A fare puoi fare quello che ti pare, ma l’unico tipo di cambio firmware previsto è da stable a stable (successiva, e anche in questo modo danni ne hanno fatti..) … qualunque altro tipo di aggiornamento può portare risultati imprevisti e imprevedibili (non si tratta di convivere con BUG riguardanti nuove funzionalità spesso si tratta di firmware rilasciati solo e unicamente per scopi specifici di testing interno e NON destinati all’utenza normale), che solo un reset e riconfigurazione (senza ripristino backup) assicura possa far funzionare bene il dispositivo, o per assurdo, che solo tramite chiavi, non divulgate pubblicamente, possano permettere il ripristino del dispositivo.

Insomma, senza aversi un po’ guardato cosa continene di diverso quel firmware, sconsiglierei a chiunque di installarlo a muzzo.
« Ultima modifica: 21 Ottobre 2022, 20:36 da FrancYescO »

Offline CrAcK

  • Membro Anziano
  • ***
  • 135
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9532 il: 18 Novembre 2022, 22:21 »
Ragazzi, è possibile trasformare il DGA4130 in modem puro e utilizzare un router esterno evitando il doppio NAT? Grazie

Offline daffyno

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 39
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9533 il: 30 Dicembre 2022, 06:49 »
non riesco ad accedere a ssh utilizzando root/root per disattivare le luci di natale che sono rimaste attive....che voi sappiate esistono altre psw di default?!?!?

ho fatto il root qualche mese fa con la procedura automatica e non mi pare assolutamente di aver cambiato password...


edit:

ho riavviato e l'accesso con root/root adesso funziona....misteri....
« Ultima modifica: 30 Dicembre 2022, 07:00 da daffyno »

Offline Snake1980

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 21
  • Sesso: Maschio
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9534 il: 30 Dicembre 2022, 10:33 »
Ragazzi, è possibile trasformare il DGA4130 in modem puro e utilizzare un router esterno evitando il doppio NAT? Grazie


Offline verystrangetech

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9535 il: 30 Dicembre 2022, 22:08 »
 Ciao ragazzi,
dopo una perdita di corrente e conseguente spegnimento dell'ups ho il dga4130 che lampeggia con la luce arancione e ho provato con tftp da linux a flashare AGTEF_1.0.3_CLOSED.rbi ma la connessione va in "Time out". Da windows, con la app suggerita da hacktechnicolor.io non sono riuscito a fare nulla (forse perche' e' un pc aziendale un po' blindato). Cosa mi consigliate di fare? Sembra poi che bootlooppi in questa condizione, passando anche per i led rossi scarsamenre illuminati vicino a b e @ se non sbaglio.

Ad ogni modo, se è da buttare, che altro modem-router consigliate di acquistare?
« Ultima modifica: 30 Dicembre 2022, 22:10 da verystrangetech »

Offline Baloo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
  • Sesso: Maschio
    • Skipper
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9536 il: 19 Gennaio 2023, 18:54 »
Ciao ragazzi,
dopo una perdita di corrente e conseguente spegnimento dell'ups ho il dga4130 che lampeggia con la luce arancione e ho provato con tftp da linux a flashare AGTEF_1.0.3_CLOSED.rbi ma la connessione va in "Time out". Da windows, con la app suggerita da hacktechnicolor.io non sono riuscito a fare nulla (forse perche' e' un pc aziendale un po' blindato). Cosa mi consigliate di fare? Sembra poi che bootlooppi in questa condizione, passando anche per i led rossi scarsamenre illuminati vicino a b e @ se non sbaglio.

Ad ogni modo, se è da buttare, che altro modem-router consigliate di acquistare?

Se proprio dovessi cambiare, cercherei un router con wifi 6E (ma questo è personale) magari tra i fritz!box, se esiste..
Ma sei sicuro che sia da buttare, non essendo esperto non ti so dire, ma farei di tutto per salvarlo perche il dga 4130 mi piace tanto con la gui Ansuel
DGA 4130
AGTEF 2.3.5
Gui Dev Ansuel 9.6.97

Offline verystrangetech

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 10
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9537 il: 19 Gennaio 2023, 20:21 »
Se proprio dovessi cambiare, cercherei un router con wifi 6E (ma questo è personale) magari tra i fritz!box, se esiste..
Ma sei sicuro che sia da buttare, non essendo esperto non ti so dire, ma farei di tutto per salvarlo perche il dga 4130 mi piace tanto con la gui Ansuel

Ciao Baloo, mi si era corrotto uno dei due bank e ora sto ri-rootando tutto. Vedo che hai il firmware 2.3.5, percio' ti chiedo: come ti trovi? Io rimetterei il 2.2.1(homeware18) perche' l'implementazione dell'adblock per il 2.3.4 (homeware19) non  mi piaceva, inoltre mi sembra che non vada luci e nemmeno la vpn lt2p-ipsec. La situazione e' cambiata o e' ancora cosi?

Offline Baloo

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 8
  • Sesso: Maschio
    • Skipper
Re:[GUIDA] Root e Modding Smart Modem Plus AGTEF DGA4130 (VBNT-K)
« Risposta #9538 il: 20 Gennaio 2023, 10:51 »
Ciao Baloo, mi si era corrotto uno dei due bank e ora sto ri-rootando tutto. Vedo che hai il firmware 2.3.5, percio' ti chiedo: come ti trovi? Io rimetterei il 2.2.1(homeware18) perche' l'implementazione dell'adblock per il 2.3.4 (homeware19) non  mi piaceva, inoltre mi sembra che non vada luci e nemmeno la vpn lt2p-ipsec. La situazione e' cambiata o e' ancora cosi?

Salve verystrangetec, lo uso in modo particolare (mi fa soltanto da router wifi e ethernet, la parte modem la fà uno smartphone in 5G connesso alla porta wan) e non ho ne luci, ne vpn ne adblock.. non ti so dire.. :-\
« Ultima modifica: 28 Gennaio 2023, 12:28 da Baloo »
DGA 4130
AGTEF 2.3.5
Gui Dev Ansuel 9.6.97