Abilitare Bridged+Router su Alice Gate Plus 2 wifi

  • 8 Risposte
  • 29180 Visite

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Tarta

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Abilitare Bridged+Router su Alice Gate Plus 2 wifi
« il: 23 Febbraio 2012, 20:14 »
Ciao a tutti...sono un nuovo iscritto e avrei bisogno del vostro aiuto sennς non ne vengo fuori.
In poche parole la mia ragazza a casa sua ha un router Alice Gate Plus 2 Wifi (http://assistenzatecnica.telecomitalia.it/at/Guide_privati/ag2wifi_wifi.html#20026) con contratto Alice. Ogni volta che si deve connettere deve cliccare sull'icona di Alice per poter inziare a navigare. Vorrei abilitarle la funzione di connessione immediata senza autenticazioni varie come ho io a casa mia con contratto Infostrada e router D-link.
Se vado nella pagina del router (192.168.1.1) trovo che nella casella "Modalitΰ" c'θ solo Bridged. Come posso attivare la modalitΰ Bridged+ Router?

Il secondo quesito θ il seguente: ho un ipad che a casa mia utilizzando il wifi va bene senza problemi (ricordo contratto Infostrada e router D-link) mentre sempre a casa della mia ragazza, trova la rete wifi ma non naviga e non carica nessuna pagina. So che questo θ un problema noto al router Alice descritto sopra. Qualcuno a come poter risolvere questo problema?

Vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto!

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 8321
  • Sesso: Maschio
Re:Abilitare Bridged+Router su Alice Gate Plus 2 wifi
« Risposta #1 il: 23 Febbraio 2012, 20:30 »
La  la modalitΰ Bridged+ Router viene abilitata dalla centrale telecom a seconda del profilo tariffario dell'abbonamento di alice, nel caso si deve richiedere al 187.
•••─ ─ ─••• •••─ ─ ─••• •••─ ─ ─•••
Ver. Mint (17.2) GUI MediaAccess TG789vac v2 gui 9.6.75 (Tim)
Ver. Cobalt (18.3.k) AGTHP_2.2.1 GUI DGA4132 gui 9.6.75 (Tim)
NordVPN

Offline Tarta

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:Abilitare Bridged+Router su Alice Gate Plus 2 wifi
« Risposta #2 il: 24 Febbraio 2012, 13:12 »
La  la modalitΰ Bridged+ Router viene abilitata dalla centrale telecom a seconda del profilo tariffario dell'abbonamento di alice, nel caso si deve richiedere al 187.

L'abbonamento θ flat quindi non ci sono problemi. Comunque questo passaggio possono farlo senza problemi o devo sborsare i canonici € 29.00 per l'assistenza tecnica?

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 8321
  • Sesso: Maschio
Re:Abilitare Bridged+Router su Alice Gate Plus 2 wifi
« Risposta #3 il: 24 Febbraio 2012, 14:56 »
Se l'abbonamento θ flat ti devono abilitare bridged+router d'uffico senza pagare.
•••─ ─ ─••• •••─ ─ ─••• •••─ ─ ─•••
Ver. Mint (17.2) GUI MediaAccess TG789vac v2 gui 9.6.75 (Tim)
Ver. Cobalt (18.3.k) AGTHP_2.2.1 GUI DGA4132 gui 9.6.75 (Tim)
NordVPN

Offline Tarta

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 9
Re:Abilitare Bridged+Router su Alice Gate Plus 2 wifi
« Risposta #4 il: 24 Febbraio 2012, 15:53 »
Se l'abbonamento θ flat ti devono abilitare bridged+router d'uffico senza pagare.

perfetto! grazie mille.
Comunque dopo l'abilitazione io non devo far nulla...le impostazioni rimangono inalterate giusto?

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 8321
  • Sesso: Maschio
Re:Abilitare Bridged+Router su Alice Gate Plus 2 wifi
« Risposta #5 il: 24 Febbraio 2012, 16:06 »
Una volta che ti aggiornano il router a bridged+routed devi cancellare la connessione remota di alice che usavi prima.
•••─ ─ ─••• •••─ ─ ─••• •••─ ─ ─•••
Ver. Mint (17.2) GUI MediaAccess TG789vac v2 gui 9.6.75 (Tim)
Ver. Cobalt (18.3.k) AGTHP_2.2.1 GUI DGA4132 gui 9.6.75 (Tim)
NordVPN

Offline boydok

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 37
  • Sesso: Maschio
    • il blog di Boydok
Re:Abilitare Bridged+Router su Alice Gate Plus 2 wifi
« Risposta #6 il: 24 Febbraio 2012, 16:11 »
prima di chiamarli prova a fare un "reset lungo" al modem di alice!

modem spento
tieni collegato solo l'alimentatore
tieni premuto il pulsantino del reset mentre accendi il modem
dopo circa 60 secondi tutti i led si accendono per qualche secondo, il modem si riavvia
rilascia il pulsante del reset!

collega il cavo telefonico della linea ADSL al modem
poi entra nella pagina di gestione modem la solita 192.168.1.1
verifica che il modem θ in telegestione attiva, al termine dovrebbe abilitarsi la modalitΰ bridged+routed.

al termine dovrai solo inserire nelle periferiche la chiave WPA.
« Ultima modifica: 24 Febbraio 2012, 16:13 da boydok »
Smart Modem Plus 4130 (Bianco), Modem Pirelli Alice Gate 2 Plus Wifi, IP Camere Dlink DSC-5222L, Piano Dati (TIM Smart Internet +200 FTTC)

Offline natalinux

  • VIP
  • *****
  • 8321
  • Sesso: Maschio
Re:Abilitare Bridged+Router su Alice Gate Plus 2 wifi
« Risposta #7 il: 24 Febbraio 2012, 16:32 »
In questo router non c'θ il reset.
•••─ ─ ─••• •••─ ─ ─••• •••─ ─ ─•••
Ver. Mint (17.2) GUI MediaAccess TG789vac v2 gui 9.6.75 (Tim)
Ver. Cobalt (18.3.k) AGTHP_2.2.1 GUI DGA4132 gui 9.6.75 (Tim)
NordVPN

Offline boydok

  • Nuovo Iscritto
  • *
  • 37
  • Sesso: Maschio
    • il blog di Boydok
Re:Abilitare Bridged+Router su Alice Gate Plus 2 wifi
« Risposta #8 il: 24 Febbraio 2012, 18:03 »
si potrebbe fare un reset, nel menω avanzato "nascosto".
cerca sul forum, le varie guide sblocco per il tuo modello,
troverai anche la stringa da digitare per entrare nel menω nascosto!
da li effettui diverse le modifiche alle impostazioni del modem.
Smart Modem Plus 4130 (Bianco), Modem Pirelli Alice Gate 2 Plus Wifi, IP Camere Dlink DSC-5222L, Piano Dati (TIM Smart Internet +200 FTTC)