Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...

  • 13 Risposte
  • 8400 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline husky

  • Membro Giovane
  • **
  • 72
    • http://
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« il: 22 Aprile 2005, 09:26 »
ciao ragazzi scrivo perchè ho un grosso problema... :(

il mio xp professional si blocca in modo abbastanza sistematico da natale....
ora mi sono deciso a risolvere ma non so proprio come identificare il problema(anche per usare meglio google)...
dunque la configurazione iniziale era A7V8X-MX con amd 2400+ e 256MB di RAM e utilizzavo le schede integrate per video e audio...poi a natale ho preso il masterizzatore dvd LG e una ATI raden 9200 128 MB della asus...io credo che dal quel periodo siano iniziati i problemi...infatti come niente fosse il sistema si blocca e rimane la schermo fisso...
ieri, credendo fosse un conflitto con la nuova scheda video, ho messo su una ati radeon 7600,ma dopo qualche ora il problema si è ripresentato...allora l'ho lasciato acceso tutta notte con una distro live di linux e stamattina funzionava ancora(il fatto è che windows l'ho appena formattato)... :blink: ora ho staccato tutto ciò che era nuovo e vedo se si blocca o no...
volevo chiedervi un parere e se secondo voi sto procedendo in maniera corretta.... :unsure:

non so proprio cosa pensare... <_<

grazie e ciao

Offline marven

  • VIP
  • *****
  • 3882
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #1 il: 22 Aprile 2005, 22:57 »
Ciao husky,
prova a fare quanto e' scritto da me in questo topic

https://www.ilpuntotecnico.com/forum/i...st=0&#entry3929

Pero' ricorda di fare per prima cosa una scansione antivirus, se non hai un antivirus aggiornato falla online p.e. qui:

http://it.trendmicro-europe.com/enterprise...usecall_pre.php

poi identifica i progs eseguiti all'avvio del pc con  Startup Inspectors for Windows
che puoi scaricare da qui:

http://www.windowsstartup.com/

a differenza di altri progs simili, se sei connesso a internet, ti da delle info dettagliate
e dei consigli su cosa lasciare in esecuzione all'avvio e cosa disabilitare o, volendo, cancellare. In pratica per fare il debug del tuo pc disabilita tutto tranne i programmi indicati come necessari e vedi se il problema proviene da lì.

I test della ram e dell'hd tralasciali perchè e' improbabile che c'entrino in questo problema, d'altronde anche il test che hai fatto con linux tende ad escluderlo.
Se cmq non risolvi niente fai perlomeno uno scandisk
Infine:
- disabilita tutti i sistemi di energy saving nel bios del pc e in win xp
- disabilita lo screensaver,
per il momento dovrebbe bastare.... fammi sapere.....  ;)  

Offline husky

  • Membro Giovane
  • **
  • 72
    • http://
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #2 il: 23 Aprile 2005, 00:37 »
ciao marven!grazie per i  consigli! nei prossimi giorni li metterò in pratica...
intanto ho staccato tutto ciò che non era nel pc quando l'ho comprato cioè scheda video e dvd e ho anche staccato la rete e sono circa 16 ore che windows non si blocca più...

Offline marven

  • VIP
  • *****
  • 3882
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #3 il: 23 Aprile 2005, 00:54 »
Ciao husky, hai usato le maniere forti ehh?  :D
Ciao!
 

Offline husky

  • Membro Giovane
  • **
  • 72
    • http://
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #4 il: 23 Aprile 2005, 21:42 »
...volevo avere una solida partenza... :D
stamattina ho riattaccato la rete e dopo un paio d'ore s'è inchiodato...il mulo però era attaccato...l'ho riavviato senza il mulo e e non si è ancora inchiodato...pensavo di aver localizzato il problema nella scheda di rete integrata ma a questo punto dopo 10 ore di funzionamento perfetto non so che pensare... :unsure: forse la scheda di rete pasticcia la memoria allocata di altre periferiche solo quando è sotto sforzo...forse,invece, è il mio 302T con RC3 fix....ma non credo abbia senso..mah
ti farò sapere...

ciao

Offline husky

  • Membro Giovane
  • **
  • 72
    • http://
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #5 il: 23 Aprile 2005, 23:09 »
caro marven ho un aggiornamento...ho provato a fare trasferimento di file da windows al mio pc linux e c'è stato un blocco non appena ho sfiorato il mouse la prima volta mentre la seconda dopo un pò che muovevo il mouse di qua e di là...o è la scheda di rete o potrebbe essere anche l'HD...tu che ne dici?

ma sto pc è da buttare!!!!! :D  

Offline marven

  • VIP
  • *****
  • 3882
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #6 il: 24 Aprile 2005, 00:50 »
Citazione
...volevo avere una solida partenza... :D
stamattina ho riattaccato la rete e dopo un paio d'ore s'è inchiodato...il mulo però era attaccato...l'ho riavviato senza il mulo e e non si è ancora inchiodato...pensavo di aver localizzato il problema nella scheda di rete integrata ma a questo punto dopo 10 ore di funzionamento perfetto non so che pensare... :unsure: forse la scheda di rete pasticcia la memoria allocata di altre periferiche solo quando è sotto sforzo...forse,invece, è il mio 302T con RC3 fix....ma non credo abbia senso..mah
ti farò sapere...

ciao
Il mulo tende ad esaurire la memoria. Proprio oggi anche a me ha inchiodato il PC. Non c'erano risorse di sistema libere  :huh: Si era ciucciato tutto il giga di ram installato!!!!

