Come sbloccare l'ultimo modem Pirelli 1.03 ( AliceGate 3.46 finalmente aperto! )

  • 1614 Risposte
  • 706175 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Davide377

  • Membro Giovane
  • **
  • 89
:o :o :o :o :o IN FONDO AL TOPIC LA PROCEDURA!!!!!!!!!!!!!!!! ::) ::) ::) ::) ::)[/b]



 E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !

Salve Rag,

E' arrivato un altro nuovo pirellone....sempre tipo StarTREK !!!!


Si chiama Alice-Gate......

Oltre alle due versioni.....del vekkio pirellone la v. 1.01, o la v.102....

Ecco l'altra versione....
Allego la schermata del Nouvo Pirellone de Mamma Telecom :

E' uguale a i due precedenti come apparecchio almeno esternamente....
Tutto quello che vedete nella prima e UNICA schermata del Router !!!
Mo' so' Caxxx...!!!!


Visto ? Che ne' pensate..?? CHe prove inizio a fare??....Si accettano suggerimenti di ogni tipo...!!!


Grazie tante di cuore...!!!
AH....Ragazzi, dimenticavo una cosa....
La novit che nn c pi la Smart-Card, o per lomeno c il lettore ma nn danno pi la card.....
Pero' un'altra cosa che ho notato che quando sono andato in un cetro TELECOM, dove ho preso il New-Pirellone,hanno messo sotto il Router la scritta del mio numero di tele Fisso, dove risulta attivata la linea...; che voul dire questo? Le due cose sono complementari?(SMART-CARD e Il numero di tele posto sotto il Pirellone)o nn si filano per nulla assieme.....???!!!

NB: sembra a primo akkitto, la schermata simile a quella del 302t quando bloccato ancora da Mamma Telecom....:-P


Che si fa'?


Davide377


"377" affink il loro ricordo possa sfidare quel fottuto MEDICO del Tempo......!!!


 :D :D :D :D :D :DEDIT BY ARTIKO:
Niko ha trovato il metodo di caricare un firmware sbloccato il procedimento si trova in fondo al topic!!

GRAZIE 1000!
:D :D :D :D





rag, per tutti. BASTA FARE LA STESSA DOMANDA!!!!

la procedura [temporanea] per flashare l'alicegate 3.46 la stessa che si usava nel 1.01 e 1.02 cio bisogna aprire il router e mettere il ponticello.
questa operazione nello smartgate era facile perch era gi predisposto con i due pin da chiudere....nella versione alicegate i due pin non esistono e bisogna fare "a mano" il ponticello con un filo conduttore qualsiasi, come da foto che abbiamo postato in questo thread.
io uso questi due punti:

Qualunque firmware che contenuto nel cd repair di origo va bene. il link per scaricare il'immagine del cd da masterizzare e usare come boot disk la trovate sul sito http://www.origo-repair.org.uk/ sezione download.

scaricate l'immagine, la masterizzate. accendete il pc facendo il boot da cd e al primo menu che appare quando il sistema parte scegliete SLOW se avete un pc veloce (che quindi va rallentato).
Poi alla schermata successiva scegliete il firmware che volete provare.
Quando appare il prompt del dos, dopo aver scelto il firmware, basta:
1) spegnere il router
2) fare il ponte con un filo o con quello che volete, come da foto postate in questo thread
3) accendere il router (sempre con il ponticello fermo); il router non cercher di allinearsi e si predispone per il flash, attaccare il cavo usb al pc e al router. dovete staccare tutte le altre periferiche usb presenti altrimenti fa casino. non si deve attaccare il router all'hub, va proprio collegato direttamente al pc senza usare altri hub.
4) scrivete rm_usb e premete invio (sempre con il ponticello fermo)
attendete un po'....premete invio 2 volte quando vi chiede il mac address (sempre ponticello fermo)
5) attendete circa 2 minuti mentre avviene il processo di scrittura (sempre ponticello fermo)
6) quando finito e a video si legge che la procedura terminata guardate se le luci del router sono accese e fisse (significa che il flash venuto bene)
7) spegnete il router, togliete il ponticello, riaccendete il router e....aspettate 3-5 minuti senza fare nulla; questo tempo necessario solo la prima volta dopo il flash per rendere operativo il router con il nuovo firmware.....
 quando la lucetta del modem adsl comincia a lampeggiare si puo' dire che l'operazione completata e il router utilizzabile, come volete.

Mi pare chiaro che la procedura di conversione dell'ALICEGATE non reversibile quindi una volta fatto il flash non potrete pi tornare al vecchio firmware, semplicemente perch nessuno ce l'ha.
La precedura di flash dell'ALICEGATE produce una controindicazione MOLTO RILEVANTE e a mio avviso GRAVE, cio di fatto uccide la porta ethernet del router quindi scordatevi di usarlo con questa modalit se fate il flash.

Questo quanto siamo riusciti a capire con i nostri esperimenti, con l'aiuto di molti qui nel forum e in altri forum.
Non ancora chiaro il perch non funzioni la porta ethernet ma non abbiamo trovato soluzioni e io personalmente ho proprio poco tempo per fare test.
Ho in mente di fare qualche prova di lettura della flash del mio ex alicegate per vedere se possibile recuperare il firmware originale da un alicegate per EVENTUALMENTE rimetterlo se non si soddisfatti del nuovo firmware; questo il primo obiettivo.

Qualunque esperimento fate a vostro totale rischio e pericolo quindi non venite qui a lamentarvi se qualcosa va storto e bruciate tutto
A me non capitato nulla....ma fare ponticelli volanti non l'ideale. C' da augurarsi di non toccare altri punti del pcb con i 3.3v perch si potrebbero danneggiare DEFINITIVAMENTE dei componenti e rendere quindi totalmente inutilizzabile il router.

Spero di avere fatto un po' di chiarezza anche per i nuovi un po' pigri che non hanno voluto leggersi la procedura per il gate 1.0.1 e 1.0.2 ( la stessa, cio' che cambia il modo di fare il ponticello!!!!!)

Buon lavoro.... 

EDIT IMPORTANTE DEL 21/03/2006
Siamo riusciti a riscrivere la flash letta da un altro gate quindi la procedura ora reversibile.
Consigliatissimo farsi il proprio backup del firmware prima di cancellarlo.
 
Ultima modifica: 25 Marzo 2006, 11:02 da pitone02   Segnala al moderatore    Loggato 

--------------------------------------------------------------------------------
La guida provvisoria al flash dell'alicegate, con l'immagine del ponticello volante, la trovi qui:
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,330.msg16126.html#msg16126
La guida al backup e restore del firmware alicegate, con l'immagine del ponticello volante, la trovi qui: https://www.ilpuntotecnico.com/forum/index.php/topic,330.msg21100.html#msg21100 
« Ultima modifica: 17 Maggio 2006, 22:10 da ArTiKO »

Offline Davide377

  • Membro Giovane
  • **
  • 89
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #1 il: 09 Marzo 2005, 20:19 »
Allora? Ragazzi.....

Che ne pensate?......

Artiko........???tu nemmeno...???!!!....

Che suggerite.......???

Offline ArTiKO

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 819
  • Sesso: Maschio
  • Se tenuto con piu' di tre viti importante
    • ArTiKO The Best of WWW
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #2 il: 09 Marzo 2005, 20:29 »
Devi aprirlo e vedere se ha il jumper per fare la riprogrammazione, oppure dimmi il chip che monta!
 
La potenza nulla senza il controllo: Pirelli ADSL Modem!

DLink se non ci fosse bisognerebbe inventarla!