Una possibile soluzione a questo problema e' quello di installare un gestore di memoria automatico (oggi ce l'avevo disabilitato...). Io ultimamente uso FreeRAM che puoi scaricare qui:

http://www.bysoft.com/

ed inoltre limitare il numero di connessioni simultanee in opzioni/connessione del mulo. E' un mulo, mica un trattore!!!   :D con carichi grossi schiatta!!!!

Un'altra cosa riguardo la scheda di rete: in proprietà avanzate verifica che non sia attiva
la modalità di risparmio energetico. Non quella generale del pannello di controllo, che cmq ti conviene disabilitare insieme a quella del bios, ma proprio quella della scheda ethernet installata. Talvolta, solitamente con schede piuttosto economiche, provoca dei blocchi probabilmente dovuti al driver un po' pasticciato.

Il 302t lo escluderei. Tutt'al piu' si blocca lui con emule perchè non puo' gestire troppe connessioni simultanee (vedi sopra)
Ciao!

Offline marven

  • VIP
  • *****
  • 3882
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #7 il: 24 Aprile 2005, 00:59 »
Citazione
caro marven ho un aggiornamento...ho provato a fare trasferimento di file da windows al mio pc linux e c'è stato un blocco non appena ho sfiorato il mouse la prima volta mentre la seconda dopo un pò che muovevo il mouse di qua e di là...o è la scheda di rete o potrebbe essere anche l'HD...tu che ne dici?

ma sto pc è da buttare!!!!! :D
Se l'hd non l'hai testato testalo a fondo con il tool che ti ho detto.
Bisogna andare per esclusione.....
Bye

Offline miki4

  • Ex-Staff
  • Membro Anziano
  • *****
  • 452
    • l'informatica di miki 4
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #8 il: 25 Aprile 2005, 23:25 »
TI SUGGERIREI DI FARE UN SERIO TEST DELLA RAM CON UN QUALSIASI PROGRAMMINO CHE TROVI IN GIRO SU INTERNET
MOLTO SPESSO IL PC SI BLOCCA QUANDO VIENE INTERESSATO UNA SEZIONE DELLA RAM CHE DI SOLITO NON VIENE UTILIZZATA SE NON IN OCCASIONI DI INTENSO TRAFFICO.
UN'ALTRA COSA DA FARE è NEL BIOS FAI CARICARE I VALORI DI DEFAULT COSI SI ESCLUDE OGNI POSSIBILITà DI AVER PRROGRAMMATO ERRONEAMENTE O SPINTO A OVER QUALCHE ELEMENTO HARDWARE.
FACCI SAPERE CIAO :)  

Offline r0ck069

  • Ex-Staff
  • Membro Anziano
  • *****
  • 254
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #9 il: 27 Aprile 2005, 08:58 »
ciao miki4, prova a SOTTO utilizzare la cpu da bios , se hai un 2400+ scendi a 1500 ,credo che con quella mb puoi tentare.....  
..nella nostra inviolabilita' e' racchiusa la nostra  saggezza... . . .

Offline Max

  • Ex-Staff
  • Membro Anziano
  • *****
  • 363
  • Sesso: Maschio
    • http://www.massimostellin.it
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #10 il: 30 Aprile 2005, 12:23 »
cambia l'alimentatore

Offline husky

  • Membro Giovane
  • **
  • 72
    • http://
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #11 il: 01 Maggio 2005, 00:32 »
ciao ragazzi! vi ringrazio per le risposte!io in questo periodo non mi sto facendo tanto sentire perchè sono sotto esami... :wacko:
cmq non capisco perchè dovrebbe essere l'alimentatore o il clock del processore...non è che potete darmi qualche spiegazione in più? :D
in realtà nella mia testa continuo a pensare ad un problema di interrupt...ma non è che me ne intenda poi troppo...:)
dopo gli esami mi ci rimetto dietro..
grazie ancora

Offline husky

  • Membro Giovane
  • **
  • 72
    • http://
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #12 il: 09 Luglio 2005, 15:14 »
ciao!

l'altro ieri è saltata la luce a casa mia... la scheda di rete integrata ha smesso di funzionare...ne ho comprata una nuova... windows ha smesso di bloccarsi!!!!

Offline marven

  • VIP
  • *****
  • 3882
Windows Continua A Bloccarsi...che Strano...
« Risposta #13 il: 10 Luglio 2005, 12:44 »
Ciao husky! :D
Finalmente hai risolto!!!  :P