Offline Davide377

  • Membro Giovane
  • **
  • 89
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #3 il: 10 Marzo 2005, 00:33 »
Ciao Artiko,

Ho appena aperto il modem-PirelloneNew, il chip che monta

un "CONEXANT AccessRunner CX82310-14" E POI SOTTO C STA SIGLA,SEMPRE SUL CHIP "ag4gw.5".

Allora? Che ne pensi Artiko?
mmmmm....la cosa strana questo alloggiamento della smart-card, che non viene pi utilizzato ..........

Tipo la modifica che accennava Mig credo che si chiama.....
Sulla modifica software agendo prima sui ponticelli......e poi l'aggiorn. del firmware....
Boooooo....!!!

Ke casino........
Ma io sono tosto e non demordo.....
Anzi nn dobbiamo.......!!!

NB: cmq vedi che per quanto riguarda il "ponticello" famoso nella versione 1.02, nn c traccia qui ...,nessuna traccia de ponticello.Anche s te confesso che quello vers. 1.02, ancora nn lo aperto ,pur avendolo.....!!!


Che si fa' ?


Aspetto suggerimenti..
Nel frattempo faccio na' ricerca.........

BuonLAVORO......a tutti gli appassionati....!!!


Grazie di cuore.....a ki collabbora.....per pikkiare un po' Mammina TELECOM !!!!


Ah....dimenticavo; richiudendolo, forse puo' essere di aiuto....c stanno nella parte opposta, altri due "cioccolatini", ops Chip:

---uno con sigla: Samsung "K4S641632H-TC75"

---l'altro con sigla: MX  "S044369   29LV320ABTC-90"

Credo che siano di minore importanza..........(cos volevo dirlo....)


Eccolo in "viso":

Foto allegata: il primo in classifica nel sito della MAMMA tele.....
« Ultima modifica: 10 Marzo 2005, 02:13 da Davide377 »

Offline ArTiKO

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 819
  • Sesso: Maschio
  • Se tenuto con piu' di tre viti importante
    • ArTiKO The Best of WWW
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #4 il: 10 Marzo 2005, 08:48 »
ram la samsung
flash l'altra!


in efetti sei incappato nella nuova versione hardware che essendo priva del ponticello non si puo' upgradare!

PER ORA!!
La potenza nulla senza il controllo: Pirelli ADSL Modem!

DLink se non ci fosse bisognerebbe inventarla!

Offline Davide377

  • Membro Giovane
  • **
  • 89
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #5 il: 10 Marzo 2005, 09:52 »
Ciao Artiko,
Grazie......x la tua celere Risposta !!!

Ma dimmi un altra cosa......:
Ma per quanto riguarda il Pirellone la v. 1.02, che mi consigli di fare...?

Ho bisogno di averlo completamente Sbloccato x poter fare tutto cio' che voglio o quasi....;
Allora che mi consigli?...

Un'altra cosa...ma se provo a mettere un modem-router qualsiasi tipo ....mmmmmmmm
chess un 502t, effettivo,...nella mia linea credi che funzioner?

Pensandoci bene se pensiamo alla modifica di MIG29 con la mofidica hardware (il ponitcello) + l'agg. software....e ke quindi poi, almeno stando a come dice LUI...puo' funzionare; quindi se faccio sta prova con un router sulla mia linea cosa succede? riesco a collegarmi..?


Grazie sempre x la cortesia

Offline r0ck069

  • Ex-Staff
  • Membro Anziano
  • *****
  • 254
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #6 il: 10 Marzo 2005, 10:08 »
il processore e' lo stesso dell1.0.2 e 1.0.1 ,in piu e' stato aggiunto un chip per la gestione del voiceip (alice mia con il cordless wifi) .... la smart ti serve solo se usi il cordless per il resto fai tutto con i driver sul cd....

Fa' da  bridge per ogni client ad esso collegato(wifi+lan+usb)
...NON puoi far una lan
... al momento non upgradable...


la vedo dura senza ponticello.

 
« Ultima modifica: 10 Marzo 2005, 10:09 da r0ck069 »
..nella nostra inviolabilita' e' racchiusa la nostra  saggezza... . . .

Offline ArTiKO

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 819
  • Sesso: Maschio
  • Se tenuto con piu' di tre viti importante
    • ArTiKO The Best of WWW
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #7 il: 10 Marzo 2005, 10:36 »
sarebbe interessante sapere cosa il ponticello unisce... per poi unirlo artigianalmente!

magari saldando un pezzo di filo e poi tagliarlo!
La potenza nulla senza il controllo: Pirelli ADSL Modem!

DLink se non ci fosse bisognerebbe inventarla!

Offline r0ck069

  • Ex-Staff
  • Membro Anziano
  • *****
  • 254
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #8 il: 10 Marzo 2005, 10:47 »
provato a dare un okkiata, ma il pcb e' multistrato e doppia faccia.... mi sono arreso.
..nella nostra inviolabilita' e' racchiusa la nostra  saggezza... . . .

Offline ArTiKO

  • Ex-Staff
  • Esperto
  • *****
  • 819
  • Sesso: Maschio
  • Se tenuto con piu' di tre viti importante
    • ArTiKO The Best of WWW
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #9 il: 10 Marzo 2005, 13:03 »
in effetti un po' un casino!!!
La potenza nulla senza il controllo: Pirelli ADSL Modem!

DLink se non ci fosse bisognerebbe inventarla!

Offline r0ck069

  • Ex-Staff
  • Membro Anziano
  • *****
  • 254
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #10 il: 10 Marzo 2005, 14:12 »
cmq teoricamente applicabile.... come tutti i conexant....
..nella nostra inviolabilita' e' racchiusa la nostra  saggezza... . . .

Offline Davide377

  • Membro Giovane
  • **
  • 89
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #11 il: 14 Marzo 2005, 22:07 »
Salve Raga'...
Allora...novita' ?......

A quanto pare Tutto tace..........

Forse ancora presto....???

Cmq una cosa notavo....che nn c dove poter clikkare sull'unica schermata
di configurazione per il  LOGIN....

Cosa che su i due PIRELLI old la v. 1.01 e la v . 1.02
c sta' .......!!!


Booo..........


 Davide377



 

Offline .kAroshi

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #12 il: 21 Marzo 2005, 20:39 »
Allora ragazzi.. vediamo di craccare sto nuovo pirellone del menghia...
Visto che mi serve bello libero per poterlo usare cn il dlink 624...
Basterebbe che qualcuno con il pirelli vecchio controllasse con un tester che punti unisce il ponticello, lo farei io se lo avessi, ricostruirlo anche sul pirelli nuovo non dovrebbe essere un gran problema.
Se servono foto della nuova board non c'e' problema basta chiedere.

Offline .kAroshi

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 5
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #13 il: 21 Marzo 2005, 22:30 »
se vi serve ho pure trovato il datasheet del cx82310

Offline r0ck069

  • Ex-Staff
  • Membro Anziano
  • *****
  • 254
E' Arrivato Un Nuovo Pirellone !
« Risposta #14 il: 22 Marzo 2005, 08:21 »
le foto gia ci sono, da qualche parte ho messo i link http://snipurl.com e qualche cosa che non ricordo...., per il tentativo con il tester, il pcb e' su doppia faccia e multistrato... 2h a spulciarlo, ma non ne e' venuto fuori nulla.
Vedi se sul datatsheet riesci a capire cosa ponticellare per entrare in configuraiozne che credo si fa prima a farlo sul processore che sul pcb...
ci dovrebbe essere un piedino che va messo a massa oppure va alimentato....


ecco i link delle foto , li ho trovati, e' un 1.02(tondeggiante) ed un modemgate(squadrato) a confronto :

http://snipurl.com/cwen
e
http://snipurl.com/cweq
 
« Ultima modifica: 22 Marzo 2005, 08:23 da r0ck069 »
..nella nostra inviolabilita' e' racchiusa la nostra  saggezza... . . .